ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста

***

– Я хочу абсолютное первое место! – проорал Бакуго.        Услышав это, Кей загадочно улыбнулась. Она не искала себе любимчиков, но после этой фразы, девушка не могла не симпатизировать этому взрывному мальчишке. «Ты тоже не терпишь условностей?» – спросила она шёпотом. Да, эта черта характера у них общая.        Кацуки бежал навстречу Шото. Последний покрывался слоем льда, это не сулило ему победы. Впрочем, после ободряющих слов Мидории он всё же воспламенился.        Кей наблюдала за младшим Тодороки, этот замкнутый мальчик отдалённо напоминал ей Айзаву. Скрытный, нелюдимый, угрюмый, но, совершенно точно, не бесчувственный! Да уж, его шрам говорит сам за себя. И хотя наградила им ребёнка Рей, ни для кого не было секретом, кто был виновником её психических проблем. Но даже после всего пережитого в столь нежном возрасте, Шото не обозлился на мир. В сущности, у него не было претензий даже к матери. Девушка вздохнула, размышляя о нелёгкой судьбе юного героя. Если заслужить его доверие, можно заполучить отличного друга, товарища и... верного партнёра. Да, этот мальчик хорош собой, он определённо не будет обделён женским вниманием в будущем. А может, среди одноклассниц уже есть кандидатки на его сердце?        Бакуго почти вплотную подлетел к Тодороки, но в последний момент его пламя погасло. Кацуки произвёл огромный взрыв, уничтожив ледяную скалу, оставленную противником. Когда дым развеялся, зрители увидели Шото, лежащего без сознания на осколках льда. Грустная картина. Он всё же не смог перебороть свои внутренние переживания. Его противник также был ослаблен, однако он нашёл в себе силы подбежать к нему.        Кацуки не мог смириться с условной победой, он тряс Шото, пытаясь привести того в чувства. Он не хотел такое первое место. Это не было честным сражением. Кей понимала его переживания, ей также приходилось сталкиваться с подобными препятствиями на пути к цели, снисходительным отношением и невосприятием всерьёз. Однако, эмоциональная неуравновешенность мальчика вызывала опасения. Девушка нарисовала рядом с записями и зарисовками Бакуго грустную бомбу.        Полночь объявила победителя, трибуны взорвались восторженными возгласами. Несмотря на личную неприязнь к этому агрессивному парню, большинство фанатов признало его силу.

***

       Шота сидел у окна, подпирая лицо ладонью. Его задумчивость прервала напарница, отпустив очередную неуместную шуточку. Вздохнув, герой взял бумаги и вышел из кабинета. – Я с тобой, – весело заявила Эми. – Нет. – Почему? – возмутилась девушка, наигранно сложив руки под грудью. – Мы ведь напарники, или ты забыл? – Этот отчёт тебя не касается. – Это что–то конфиденциальное? – Да, – Сотриголова подвёл итог их разговора и неучтиво закрыл дверь перед носом Мисс Шутки, скрывшись в кабинете начальника. – Всё ещё неприступен? – неожиданно поинтересовалась одна из коллег. – Ты ещё станцуешь на нашей свадьбе!

***

       Хизаши улыбался осеннему солнцу, ласкающему его лицо. Ещё греет, хотя это и ненадолго. Совсем скоро придётся утепляться и носить при себе зонт. На долю секунды мужчина состроил недовольную гримасу. Да, Ямада слишком любил лето, чтобы найти прекрасное и в других временах года. Закрыв глаза, он настукивал какую–то мелодию, перебирая своими изящными пальцами по воображаемым клавишам. – Здравствуй. Прости, я опоздала. – Ничего, госпожа Ямада, раньше это даже считалось хорошим тоном. Девушка села рядом. – Ну что? – Взяли в цветочный, на полставки. – Этого хватит? – ... – Послушай... Кей коснулась указательным пальцем его губ. – Даже не начинай. – Мы ведь семья, – прошептал Хизаши, заглядывая ей в глаза. – Если других вариантов не будет, я подумаю. Она договорилась со своими преподавателями. На данный момент девушка обучалась самостоятельно, штудируя учебники и выполняя домашние задания. В декабре она снова начнёт посещать курсы. К этому времени ей требовалось заработать нужную сумму и оплатить хотя бы месяц занятий.

***

       Шота патрулировал город. Обычная геройская рутина. Несколько ограблений, разбой, попытки изнасилования, попытки убийства. Благодарные спасённые, проклинающие преступники.        Эми помогала отвести очередных неудавшихся грабителей в участок. Мужчина заметил, что она стала гораздо искуснее использовать свою причуду, хотя напарница и не лезла на передовую, как раньше. Он поймал себя на мысли, что с момента того их разговора девушка больше ни разу не активировала дар на нём. Слегка улыбнувшись, герой сказал: – Ты послушалась моего совета о тренировках? Молодец. – О, неужели это был комплимент, Стиратель? – оживилась героиня, прильнув к нему. – ... – Эй, а сегодня ведь Хэллоуин. Давай сходим куда–нибудь после смены? – Нет. – Почему? Я недостаточно хороша для тебя? Шота вздохнул, мысленно ругая себя за то, что похвалил её тренировки. – Смотреть противно... – прокомментировал один из преступников. Девушка отвесила ему подзатыльник. Оставшуюся часть пути все они шли в неловкой тишине.

