ID работы: 8038634

Красная нить

Смешанная
R
Завершён
572
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 28 Отзывы 99 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Данте даже рад, что проклятую нитку никто, кроме владельцев, не видит. Его раздражает то, что он видит её сам, а добавь к этому еще чужие взгляды — и он стал бы куда меньшим гуманистом, чем сейчас. Потому что нить — она одна. У Леди и Триш она одна, такая короткая, что аж тошно, хотя парочка колоритная — человек и демонесса. Они сами ему рассказали, и не раз, что нитка похожа на швейную — ярко-красная, тонкая, с небольшим блеском. Словно Данте это интересно. Его не интересуют чужие отношения. Вообще никакие не интересуют. Не интересует нить Патти — из шести тонких нитей, такими обычно вышивают, которая ведет… Куда она ведет? Куда-то, не к Данте явно. Какая досада. Какое счастье. Он даже не в курсе, была ли такая у его родителей. Наверное, была. Что-то же заставило Спарду спустя тысячелетия остепениться. Если бы дело было просто в женщине — он мог бы жениться и раньше лет на пятьсот. Завести каких-нибудь других детей и лишить Данте его тошнотворного бытия. За годы, впрочем, он научился смотреть на это все философски. Его почти не тянет бросать в стену очередной журнал, в котором активно используют тему связанных душ в рекламных целях. Данте — сплошное спокойствие, и его не пронять картинкой очередной парочки, спутанной веревкой. Посмотрел бы он на лицо того рекламщика, который увидел бы то, что видит он сам на своих руках. У Данте не швейная нитка. У него тонкий плетеный канат цвета артериальной крови на левой руке, уходящий в никуда — в Преисподнюю, если точнее. И точно такой же на правой, ведущий куда-то в сторону моря. Второй появился сравнительно недавно, словно Данте дали второй шанс. Ему жалко несчастную (несчастного), кому не повезло быть связанным с ним. Может, они никогда не встретятся, и это будет замечательно. В достоверных источниках нет описания подобного случая, и Данте чувствует себя разопнутым между двумя людьми (не совсем людьми, если смотреть на левую руку). На его руках чертово макраме — нити опутывают запястья и пальцы многочисленными узлами. Данте не хочет идти ни за одной из них. Он хочет ножницы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.