ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Масаши

Настройки текста

***

       Кей сидела на трибуне, дожидаясь, когда основная толпа фанатов уйдёт и не будет давки. Хизаши подошёл к ним и предложил провести через служебный выход. Шота ушёл в учебный корпус, он похвалит своих учеников и даст им два дня выходных.        Девушке пришлось и дальше развлекать своих партнёров. Вкусив адреналина сражений, им захотелось чего-то более обыденного, спокойного и... взрослого. Они поехали в бар.        Шота сидел в учительской, просматривая какие–то бумаги. – Хватит работать! Пойдём прогуляемся? – спросил его громкий лучший друг. – Не сейчас, мне нужно закончить отчёт. Позови Кей или Немури. Сущий Мик промолчал, коварно улыбнувшись. Выхватив у него документы, он бросился наутёк. Сотриголова вздохнул и побежал за ним. Кажется, этот шумный весельчак никогда не повзрослеет. Догнав Хизаши у фонтана и отобрав бумаги, Шота «помог» своему другу освежиться.

***

       Первая смена в цветочном прошла довольно спокойно. Девушка быстро усваивала тонкости профессии. Ей нравилось ухаживать за цветами и учиться созданию композиций. Возвращаясь домой, Кей позвонила мальчишкам. Хозяин кафе разрешил проводить занятия за дальним столиком, тем самым, где некогда они любили сидеть и болтать с ним о всякой ерунде в отсутствии посетителей. Этот столик – одна из немногих уцелевших вещей после того жуткого столкновения с бандой злодеев. – Нет, Риота, эта задача решается не так. Ты забыл вычесть сумму билетов второго и пятого пассажира. Парень вздохнул, поправляя чёлку, его небесно–голубые волосы блестели, переливаясь на солнце. Пожалуй, им не помешал бы шампунь. – Не понимаю... – Для этого я здесь. Будем учить, пока не поймёшь. – Я всё, – с нескрываемой гордостью заявил Изаму.

***

       Шота тёр переносицу, допивая очередную чашку кофе. Не помогает, у мужчины не получалось собраться с мыслями. Строчки плыли, в ушах звенело. Кажется, сказывается недосып. Достав из своего шкафчика жёлтый спальник, герой устроился на полу, улёгшись рядом со своим рабочим местом. Через полтора часа завибрирует будильник.

***

– Алло, госпожа Ямада, ты где? – В кафе, с парнями. – Эй, я ревную! – ... – Можно с вами? – Приезжай.        Хозяин кафе привёз чай и сэндвичи. Подростки набросились на еду. Кей многозначительно с ним переглянулась. Колокольчик оповестил о посетителях. Девушка рефлексивно встала из–за стола и направилась к занятому столику. – Куда ты? Сиди, я сам управлюсь. Секунду поколебавшись, Кей спросила: – У вас ещё остался запасной комплект моей униформы? – В подсобке, – ухмыльнулся мужчина. – Но разве у тебя нет своих дел? – поинтересовался он, указывая взглядом на мальчишек. – Пусть отдохнут. К тому же, сейчас подъедет мой друг, он закрепит с ними материал. Повар кивнул в сторону подсобки. Смотря ей вслед, он широко улыбнулся. Ему было приятно вспомнить былые времена.

***

       Проснувшись, Шота встретился с парой тёмно–зелёных глаз, беспардонно таращихся на него. Слишком близко. – Доброе утро, Стёрка! – Что ты хотела? – Ну, я вернулась из участка, а ты так мило спал, не смогла разбудить. – Есть что–то по делу? – Нет. Ты голоден? Как насчёт перекусить? Я угощаю! – Нет. Сотриголова подошёл к окну, поправляя взъерошенные волосы. Он надеялся продвинуться в деле о той преступной группировке, что уже несколько месяцев терроризирует город, но тщетно. Их агенства хорошо поработали, изловив несколько десятков преступников, связанных с этой бандой. Впрочем, все они были мелкими сошками, не желавшими выдавать главарей. Единственный парень, согласившийся с ними сотрудничать, сейчас в коме. Врачи дают неутешительные прогнозы.        Мужчина вздохнул. Видимо, его снова ждут бессонные ночи. Он будет наблюдать, затаившись в укрытии, выискивая зацепки, выжидая момента, когда злодеи потеряют бдительность и совершат хотя бы малейшую оплошность. Пусть временно, но всё же, их патрули принесли в город порядок. Нет, скорее, видимость порядка. Вскоре преступники завербуют новых мальчиков и девочек на побегушках.        Почуяв запах кофе, Шота развернулся. Эми не сводила с него взгляда, озаряя улыбкой. Девушка протянула ему небольшую чёрную чашку с наклейкой в виде глупой кошачьей морды. – Эспрессо, без сахара. Верно? – Да, спасибо. Вообще–то, герой предпочитал чай. Но с бодрящим свойством этого горького напитка сложно было поспорить.

