ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста

***

       Заключительная часть спортивного фестиваля Юэй для первогодок – церемония награждения. Полночь торжественно представила победителей. Иида Тенья делил третье место с Токоями Фумикаге, но покинул стадион незадолго до финальной битвы. Кей удивилась, этот мальчик не похож на того, кто отступает от правил. Всемогущий вручал медали, попутно давая наставления юным героям. Освободив Бакуго от намордника, он что–то сказал ему, но девушка не расслышала. Однако, Кацуки сложно было не услышать. – Всемогущий, такое первое место ничего не стоит. Даже если весь мир признает, я этого не приму, это всё хлам!        Мальчишка так отчаянно сопротивлялся своей медали, что герою пришлось буквально всучить её ему в зубы. Завершил церемонию Тошинори вдохновляющей речью о том, что на месте победителей может оказаться каждый, стоит лишь приложить усилия.

***

– Я чувствую себя глупо. – А тебе идёт, – подшучивал его лучший друг. Троица подходила к клубу. Кей постоянно одёргивала юбку, пытаясь спустить её пониже. Хизаши пританцовывал, потряхивая упитанной шмелиной попой в ожидании веселья. Шота поправил ошейник.        Внутри было шумно. Ямада узнал диджея и отошёл пообщаться с ним. Мельком оглядев огромный зал с приглушённым светом, Сотриголова заметил нескольких коллег из агенства. Пока мужчина размышлял над тем, стоит ли подойти к ним, Кей взяла его за руку и потянула в сторону бара. – Может, займём столик? Девушка кивнула.

***

– Перестань киснуть. От этого бывают преждевременные морщинки, знаешь ли. – Увабами, ценю твои старания, но правда, я хочу побыть одна, не обижайся. – Ну уж нет. Я приеду за тобой через полчаса, собирайся. – ... – Отказы сегодня не принимаются. Всё, жди! Эми смотрела в экран своего телефона. Да уж, эта героиня, востребованная актриса, и, по совместительству, её близкая подруга, не привыкла сдаваться. Что ж, ей стоит принять душ и попытаться скрыть под косметикой заплаканные глаза. Девушка не хотела расстраивать Увабами своими проблемами.

***

       Кей водила соломинкой по ободку стакана, снова погрузившись в свои мысли. Девушка размышляла о работе, о курсах, о тех парнях с окраины города. Кажется, вскоре отдых будет ей лишь сниться. – Тебе скучно? – Нет, почему ты... – Айзава! Вот уж не ожидала тебя здесь увидеть. – Привет, Немури. – Какая у тебя милая спутница, – улыбнулась героиня, усаживаясь рядом с мужчиной. – Познакомь же нас. – Ям... Кей, очень приятно, – переняла на себя инициативу безэмоциональная девушка. – Каяма Немури, взаимно. – Я видела репортаж, ваши способности удивительны. Скажите, какой у вашего дара радиус действия, есть ли ограничения? – Всё зависит от местности, причуды и иммунитета противника, – ответила героиня, косясь на друга. – Эй, Сотриголова, а твоя подружка совершеннолетняя? Не боишься проблем с законом? – Официант! Ещё виски с колой. – Мне тоже повторите, – заявила девушка, залпом допив свой Мохито.

***

       Как и обещала, Увабами была на пороге Эми спустя полчаса. Увидев подругу, она неодобрительно покачала головой. – Ну разве стоит тот парень таких переживаний? Честно сказать, я так и не поняла, что это за герой, в СМИ о нём ничего не пишут. Мисс Шутка молча достала вырезку и протянула её девушке. – И всего–то? Что в нём такого особенного? Средняя внешность, фигура ничем не выдаётся, даже причуда не ахти какая... – Не надо... – Что ты имеешь в виду? – Я понимаю, что ты делаешь это из добрых побуждений, но пожалуйста, хватит обсуждать Шоту в таком ключе. – Да, кажется, ты и правда влюбилась? – ... – Знаешь, что? Сегодня Хэллоуин, предлагаю нарядиться в парочку сексуальных ведьм и выйти на охоту. – Ну не знаю... – Соглашайся. Будет весело! Поедим вкусненького, выпьем, повеселимся. – Ты уговоришь кого угодно, мисс знаменитость, – повеселела Эми.

***

– Минуточку внимания. Мой друг попросил поставить эту песню для Сейлор Мун и её кота, что бы это ни значило, наслаждайтесь! Кей улыбнулась, не сводя взгляда со своего коктейля. Шота допил очередной бокал виски с колой и попросил подругу выпустить его. – Желаешь потанцевать? – спросил мужчина, галантно протягивая ей руку. – Конечно. Играла песня Криса Де Бурга – Lady in Red. Один из Полуночных мальчиков, одетый в костюм рыбака, набрался смелости пригласить Немури на танец. Многие коллеги, испытывающие симпатию друг к другу, но стесняющиеся открыть чувства на работе, воспользовались своим шансом под одну из самых романтичных песен всех времён и народов. Что ж, кому–то повезло, другие же ломают голову над тем, как сгладить ту неловкость, что ждёт их на завтрашней смене.

