ID работы: 8038634

Красная нить

Смешанная
R
Завершён
572
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 28 Отзывы 99 В сборник Скачать

-6.

Настройки текста
— Папа, а что это за ниточка? Николетта дергает отца за полу халата. Ей три, и она в восторге от того, что ей позволено находиться в его лаборатории. — Н-н-ниточка? — Да! Вот! Её вчера не было. — Ниточка, — голос Агнуса становится ниже, он перестает заикаться. — Ниточка. Николетте три, когда она делает главную ошибку в своей жизни.

***

Никто не умеет молчать так, как Нико. У нее талант — она говорит, иногда слишком много, но при этом молчит о том, о чем стоит молчать. Люди вокруг нее так спокойны только потому, что она молчит. У Неро связь на левой руке. Она толще, чем у других, и вместе с тем она запутана — красная веревка обвивает запястье, ладонь и пальцы, на ней множество узлов, но нет петель — плетение крепкое, можно даже сказать затянутое, не выпутаешься. У Леди нить куда тоньше, но очень яркая и поблескивает на свету. Браслет связи почти врезается в кожу. У Триш такая же — Нико рассматривает её во время очередного короткого перерыва. V не врет — у него действительно пустые руки. Данте — самый странный человек на её веку. Нико едва удается не присвистнуть, когда они встречаются впервые. С другой стороны, эта встреча внушает в нее уверенность — если кто-то живет с таким на запястьях, то чего ей жаловаться? Нико думает, что ничего страннее уже не увидит, но потом Неро знакомит её с его отцом — Вергилием, на чьей руке она видит две связи: одна мертва и оборвана, вторая вполне себе живая. Нико улыбается, пока трясет протянутую ей руку. Затем отворачивается, чтобы уйти. — Ладно, к черту все. Я решила. Никто не понимает, что она имеет в виду, она и сама не особо понимает. Никто не видит её связи — Нико обматывает руку обрывком, чтобы не мешался, и идет к телефону. Она никогда не узнает, кто был предназначен ей судьбой, но она может завязать свою связь на любой руке. На той, чью выберет. В трубке раздаются гудки. — Да? — звучит голос на той стороне. — Привет, — Нико улыбается. — Ты дома?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.