ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Самоотстранение

Настройки текста

***

       Садясь в машину, Кей жестом попросила водителя немного «попетлять» по улочкам, пока та попытается зарезервировать отдельный зал в лучшем питейном заведении города. Неудача. Кажется, не только её партнёрам захотелось промочить горло после столь впечатляющего фестиваля. Впрочем, девушка нашла компромисс.        В баре было не протолкнуться. Кое–как пробравшись к стойке, Кей заказала кувшин саке и безалкогольный Лонг Айленд. Двое парней, вчерашних школьников, бурно обсуждали заявление Старателя, уткнувшись в экраны телефонов и ожидая своё пиво. Запись состязаний уже успели нарезать и смонтировать ролики с самыми напряжёнными моментами. Бармен вопросительно посмотрел на неё. Девушка показала ему четыре пальца. Мужчина достал пиалы и поспешил обслуживать других клиентов.        Закончив дела, Шота откинулся на спинку кресла и облегчённо вздохнул. Мигрень и неприятное чувство сухости в глазах усиливались. Хизаши был прав, ему нужен отдых. Мужчина зашёл в одну из комнат, где его друг мирно спал. – Ну наконец–то, – проворчал Ямада, грубо прерванный от своего сладкого сна. – Домой?

***

       Кей медитировала, сидя на балконе в позе лотоса. Приятная прохлада. Девушка закрыла глаза, глубоко дышала. Её кисти лежали на коленях, пальцы были согнуты в мудре «Жизни». Утреннее пение птиц и свежий воздух помогали настроиться. Она вспоминала свою жизнь в горах. Приятное чувство разливалось по телу, заканчиваясь лёгким покалыванием на кончиках пальцев. На кухне пахло чем–то вкусным, Шота позвал её к завтраку. – Прости, я не успела приготовить тебе бэнто. Мужчина улыбнулся, отпивая чай. Ему всё равно редко удаётся нормально пообедать в перерывах между бесконечными патрулями, бумажной волокитой и допросами.        Позавтракав, герой убежал на работу. У Кей же было ещё немного времени перед сменой в цветочном, она решила потратить его на учёбу.

***

       Хизаши заехал в агенство. Немури подвезла его, чем вызвала новую волну сплетен. Да, в любом коллективе найдутся любители интриг и пересудов. Впрочем, героиню это не волновало. Отчасти ей даже нравилось такое внимание. Ревность в перемешку с завистью коллег, беспардонно таращихся на неё, поднимала ей настроение. Фривольно попрощавшись со своим другом, она вдавила педаль газа и исчезла за поворотом.        На патруле было спокойно, можно сказать – уныло. Мужчина вздыхал, раздумывая, чем заняться после смены. Фанатки вновь узнали его маршрут. Они преследовали героя, признаваясь в любви, даря безделушки, зовя на свидания. Особо настойчивые и безбашенные предлагали себя прямо на улице. Да уж, они не из тех, с кем строят планы на совместное будущее. Впрочем, если девушки желают повеселиться – почему нет? Мужчина ухмыльнулся, остановившись и бегло окинув взглядом несколько десятков претенденток. Какую выбрать?

***

       Кей поправила свой фартук, достав из кармана блокнот, она приняла заказ. Парочка приезжих пожелала глазунью и пиво. На их столе лежала газета с вакансиями. «Алкоголь и поиск работы? Не лучшее сочетание», – подумала про себя официантка, слегка приподняв одну бровь. Впрочем, вряд ли они нуждаются в её советах.        Изаму пришёл в кафе раньше друга. Он улыбнулся, вытащив тетрадь с домашним заданием. На удивление, парню даже понравилось решать задачи по математике. Да, у него определённо есть способности к этому предмету. Объяснив ему материал и обведя карандашом несколько примеров, Кей поспешила обслуживать новых клиентов.