***

       Увабами заставила подругу смыть корректирующую косметику. Она хотела придать ей роковой образ. Как известно, для создания чего–то нового необходимо избавиться от былого. – Повезло тебе, что у меня с собой театральный грим. Он перекроет что угодно. – Тебе дали роль в той пьесе? – Да! После того инцидента со спасением пострадавших, моя карьера пошла в гору, многие театры желают взять на главные роли настоящую героиню. – Здорово. Вскоре тебя поразит звёздная болезнь, и ты перестаешь со мной общаться, – подшутила Эми. – Не неси чепухи, – отмахнулась её подруга.

***

       Песня почти закончилась. Кей не хотелось отпускать Шоту. Его объятия, его тепло. Она прильнула своей щекой к его. Спокойный голос певца сменил энергичный дуэт Die Antwoord. Вот и завершился их танец. Четыре с половиной минуты только для них двоих. Девушка спустила ладони с его плеч на бицепсы. Но ответной реакции не последовало. Спустя несколько секунд, мужчина лишь крепче её обнял, сказав что–то на ухо. – Привет, Юки–онна. – Привет... Шмель? – К вашим услугам, – поклонился Хизаши и уселся напротив. – У Шоты подружка?! Почему я ничего об этом не знаю? – обиженно спросила Немури, нахмурившись и смерив Ямаду недовольным взглядом. – Ну, на это были причины. Не дуйся, красотка. – А ты с кем пришёл? – Я без пары. Да и зачем мне кто–то, когда передо мной сидит такая богиня? – хитро вопрошал мужчина, поцеловав её руку. – Ты никогда не изменишься, – съязвила Полночь.

***

       Выйдя из такси, девушки подошли ко входу в один из самых элитных клубов города. Если бы не внезапно возросшая популярность Увабами, вряд ли бы Эми смогла попасть внутрь. Кажется, подруге удалось развеселить Мисс Шутку, несколько часов к ряду та смеялась, отпускала свои фирменные остроты, и самое главное, не вспоминала о своём напарнике. За ними принялись ухаживать двое состоятельных мужчин, не скупясь на знаки внимания. Увабами наблюдала за Эми, та не слишком возражала против такого интереса. Поправив одну из своих змеек, актриса кокетливо улыбнулась ухажёру. Кажется, это может сработать.

***

       Изрядно напившись, Хизаши едва мог стоять на ногах, Шота повёл друга освежиться. Оставшись наедине с Кей, Немури чувствовала некую неловкость. В основном, потому что не могла понять настроения своей новой, скупой на эмоции, знакомой. Впрочем, на девушку уже тоже подействовал алкоголь. Ей хотелось повеселиться. – Госпожа Каяма, а как вы развлекаетесь? – Простите? – Я имею в виду, ваша работа достаточно сложная, как физически, так и морально. Думаю, должна быть какая–то отдушина. Может, игры, хобби? – О, ну... я люблю сексуальные игры, люблю доминировать. И кстати, можно просто Немури. Кей смутилась, хотя и снова не показала виду. Такую тему для разговора она поддержать не могла.        Вернувшись в зал, Шота и Хизаши застали девушек на танцполе. Героиня льнула к своей новой знакомой, изгибаясь и всячески демонстрируя свою привлекательность. Госпожа Ямада вела себя намного скромнее, однако, увидев её, Айзава залился румянцем. Мужчина поймал себя на неприличных мыслях о Кей. Очень грязных мыслях.

***

       Увабами переглянулась со своей подругой, допивая очередной бокал шампанского. Мужчины щедро одаривали комплиментами двух хохотушек, одетых в костюмы ведьм. Один из них приобнял Эми, та не стала возражать, громко рассмеявшись над очередной собственной шуткой. Его друг взял Увабами за руку, встретившись с ней взглядами. Девушка хитро просмотрела на него исподлобья.        Официант нарушил эту идиллию, принеся фирменное блюдо из Камчатского краба. Эми упорхнула из объятий кавалера, накинувшись на редкую вкуснятину. Впрочем, мужчину забавляла её непосредственность.

