ID работы: 8038975

Развод и девичья фамилия

Гет
R
Завершён
47
автор
greenmusik бета
madhedgehog бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Белль сладко потянулась. Будильник то ли не прозвонил, то ли её сознание его проигнорировало. Она протянула руку, нащупывая любовника. Чуть приоткрыла глаза и успокоено вздохнула. — Представляешь, Румпельштильцхен, мне такой кошмар приснился… — Она обняла мужа, прижалась к нему. — И какой же? — равнодушно прозвучал его голос. — Как будто я изменяю тебе с каким-то парнем, которого и знаю-то неделю-две, — Белль чуть усмехнулась и подняла взгляд. Спросонья несколько секунд соображала, что не так с потолком и стенами спальни. А затем резко отодвинулась, натягивая одеяло до подбородка. Её глаза расширились от ужаса, краска спала с лица, а затем снова выступила пятнами на щеках. — Что? Кошмар был не таким уж кошмаром? — заметил он. — Утро куда как страшней? — Ты! К-к-акого чёрта?! — Какого чёрта я делаю в своём доме? Сплю со своей женой, — насмешливо ответил он, сел на кровати, спустил на пол ноги и жестом оделся. — Тебя... тебя нет в городе! — в её голосе послышались слёзы обиды. — Не было. До недавнего времени, — он встал, прошёл по комнате. По-хозяйки выдвинул ящик комода, не таясь, достал из-под белья свой кинжал. — Как ты вообще мог?! Ты... ты же... — Опять тебя обманул? А ты притащила в наш дом вора. И, слава богу, что только в дом, а не в супружескую спальню, — он говорил тихим и ровным голосом, совсем не соответствующим смыслу слов, отчего Белль в ужасе сжалась на самом краю кровати, едва с неё не свалившись. — Если ты намекаешь на измену, — с остатками смелости выпалила она, — то, во-первых, между нами с тобой всё давно кончено, и ты сам в этом виноват! А во-вторых, фактически измены не было! — Конечно. Я ведь об этом позаботился. — Это мало похоже на заботу, скорее на собственничество и ревность! — Конечно собственничество. Как я могу позволить тебе притащить в мой дом вора? — Он не вор! — Две недели как завязал и нашёл прекрасный случай развязаться. — Ты всех меряешь по себе. — Как показывает практика, ни разу ещё не ошибся. Даже в тебе, — он бросил на неё такой взгляд, что Белль захотелось провалиться сквозь землю. — Впрочем, это меня уже не волнует. Румпельштильцхен досадливо скривился и отвернулся, пряча от неё лицо. Взмахом руки выхватил из воздуха папку. — Здесь, — проговорил он, — документы на развод. Адвокатские услуги не предлагаю. Почитай внимательно. Если возникнут вопросы... — Нет у меня никаких вопросов! — Белль, как ужаленная, подскочила с кровати, кое-как завернулась в простыню и под его насмешливым взглядом чуть ли не на одной ноге неловко проскакала к нему. — Где подписывать? Румпельштильцхен пожал плечами. — Я бы на твоем месте отнёсся к этому делу внимательней. Белль наградила его тяжёлым взглядом исподлобья и всё же открыла папку. Строчки плясали перед её глазами, она с трудом могла разобрать какие-то разделы, касающиеся дома и ломбарда — «Он что, решил оставить меня без крыши над головой?! Ну и пожалуйста!» — прав, обязанностей, алиментов — «Щ-щ-щедрый!!!» — детей — «Каких детей, нет у нас детей…» — прялки, каких-то соломенных вязанок и даже фарфоровых чашек — «Фетишист старый!» — Всё, я прочла, дай мне ручку! Румпельштильцхен молча выдал ей ручку. — Аккуратней, а то ни одна контора не признает твою подпись, — заметил он, глядя, как дрожат её руки. Белль зло покосилась на него, но черкать подписи стала старательней. После последней Голд захлопнул папку, нехорошо хмыкнул и исчез в клубах дыма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.