ID работы: 8038634

Красная нить

Смешанная
R
Завершён
572
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 28 Отзывы 99 В сборник Скачать

-5.

Настройки текста
— Тебе нужно отдохнуть, — говорит ему Данте, уходя. V валится на землю — опять. Да, ему нужно поспать. Просто… поспать. Немного. Чуть-чуть. Он так давно не спал… так… давно… — Он прав, — каркает Грифон. — Ты всю ночь на ногах, да и раньше… — Я не могу, — вздыхает V. Он прислоняется лбом к стене и закрывает глаза. Просто закрывает глаза. — Почему? — Я… не могу спать. Я засыпаю и просыпаюсь, потому что вижу кошмары. Опять пытаюсь уснуть — они там. И… это невозможно. — Ну, раньше ты же как-то спал? — Раньше у меня была связь. — Она-то тут при чем? — вопрошает птица. V улыбается, вытягивает руку вперед. Можно представить, что на ней есть что-то еще помимо перчатки. — Она была со мной почти всегда. Когда демоны явились в Ред Грейв, один из мелких порталов открылся прямо подо мной, и меня затянуло. Я бы сошел с ума, если бы у меня не было уверенности, что с Данте все в порядке. И потом я выбрался только благодаря тому, что шел за нитью. Она… вселяла в меня уверенность и спокойствие. Грифон молчит — слушает. V опирается о трость. — Когда я поднимал Темен-ни-гру, то отчаянно верил, что делаю все правильно. Оказалось, что нет, но прежний я никогда бы этого не признал, но, видимо, отсутствие сожалений досталось второму. Сейчас я… очень о многом жалею, — он закусывает губу и продолжает: — Когда Мундус лепил из меня Нело Анжело, почти вся моя память была убрана под замок. Я бродил, как неприкаянный, но связь на моей руке как-то… влияла на меня. Я концентрировался на ней и мог спать. А сейчас… сейчас… я просто очень устал бояться. — Иногда ты такая принцесса, V, — скрипит Грифон, но в его голосе нет осуждения. — Ладно, тогда отдыхай как можешь. Может, когда ты соберешься в кучу, то выспишься. V не отвечает. Он может только надеяться, но это очень слабая надежда.

***

Вергилий смотрит телевизор без звука. На экране мужчина в свитере расстреливает пассажиров самолета, чтобы уронить самолет в море возле причудливого маяка. В агентстве так тихо, что слышно тиканье часов — стрелки показывают половину от неизвестного: правая верхняя часть циферблата отколота, а в центре шестерки зияет дыра. Выключить телевизор стоит усилий. Зыбкие тени исчезают, как только гаснет экран, помещение тонет в полумраке — в окно проникает свет далекого фонаря и красное мерцание вывески, отраженное в луже. Лестница не скрипит у него под ногами — Вергилий ходит тихо, как кошка. Он так хочет спать. Кровать занята. Данте спит, разбросав руки, Неро — свернувшись в позе эмбриона. Между ними свободное пространство, как намек, что выбора у Вергилия нет. Ну, разве что пойти назад и лечь на диване. Он укладывается, не особо беспокоясь о том, что может разбудить кого-то. Никто и не просыпается — реагируя на появление третьего, Данте и Неро почти синхронно двигаются, зажимая его между собой, их дыхание не меняет тональности и частоты. Вергилий чувствует, что чья-то нога вклинивается между его ногами, и все окончательно затихает. Он закрывает глаза. И спит крепко и без снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.