ID работы: 8038634

Красная нить

Смешанная
R
Завершён
572
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 28 Отзывы 99 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
У Леди при себе два сухпайка, и один из них она отдает Данте. Не то чтобы ему это было прям нужно-нужно, но он не отказывается. Данте может обходиться без еды долго — очень долго, — но жует крекеры почти с удовольствием, насколько это возможно в условиях блужданий в демонической башне хрен знает в скольких метрах над землей. Они весьма потрепаны — у девушки энное количество ссадин на ногах, да и рубашка выглядит так, словно ею мыли пол на двух или трех этажах башни. Данте хочется съязвить насчет того, что она не слишком подходяще одета для такого дела, но сам выглядит не сильно лучше — наверное, потому, что по дороге собрал всех возможных высших демонов, жаждущих начистить ему лицо. — Зараза, — ворчит Леди. Понятное дело, зовут её не Леди, это Данте её так назвал, но настоящее имя она отказывается называть. Ну и ладно. — Ты не в курсе, куда дальше? — Наверх, — не колеблясь отвечает Данте. Она следит за направлением его взгляда и делает какие-то свои выводы. — Это выглядит так, словно, — Леди осекается. — Ох черт! Только не говори, что… Девушка смотрит на потолок, словно видит уходящую вверх веревку. Она слишком проницательна для своих пятнадцати лет. — Ну, типа да, — лучшая стратегия обороны — нападение, и Данте следует этому правилу почти всегда. — А что? — Не повезло тебе. Это же… как-то… — Как-то похер, — кивает Данте, всем видом давая понять, что не хочет это обсуждать. А то он не знает. Кому еще повезло быть связанным с собственным братом-близнецом? Кому повезло быть настолько крепко связанным? Кому… Ну да, это только Данте такой гребаный счастливчик, и в любви, и в смерти, и в картах, и во всём-всём. Хорошо, что никто не видит его проклятущую нить. Ту самую, что сначала, как у нормальных людей, в один обхват опоясывала его левое запястье, а потом в один прекрасный момент — в два обхвата. А потом закрутилась и еще раз, запутываясь сама с собой. Не нить, а браслет — странный браслет. Врагу не пожелаешь. — А у меня её нет, — говорит Леди. — Вот так вот. — Совсем? — не верит Данте. — Совсем. Даже намека нет. Может, моя судьба еще не родилась или вообще не родится никогда. — В лучшем случае у вас будет пятнадцать лет разницы в возрасте, — фыркает Данте. — Так себе звучит. Ты будешь старая и страшная, а он… — Данте уклоняется от летящего в него пустого магазина. — Молод и красив. — Это лучше, чем гипотетически трахать брата, — Леди вскакивает и уходит. Из зала ведут две двери — она выбирает правую. Данте идет налево. На кончике языка вертится опровержение её слов. Не гипотетически. Не гипотетически.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.