***

       Сотриголова вышел из кабинета начальника. Его визит был скорее формальностью, чем обязанностью. Директор агентства знал этого героя, как профессионала своего дела, и всецело доверял его решениям. Если Айзава просит отстранить его от патрулей и разрешить ему действовать в одиночку – значит, на то есть веские причины.        У мужчины было несколько зацепок, ему вновь придётся провести не один час на крыше здания по соседству от предполагаемого логова преступников. Тишина и незаметность – увы, не те качества, коими обладает его напарница. Впрочем, теперь уже бывшая. Мужчина позвонил своему лучшему другу, предложив обсудить дело. – Только ты и я, как в старые добрые времена, – подшутил Хизаши. – Я немного задержусь.

***

       Риота был чем–то обеспокоен, он нервно грыз колпачок ручки и постоянно поправлял чёлку. Сегодня математика давалась ему ещё хуже, парень не мог сосредоточиться. Периодически он озирался по сторонам, а затем таращился в окно, будто выискивая кого–то в потоке прохожих. Кей переглянулась с мужчиной на коляске, тот не имел представления, почему подросток так себя ведёт. Изаму всячески пытался подколоть друга, но тот почти не реагировал. Кажется, придётся перенести занятия. – Можно я всё равно останусь? Девушка кивнула, наблюдая за Изаму. Парень закусил губу, подсчитывая в уме расстояние между пунктами А и Б и записывая результат на полях.        Хозяин заведения разговаривал со своими страховщиками, переходя на странный диалект. В его слишком быстрой речи сложно было разобрать слова, но очевидно, они не пришли к соглашению. Мужчина подытожил их диалог нецензурными словами, то ли брошенными в адрес фирмы, то ли выражавшие высшую степень его негодования ситуацией в целом.

***

– Не думала, что ты из тех, кто сдаётся так просто, – проворчала Мисс Шутка. – Мы же их почти накрыли. Сотриголова вздохнул, он надеялся избежать этого разговора. – Нет, мы даже близко не подобрались к главарям. Очевидно, допросы ничего не дают. Я проведу собственное расследование. – А как же я? Возьми меня с собой. – Нет. – Прекрасно, – вздохнула героиня. – И что мне теперь делать? Патрулировать в одиночку?! – Не глупи, в агентстве есть несколько свободных героев, – ответил мужчина, задумчиво почёсывая подбородок. – На днях из отпуска вернётся Шинья, советую тебе попроситься к нему, обсуди этот вопрос с начальством. – Как хочешь, – пожала плечами девушка и удалилась. Хотя её и задел поступок напарника, она не теряла самообладания. «Могло быть и хуже», – подумал про себя Айзава, вытаскивая жёлтый спальник из шкафчика. Кажется, её личный интерес к нему поутих.

***

       Кей получила смс от Шоты. Что ж, можно не готовить ужин. Через несколько минут пришло смс от Хизаши. По всей видимости, у неё выдался отличный вечер, чтобы погрузиться в практику академического рисунка.

***

       Мисс Шутка патрулировала город в одиночку. Проигнорировав совет Сотриголовы, она не попросила себе нового напарника. Однажды такое легкомыслие может стоить ей жизни. В профессии героя нет места эмоциям. Вне зависимости от твоего отношения к гражданскому – ты обязан его спасти. Вне зависимости от взаимоотношений с коллегами – вы обязаны работать сообща, если того потребует ситуация. Девушка скрестила руки под грудью, мысленно ругая бывшего напарника. Ей казалось, они сблизились за время совместной работы. Неужели она не заслужила доверия? Телефон завибрировал, прервав поток гнетущих мыслей. – Привет, красавчик. – Привет, героиня, как успехи в защите города? Поймала уже кого–нибудь? – Сегодня улов маленький – пара воришек и пьянчуга, и чего им дома не сидится? Эми облокотилась о стену, зайдя в тихий переулок. Где–то вдалеке мяукнула кошка. Официант местной забегаловки вынес ей объедки. Животное жадно накинулось на еду, мурча от удовольствия. – Может прислать тебе пару крепких ребят из моей охраны, что скажешь? Они могли бы прикрыть твой тыл. – Я думала, ты сам имеешь виды на мой тыл... – протянула девушка, хитро прищурившись. – Погоди, разве я упоминала, что лишилась напарника? – ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.