ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глаза

Настройки текста
Примечания:

***

       Опустошив третий кувшин саке, партнёры из Китая принялись переговариваться на родном языке, точнее – на смеси замысловатых его диалектов. Они обсуждали Кей, наивно полагая, что та их не понимает. Девушка была безэмоциональна, как и всегда, хотя и слышала в свой адрес нелестные комплименты. Да, пьяные мужчины показывали свои неприглядные стороны, отпуская скабрезные шуточки и обсуждая формы своей партнёрши по бизнесу.        Бар понемногу пустел, шумной компании удалось занять полукруглый диванчик. Кей заказала ещё один коктейль. Подумав, что неплохо было бы перекусить, она также попросила сэндвич с лососем. Мужчина, сидевший напротив неё, спрятал руки под стол. Он незаметно снял обручальное кольцо. Во всяком случае, так ему казалось. – Госпожа Ямада, выпейте с нами, – предложил один из партнёров с лёгким акцентом. Девушка молча подняла свой бокал. – Нет, так не пойдёт! Мы хотим разделить с вами саке! – Шэнли, ты хочешь её споить?* – Кажется, сегодня я закажу шампанское и клубнику в номер, как думаете, можно списать это на «служебные расходы»?* – подшутил он, наливая тёплый алкоголь в пиалу.        Выйдя из кабинета Исцеляющей Девочки, Шота переглянулся с Хизаши. Он быстро шёл на поправку. Совсем скоро герой перестанет походить на мумию и выслушивать шуточки лучшего друга на этот счёт.

***

       Сущий Мик следил за новичком в банде, надеясь на его оплошность. Если он облажается – есть шанс выйти на рыбку покрупнее. Мужчина улыбнулся, усаживаясь на потрёпанный диван в полной темноте. К его счастью, он не знает, что в мебели давно завелись «жильцы», что не прочь отведать человеческой крови. «В сущности, те же шахматы – к королю не подобраться, пока не прорядишь пешки и несколько фигур посильнее», – пробубнил герой, набирая смс. Он снял комнатушку напротив жилища преступника, предпочитая сидеть в засаде с хотя бы минимальным комфортом.        Сотриголова остался наблюдать за неприметным зданием в промышленной зоне. Очевидно, у банды есть скрытые ходы. За последние два дня сюда зашло пятеро неизвестных. По его наблюдениям – внутри уже находилось четверо мужчин и две женщины. Но сегодня вышло пятнадцать человек, вооружённых до зубов. Мобилизация? Смотря на их лица, герой не мог избавиться от странного чувства пустоты, тревоги. С этими людьми было что–то не так, в их мимике и жестах чего–то не хватало. Кажется, готовится крупное нападение, возможно терракт. Чутьё ещё никогда не подводило Айзаву. Лучи солнца пытались пробиться сквозь пыльные окна заброшенной мануфактуры, ослепляя мужчину. Он нервно сглотнул, взяв телефон.

