ID работы: 8038399

Эффект потока сознания

Статья
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Об угоне века

Настройки текста
      Как-то мало во вселенной Mass Effect уделено внимания угонам... Серьёзно, почему разработчики не придумали какую-нибудь миссию, цель которой состояла бы в угоне, скажем, крейсера гетов, который потом необходимо было бы доставить кварианцам на Мигрирующий Флот. И который кварианцы разобрали бы на гайки, чтобы лучше понять своего врага...       Впрочем, несколько угонов в трилогии всё-таки можно вспомнить. Первый состоялся в самом финале МЕ1, когда Андерсон помог Шепард(у) снять «Нормандию» с блокировки. Второй угон в серии, который я могу вспомнить, провернула Ариа Т’Лоак, присвоив себе один из крейсеров «Цербера» и с его помощью атаковав флот террористов у оккупированной станции «Омега». Ну а третий угон совершил глава «Цербера», Призрак. И угнал он, ни много ни мало... саму Цитадель. Угнал столицу, мать её, Галактики...       Вот только... на кой чёрт он это сделал? В туманности Конская Голова у Призрака уже была одна база, достаточно большая, чтобы удовлетворить все его нужды. Даже если допустить, что глава «Цербера» окончательно поехал крышей и угнал станцию просто «чтобы было», почему он притащил её к Земле? К планете, которая на момент финала МЕ3 уже несколько месяцев была под оккупацией Жнецов? Сплошные вопросы...       Чтобы попытаться на них ответить, неплохо было бы вспомнить, что вообще представляет из себя Цитадель. Это космическая станция, построенная Жнецами фиг знает когда. И первоочерёдная цель этой станции — проживание на ней органиков-примитивов, которые разместят на Цитадели столицу своей межзвёздной империи и оборудуют там архивы, где будет храниться информация практически обо всём, что знают поселившиеся на Цитадели органики. И, когда приходит время, станцию захватывают Жнецы, собирают знания обитавшей на станции расы, и, благодаря полученным знаниям, идут собирать свой урожай... Тут мы плавно подходим ко второму назначению станции. Ведь Цитадель — это ещё и гигантский масс-ретранслятор, через который раз в 50 тысяч лет прибывают полчища Старых Машин. Есть, впрочем, у Цитадели и третье назначение: она также служит Катализатором для Горна — странного и невероятно древнего оружия массового поражения с неясным принципом работы (и да, я помню, что в самом конце МЕ3 выясняется, что Катализатор — не сама станция, а ИИ, что на ней обитает).       Но что если у Цитадели, помимо перечисленных, есть ещё одно назначение? Что если Цитадель служит цехом, на котором собирают новых Жнецов? Вроде базы Коллекционеров, но с возможностью сборки не одной Старой машины, а сразу дюжины?       Что мы вообще знаем о Цитадели? Да не так уж много, на самом-то деле. Эта станция была построена Жнецами очень-очень давно, из Цикла в Цикл она служила столицей для бессчётного множества цивилизаций. И заботятся об этой станции некие Хранители — странная раса членистоногих, обитающая исключительно на Цитадели. И нигде более. Логично предположить, что Хранители были одной из первых рас, переработанных Жнецами, если вообще не первой (не считая Левиафанов, разумеется). Являются они чем-то вроде Коллекционеров — эдакие генетически модифицированные организмы, созданные из сражавшейся со Жнецами расы. Численность Хранителей, механизмы их работы, то как и откуда они появляются на свет — всё это является загадкой.       Казалось бы, всё просто — Жнецы создавали Хранителей лишь для того, чтобы поддерживать Цитадель в надлежащем состоянии и в нужный момент активировать масс-ретранслятор, ведущий в межгалактическое пространство. Но не думаю, что всё так просто. В финале МЕ3, когда мы попадаем куда-то на Цитадель, мы можем заметить проходящего мимо груды трупов Хранителя. Кровь, кишки, древняя станция, подконтрольные Жнецам биороботы... Ничего не напоминает? Правильно, Базу Коллекционеров напоминает, на которой Жнеца собирали. Андерсон, вот, тоже про неё вспомнил, когда с Шепард(ом) по рации разговаривал (цыц, сторонники теории одурманивания, о ней в другой раз поговорим).       Конечно, Цитадель и так слишком многозадачная штука, чтобы быть ещё и сборочным цехом Старых Машин, но иного объяснения, зачем Призраку перегонять столицу Галактики к Земле я не вижу. Жаль, что ни подтвердить, ни опровергнуть мою догадку не удастся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.