***

       Кей собиралась штурмовать оставшиеся магазины и кофейни, в надежде на дополнительный заработок. Пообедав с мужем, она встала из–за стола, пытаясь навести порядок в своей сумке. – Госпожа Ямада, куда это вы собрались? – с издёвкой спросил мужчина. – На поиски второй работы. Думаю, пойду в то кафе на углу, там вроде нужны официанты, к тому же, у меня есть опыт... – Погоди, – прервал её Хизаши. – Сегодня Хэллоуин, давай повеселимся? – У меня нет времени на эти глупости. – Не будь занудой! В такие моменты мне кажется, что я разговариваю с Шотой. Кей ухмыльнулась, услышав этот «комплимент». Пожалуй, они и правда слишком похожи с Айзавой. Должно быть, родственные души. Впрочем, она не хотела расстраивать мужа. Тот наигранно вздыхал и строил гримасу вселенской грусти. – Ладно, что ты предлагаешь? – В одном клубе устраивают закрытую костюмированную вечеринку для героев, – протянул весельчак, доставая из нагрудного кармана три билета. – Пойдём? – Господин Ямада, уж не собираетесь ли вы уговорить ещё и господина Айзаву на это непотребство? – Верно, и ты мне в этом поможешь!

***

       Алый закат. Выйдя из участка, герой на секунду задержал взгляд на облаках. Если верить приметам, завтра будет холодно. Кажется, уже пора доставать куртку. – Эй, Стиратель, подожди меня! – Какой смысл? Тебе в другую сторону. – Так ты знаешь, где я живу? – хитро спросила Мисс Шутка. – Может, зайдёшь в гости? – Нет. – Неужели ты никогда не веселишься? У всех есть увлечения, расскажи мне о своих. – Нет, до завтра. – Ты невыносим, – возмутилась девушка, смотря в удаляющуюся спину напарника. – Но мне всё сильнее ты нравишься... – прошептала она, залившись румянцем.        Герой шёл вдоль кофеен и ресторанов быстрого питания. Казалось, их слишком много для одной непримечательной улочки. Впрочем, раз никто из них до сих пор не прогорел, видимо, спрос есть. Работники близлежащих офисов и студенты одной небезызвестной академии держали эти заведения на плаву. Шота улыбнулся, вспомнив, как он и сам в компании двух близких друзей захаживал на эту улочку после уроков. Хорошие были времена. Может, освежить воспоминания? Пожалуй, нет, дома его наверняка ждёт что–то не менее вкусное. Кто бы мог подумать, что Сотриголова перестанет воспринимать свою квартиру лишь как место для ночлега. Кажется, внутри становится уютнее. Он опустил взгляд на ноги, подумав о Кей, Шота неосознанно ускорил свой шаг.

***

       Эми сидела на кровати, разглядывая вырезку из «Ёмиури симбун». Уже довольно потрёпанная, с заломами, кое–где стёрлись буквы, но это не имело значения. С фотографии на неё смотрел напарник. Шота не любил СМИ и умел от них скрываться. Это интервью, больше похожее на диалог двух неприятелей, перебрасывающихся парой фраз, и нечёткий кадр с героем, выставившим перед собой ладони – всё, что удалось заполучить журналистам за последние несколько лет. Девушка не щадила этот кусок газеты. Каждый раз приходя домой в плохом настроении, она доставала вырезку из прикроватного столика и любовалась предметом своих воздыханий. – Хотела бы я быть как ты... – тихо сказала героиня напарнику. – От тебя не ждут улыбки и шуток, тебе ни к чему носить маску, оправдывая ожидания фанатов и коллег... Девушка развязала свою оранжевую бандану и кинула на пол, к остальной униформе, ожидающей стирки. Лёжа абсолютно обнажённой на своей постели, она положила вырезку на грудь, поближе к сердцу, её щёки предательски увлажнились.

***

       Шота застал Кей и Хизаши за партией в шахматы. Девушка не показывала эмоций. Ямада хмурился, понимая, что проигрывает. – Здравствуй, будешь суп? – Мистер Угрюмая Тучка не любит мисо. Но есть пицца, разогрей. – Вы серьёзно? – Ты о чём? – спросила Кей, отвлекшись от шахмат. Мужчина молча смерил её взглядом. – Ах, это... Да, тут такое дело... – Мы идём на вечеринку, – повеселел Хизаши. – Этот конь здесь не стоял, – безэмоционально заявила девушка, вернувшись к игре. – Вот же... Ладно, видимо, я проиграл. Мужчина в костюме шмеля принялся убирать шахматы. Девушка, одетая в костюм Сейлор Мун, помогала ему. – Вы не слишком взрослые для этой ерунды? – ухмыльнулся Айзава, разглядывая коленки Кей. – Нет, и ты пойдёшь с нами. – Ну уж нет. – Пожалуйста! – Нет. – Боже, хватит быть таким унылым, тебе всего двадцать с небольшим, а ворчишь, как старый дед. – ... – Ладно, ты сам напросился, – пожал плечами Хизаши. – Госпожа Ямада, он твой. Девушка развернулась к герою, положив свою ладонь поверх его и заглядывая в эти уставшие глаза. Она поправила синюю юбку своего костюма, в очередной раз смутившись его откровенностью. – Прошу тебя, давай посетим эту вечеринку? – улыбнулась Кей. – Неизвестно, когда нам в следующий раз выпадет такая возможность... – Ты в самом деле этого хочешь? – спросил Айзава, подвинувшись поближе. Девушка кивнула, подавшись навстречу. – О, у нас тут материал для первой полосы. Герой–профи целуется с воином в матроске, – подшутил Ямада. – Эй, а ты в курсе, что принцессе Луны всего четырнадцать лет? Тебя посадят, дружище! – Господи, дай мне сил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.