***

       Немури попросила Хизаши познакомить её с диджеем. И хотя тот почти не вязал лыка, герой согласился. Ухватив подругу под бёдра, он взвалил её себе на плечо и побрёл к неоновой стойке.        Оплатив счёт, Шота дожидался Кей. Заметив девушку, тот ухмыльнулся. Стоя на танцполе, она манила его пальцем. Кажется, Сейлор Мун желает ещё повеселиться. Подходя к ней, Сотриголова заметил суматоху на входе. Кто–то ворвался без приглашения.        Трое преступников вбежали в зал. Угрожая оружием, они приказали всем лечь на пол. Музыка прекратилась. Герои в недоумении смотрели на незваных гостей. – Что непонятно?! На пол! – скомандовал один из них и выстрелил в потолок. Шота обхватил затылок Кей и прижал её к своей плюшевой груди. Девушка в недоумении пыталась понять его план. – Задержи дыхание. Зал начал затягиваться розоватой дымкой. Преступники становились всё медлительнее, пока не свалились с ног и крепко заснули. Некоторые герои последовали их примеру. – Ах, негодники! Такую вечеринку испортили. Вас следует наказать... – протянула полуголая Юки–онна, заправляя свой костюм. – Мне нужно на свежий воздух... – едва слышно произнесла Кей, вцепившись в костюм Шоты и слегка повиснув на нём.

***

       Ухажёры проявили инициативу и предложили продолжить вечер в более интимной обстановке. Эми насторожилась. Она не собиралась заходить так далеко. Во всяком случае, сегодня. Увабами была с ней солидарна. Вежливо отказавшись, подруги сослались на неотложные геройские дела и поспешили удалиться. Впрочем, они обменялись номерами телефонов. Девушки не исключали возможности свиданий в будущем. Всё же, эти мужчины им понравились.        Ожидая такси, героини смотрели очередную передачу о Всемогущем. Интервью подошло к концу. Полночь – время новостей. Миловидная ведущая подводила итоги дня. Настала очередь журналиста, вышедшего в прямой эфир на месте происшествия: – Трое преступников попытались напасть на местный клуб, где проходила костюмированная вечеринка героев по случаю Хэллоуина. Мотивы злоумышленников не известны. Пострадавших нет. Преступники доставлены в участок полиции нашими блюстителями порядка. Единственное, что им удалось, так это сорвать вечеринку. – Кто знает, может это и было их целью? – сострила ведущая. Эми судорожно искала телефон в сумочке. Хотя она и знала, что её напарник не любитель таких мероприятий, девушка не могла унять переживаний. Увабами недобро покосилась на неё. – Может, не стоит? Мы так хорошо провели время, зачем портить этот вечер? – Ты не понимаешь, – повысила голос Мисс Шутка. – Делай, что хочешь, – фыркнула недовольная подруга. Найдя наконец телефон, Эми написала смс Шоте:

«Стиратель, ты в порядке?»

Как обычно, ответа не последовало. Девушка села в такси. Она не сдавалась:

«Я видела репортаж, надеюсь, с тобой всё хорошо?»

«Я переживаю за тебя, пожалуйста, ответь хоть что–то!»

– Прекрати закидывать его смсками, мужчины этого не любят. – Но что, если он... – Ты же слышала репортаж, пострадавших нет. Да и к тому же, судя по твоим рассказам, он – домосед. Скорее всего, твой напарник давно уже спит и знать не знает ни о каких нападениях на клуб. – Ладно... Приехав домой, Эми снова взялась за телефон. Набрав номер, который она уже запомнила наизусть, героиня, слегка поколебавшись, нажала на кнопку вызова. Надежды не оправдались.

***

       Кей проснулась на руках у Шоты. Даже в своём нелепом костюме он ловко прыгал по крышам домов. Девушка плохо ориентировалась на местности, озираясь по сторонам. Фонари, светофоры, деревья, дома – всё это мелькало слишком быстро, смешиваясь в бесформенные пятна. – А где Хизаши? – Остался с Немури. Она о нём позаботится, не переживай. – Интересная у неё всё–таки причуда... – Вообще, её газ действует, в основном, на мужчин. Но бывают и исключения, – улыбнулся Айзава. – О, вы надо мной подшучиваете, Мистер Кот? – Как можно?! Я слишком боюсь возмездия во имя Луны. Хихикнув, Кей поцеловала его в щёку.        Вскоре они оказались на крыше своего дома. Шота смотрел на кленовые листья. Оставалась пара дней до Момидзи. Девушка попросила опустить её вниз. – Ты точно хорошо себя чувствуешь? Голова не кружится? – Я в порядке. Спасибо. В кармане Сотриголовы завибрировал телефон.        Пара ненадолго задержалась на крыше. Они любовались полной луной. Шота сидел на старом пледе, оставленном им здесь ранее. Он обнял Кей сзади и повалился с ней на спину. Бескрайнее звёздное небо, едва слышное шуршание подсохших осенних листьев и свежий лёгкий ветерок. Отличное завершение дня.        Эти двое разговаривали о всякой ерунде, вспоминая выходки их лучшего друга, нелепую попытку неудачливых преступников захватить клуб, до отказа заполненный героями, подбор костюмов на Хэллоуин, их танец, поиск работы и прочее.        Телефон Шоты без устали вибрировал. Видимо, кое–кто не успокоится, пока не разрядит ему батарейку. Может, пора задуматься о чёрном списке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.