ID работы: 8038301

Тайные сады

Смешанная
NC-17
Завершён
30
автор
Селина_ бета
kleolena бета
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
Плывущее перед глазами светлое пятно, обрамленное чем-то темным, оказалось его собственным лицом с застывшими глазами и в беспорядке рассыпавшимися по подушке волосами. Бен увидел, как прогнулась его спина, откинулась назад голова, и спустя один короткий рваный, вырвавшийся из широко распахнутого рта вздох он почувствовал, что снова контролирует тело, теперь уже без всяких сомнений его собственное. Он не мог сказать, сколько времени они уже соприкасались так пальцами, но в тот момент, когда он направил взгляд вверх, грустное бледное лицо мисс Рейчел Дэмерон растворилось, будто было соткано из пара. Ключ в замке щелкнул, дверь в комнату распахнулась, и Бен увидел, как из полутьмы коридора к нему навстречу выступила фигура его дядюшки, и комната словно наполнилась отсветами огромного костра. Он мог поклясться, что слышал, как ударяются кожа о кожу ладони, будто это происходит прямо сейчас, видел уродливого зверя с двумя спинами у своих ног, видел глаза своей матери, распростертой под морщинистым нагим телом её брата. — Бенджамин, мы пришли, чтобы забрать тебя домой. Голос дяди глухо звучал издалека, да Бен и не слушал. Он попытался бежать, но его все еще непослушное и обмякшее тело неуклюже соскользнуло с кровати на пол. Запаниковав, он пополз на четвереньках к окну, рванул раму и, подгоняемый послышавшимися позади возгласами, перекинулся через подоконник и выпал наружу. — Бенджамин, стой! Бен!!! Под окном комнаты мисс Дэмерон располагалась небольшая пристройка, на конек крыши которой Бен и приземлился. Он почти не ушибся и даже смог встать на ноги. Спотыкаясь, расставив руки в стороны для равновесия, но все же опасно шатаясь из стороны в сторону, он пошел по нему вперед, к краю, на котором ему теперь так ясно виделся силуэт стоящей девушки, тянущей к нему руки и улыбающейся застывшей мертвой улыбкой. — Мистер Соло, куда вас черт понес?!! Бен протянул руки навстречу Рейчел и улыбнулся. Он сам не понял, как так получилось, что они больше не стояли, обнявшись, а скорее лежали: он сверху, она — под ним; нет, не лежали, летели! Их полет длился целую вечность. Воздух трепал его волосы, срывал слезы с его глаз, когда он увидел, как мисс Дэмерон растворялась в его объятиях, а ветви деревьев, проходя сквозь нее, хлестали его по лицу. Сквозь едва различимую дымку, в которую превратилась Рейчел, к нему навстречу приближалась земля и чугунная ограда, прутья которой были увенчаны острыми пиками, смотрящими прямо в небо. Два прута в том самом месте, в котором должен был приземлиться Бен, были деформированы и пригнуты к самой земле, будто на них когда-то уже что-то упало. Бен слышал, как ударился о землю, понял, что дыхание ему перехватило, что что-то треснуло и надломилось там, где сходились кости грудной клетки и куда пришелся удар о погнутый прут. Кто-то перевернул его на спину, послышались крики, но и они скоро слились в один сплошной гул. Густой туман обволакивал его со всех сторон, глуша звуки и размывая образы реального мира. Последним, что успел различить Бен, стало лицо склонившегося над ним доктора Хакса.

***

Он снова стоит возле окна там, в той самой комнате, и смотрит, как она закидывает ножку на подоконник, отталкивается от пола и выпархивает наружу, словно маленькая птичка. Он следует за ней, шаг в шаг по коньку крыши. Бен не может отвести глаз от тонких пальцев на ее вытянутой ручке. Он слышит, как, обернувшись, она мелодично смеется безо всяких причин, глядя куда-то сквозь него, будто его телесная оболочка прозрачна, как стекло. Снизу доносятся крики — брат машет ей руками, рабы волочат матрасы в то место, где, по их предположению, она может упасть, но она вдруг бросается в сторону, к самому краю. Бен видит, как подворачивается ее маленькая щиколотка, как, взмахнув руками и не переставая смеяться, девушка летит вниз сквозь ветви дерева, которые хлещут ее по бокам, по рукам, по лицу. Он стоит у самого края и все же боится, так сильно боится опустить глаза вниз, потому что он знает, что сейчас увидит, ведь он уже был здесь, летел с того же самого места, падал туда же. Запрокинув руки, голосят темнокожие рабыни. На лице Дэмерона нет и тени его надоедливой улыбки. Побелевший, с дрожащими руками, он идет туда, где два острых наконечника на двух железных прутах только что проткнули насквозь тело Рейчел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.