***

       Зайдя в квартиру, Кей грузно плюхнулась на диван. Работать в две смены, готовить балбесов к поступлению в одну из самых престижных академий страны и не забывать о собственной учёбе – задача не из лёгких. Снова одна. Она не видела своих героев уже несколько дней. Девушка потянулась к телефону, собираясь написать Айзаве, но передумала. Ни к чему отвлекать его. Кей открыла коробку из–под обуви и положила в неё несколько монеток. В последнее время посетители редко одаривали её чаевыми. И почему кризис наступил именно сейчас? Она вздохнула, кажется, пора задуматься о третьей работе. – Добрый вечер, госпожа Ямада, – поприветствовал её мужчина, потянувшись к щеке. – Я ненадолго. – Здравствуй, – засуетилась Кей, пытаясь вспомнить, есть ли в холодильнике еда. – Что же ты не предупредил, что зайдёшь? Я бы что–нибудь приготовила. Хизаши пожал плечами. Пока он был в душе, девушка пожарила яичницу и заварила кофе. Да, в такой час этот напиток нежелателен, но когда герои на задании – понятие времени для них условно, а эспрессо и энергетики становятся неизменными спутниками. – Ты и моешься в очках? – Ну, за последнюю неделю я спал часа три, не хочу пугать тебя, милашка. – Не глупи, – ответила Кей, проведя пальцем по его носу и подцепив мост очков. Мужчина не соврал, его зелёные, будто выцветшие глаза обрамляли синюшные болота недосыпа. Да, надолго его не хватит, он всегда проигрывал Айзаве в выносливости. Девушка едва сдерживалась, чтобы насильно не уложить его на диван. Двое самых близких людей медленно убивают себя на работе, и ей остаётся лишь молча наблюдать. Герой – как много уважения, любви и горечи в одном этом слове.        Кей подняла одежду с пола в ванной. Тёмные спортивные штаны и толстовка гораздо менее заметны, чем кожаный костюм с красными вставками и шипами. Запах пота вперемешку с дорогим парфюмом – не самое привлекательное сочетание. – Я постираю, возьми что–нибудь у Шоты. – Мне как–то неудобно, красавица. – Я же всё–таки твоя жена, стирать вещи – моя прямая обязанность, знаешь ли. Квартира Айзавы заполнилась громким смехом.

***

       Поздний вечер. За окном мелькают неоновые вывески и фонари, приятный женский голос просит пассажиров не забывать свои вещи. Эми возвращалась домой. Из дешёвых наушников сидящего неподалёку парня доносился трек Neovaii – Not You. Она подвинулась поближе. Две девушки в конце вагона обсуждали сокурсников, заливаясь краской и тихо хихикая. Молодой человек в спортивном костюме деловито разглядывал свою газету, делая вид, что поглощён статьёй о неполадках в производстве вторсырья на одном из крупных заводов Киото.        Сегодняшний патруль завершился поимкой странного мужчины. Очевидно, он не отдавал отчёта своим действиям. Поднимая дебошира с тротуара, Мисс Шутка заглянула в его стеклянные глаза. Героиня надолго запомнит этот пустой взгляд. Её телефон вновь завибрировал, раздражённо хмыкнув, она выключила его. Снова Масаши. Надо признать, он не из тех, кто сдаётся. Эми казалось, она ясно дала понять, что не нуждается в его извинениях и широких жестах. Шпионить за ней? Девушка не потерпит такого беспардонного вмешательства в свою жизнь.

***

       Айзава встретился с Ямадой в условленном месте. Им нужно было обсудить свои дальнейшие действия. Узнав свежую информацию и выслушав комментарии напарника, Сущий Мик настаивал на подкреплении и облаве. – Если мы накроем их сейчас, главари вновь уйдут, – проворчал Сотриголова. – Лучшего шанса у нас не будет. – Что ты имеешь в виду? – неодобрительно спросил герой. – Ты сам говоришь, что, скорее всего, это теракт... Неужели ты готов принести в жертву стольких людей?

***

       Эми подходила к своему дому. У её подъезда неправильно припарковался элитный автомобиль. Неприлично дорогой для здешних мест. Девушка вздохнула, допросы соседок ей обеспечены. Нахмурившись, она постучала по стеклу, недовольно заглядывая в салон. – Здравствуй... – Послушай, – перебила его Эми, тыкая пальцем в плечо. – Что во фразе «отвали» тебе непонятно?! – Я пришёл извиниться. Масаши вышел из машины и огляделся. – А я–то не догадалась, думала, ты меня преследуешь ради автографа, – съязвила героиня, прожигая взглядом мужчину. – Может поднимемся к тебе? На нас уже смотрят... Соседи с первого и второго этажа тихо приоткрыли свои окна, наблюдая за ссорой. Не каждый день им удаётся поглазеть на такие страсти. – Да пусть смотрят, мне всё равно, – вспылила Эми, и резко развернувшись к зрителям, активировала свою причуду. Истерический смех заполнил несколько квартир. – Послушай, мне жаль, правда... – Масаши вытащил из машины внушительный букет белых роз. Мужчина пожалел о своём выборе. Всё же, получать по лицу цветами без шипов было бы приятнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.