***

       Зайдя в кафе, Хизаши огляделся. Не заметив Кей, он подошёл к мальчишкам. Герой долго размышлял над своим диалогом с женой. Кажется, он больше не держал зла на этих оступившихся подростков. Риота рисовал, Изаму что–то старательно записывал на клочке бумаги. Мужчина заинтересовался. – Что там у тебя? Покажи. – Ничего. – Не будь занудой! Это песня? Ты поёшь? Покрасневший короткостриженный парень с тёмными волосами молча протянул ему свои записи. – Что тут у нас? Речитатив? М–м–м, не мой стиль, но неплохо. Я могу это взять? – З–зачем? Риота прыснул со смеху, не отрываясь от рисунка. Обычно самоуверенный мальчишка, заводила их компании, заикался от смущения. Это не могло не веселить его друга. – Покажу коллегам в студии. Ничего не могу обещать, но может что–то из этого и выйдет. – Добрый вечер! Что желаете заказать? Хизаши медленно оглядел официантку, глупо улыбаясь. Он неприлично долго разглядывал её ноги и фигуру, прежде чем встретиться с ней глазами. Стыдно признаться, но эта облегающая униформа вызывала в нём голод совсем иного толка. – Если бы я знал, что в этом кафе работают такие милашки, только здесь бы и обедал! Кей зарисовывала профиль мужчины в свой блокнот, подыгрывая ему, будто они не знакомы.

***

       Курьер привёз несколько сумок с едой. Дальше поста охраны парня не пропустили. Несколько героев окружили его, рассчитываясь за заказы. Взяв пиццу с салями и газировку, Эми снова заглянула к Шоте. Герой уже перекусил своим бэнто и собирался уходить. – Ты куда? До патруля ещё два часа. – Дела. – Мне пойти с тобой? – Нет. Девушка нахмурилась, провожая его взглядом. Да, напарник что–то от неё скрывает, и ей это жутко не нравилось, но спорить было бесполезно. Увы, Сотриголова не из тех, кто поддастся на уговоры или женские чары. Остаётся лишь надеяться, что он сам ей расскажет, если раскопает что–то важное.        Вздохнув, Эми уселась у окна и достала кусок пиццы. Вкусно, но маловато сыра. Налив газировку в чашку напарника, она звучно отпила. Да, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на заучивание этикета. Неожиданный звонок. – Алло? – Здравствуй, это Масаши, узнала? – О, привет! Как ты? – Всё хорошо, спасибо. А как твои дела, героиня? – Ну, на работе проблемы, а так всё круто, – непроизвольно рассмеялась девушка. – Может встретимся сегодня вечером? – ... – Соглашайся, будет весело. Меня тут позвали на одну закрытую вечеринку... – Извини, сегодня вряд ли получится, – перебила его Эми. – У меня патруль, поздно освобожусь. – Вот как? Жаль. Можно тогда хотя бы проводить тебя? – Ну как откажешь такому настойчивому?! Мисс Шутка улыбалась, смотря в экран своего телефона. Пожалуй, стоит занести этого ухажёра в список контактов.

***

       Вечерело. Чета Ямада зашла в вагон метро. Расположившись в полупустом составе, Кей принялась записывать что–то в блокнот. Она слишком сильно давила на карандаш, оставляя вмятины на бумаге. Герой незаметно подглядел в записи. Девушка подсчитывала свой бюджет, включив сегодняшние чаевые. Кажется, она раздумывала над тем, чтобы вернуться к работе официантки в этом кафе. Хизаши нахмурился, он был не в восторге от этой идеи. Его переживания вполне обоснованы. Хотя молния и не бьёт дважды в одно и то же место, вряд ли этот район можно было назвать безопасным.

***

       Сотриголова возвращался с патруля. Мисс Шутка не пыталась острить, звать напарника перекусить или выпить после смены, и вообще вела себя тихо. Подозрительно тихо. Мужчина покосился на неё. Кажется, девушка что–то замыслила. Она слишком часто поглаживла ладонью карман, в котором лежал телефон, будто боясь пропустить важный звонок или смс.        Закончив смену, Шота торопливо спускался по лестнице, постукивая каблуками своих сапогов. Краем глаза он заметил дорогой автомобиль, припаркованный с нарушением правил. Интересно, что нужно этому богатому парню, одарившему его надменным взглядом? Впрочем, герой не стал обращать внимания. Оглянувшись, он удивился отсутствию окриков своей напарницы. Разминулись? Пожав плечами, мужчина пошёл домой.

***

       Хизаши заварил чай. Кухня заполнилась ароматом жасмина. Выйдя к Кей, он улыбнулся. Девушка снова спала лицом в книге. Точнее, это был её блокнот. Она собиралась составить план своих занятий с мальчишками. Кажется, её ждёт больше работы, чем та ожидала.        Ключ провернулся в скважине. Зайдя внутрь, Шота молча кивнул, Хизаши взмахнул ладонью, приветствуя друга. – Как дела на работе? – спросил Ямада, разогревая ужин. – Пока затаились. Но мы оба знаем, это ненадолго. – Нужна помощь? Мужчина ответил что–то невнятное, отпив чай и разрезая курицу.

***

       Эми подбежала к серебристой Тойоте. Выйдя из машины, Масаши подарил героине большой букет кремовых роз. Девушка расплылась в довольной улыбке. По пути домой она согласилась заехать в кафе. – Увидимся завтра? – Пока не знаю. – Ладно, до встречи, милая. Мужчина вздохнул и поручил водителю отвезти его домой. – Хорошо, позвони мне, – подмигнула ему девушка и скрылась в подъезде.        Зайдя в спальню, Эми включила телевизор. У неё была привычка заниматься домашними делами, слушая новости. Прибравшись в гостиной и закинув униформу в стирку, она уселась по–турецки на диване. Героиня покосилась на журнальный столик. Букет в широкой стеклянной вазе украшал комнату. Идеальные цветы, без подвядших лепестков, без заломов и шипов, без трещинок на стволе. Красивые, но не пахнут. «Кажется, ненастоящие», – вздохнула девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.