ID работы: 8039211

Огонь и бабочки

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сюрприз для Стар

Настройки текста
      — Прости, Том, — шепчет Стар, устремив взгляд на большое волшебное зеркало.       По ту сторону зеркала на нее смотрит юноша, принц Подземного царства, с мягкой, едва заметной улыбкой. Сейчас он одет просто, наряд его не похож на наряды принцев, так что можно подумать, что перед принцессой стоит обычный монстр, с которыми, кстати, на Мьюни отношения плохи. Стар и сама не похожа на хрупкую бабочку: на ней обычное разноцветное платье и сапожки, а идеально уложенные прежде волосы, сейчас были растрепаны.       Она говорит эти слова тихо, но Том слышит. И на душе от этого становится так радостно. Она поняла свою ошибку. Она просит прощения у него. Может быть, у него получится с ней подружиться. Ведь несмотря на ее недостатки, Том считает ее самой прекрасной принцессой, что когда-либо видел он.       — Я вела себя так глупо.       Стар действительно стыдно. Она со смущением отводит взгляд вниз, осматривает светло-зеленые сапожки, делает все, чтобы не видеть его, по ее мнению, полный ненависти осуждающий взгляд. Но Том не смотрит так на нее. В его малиновых глазах сияет только радость и надежда. Надежда на счастливое будущее. Бок о бок с принцессой Мьюни.       — Ох, брось, Стар. Мы вчера оба ужасно вели себя.       Стар поднимает небесные глаза на него и видит дружескую улыбку. Он не злится. Он не считает ее глупой и избалованной принцессой. Он понимает ее сейчас и даже в чем-то признает свою ошибку.       — Давай забудем об этом маленьком проишестви и...       — Сходим куда-нибудь? — Стар резко перебила его. — Я только «за»!       Тому кажется, что лучше быть не может. Сердце бешено забилось, а на лице, кажется, красовалась глупая улыбка. Он счастлив. Она дала ему шанс. Она услышала его. Может быть, у них что-нибудь получится? Ох, как бы демону-принцу хотелось этого! Би-Флай, конечно, может быть невыносимой, может быть слишком беззаботной, слишком докучливой, но она именно та принцесса, что пришлась по душе демону.       Том прощается с ней и портрет светловолосой красавицы мгновенно исчезает с зеркала.

***

      Том нервничает, предвкушая их встречу. Что если он снова разозлиться, когда Стар опять скажет что-то не подходящее? Ему не хочется портить впечатление о себе. Да и больше всего принцу Подземного царства хотелось бы понимания, дружбы принцессы и, о Боже, даже ее любви.       Том ежедневно прокручивает в голове моменты со Стар. При каждой встрече он старается рассмотреть ее лучше, запомнить, как красивы ее голубые бездонные глаза, как пахнут ее золотистые кудри, как нежна на ощупь ее бледная кожа, как очаровательна ее улыбка и как идут ей эти милые розовые сердечки на щеках.       У Тома такое настроение, что хочется всему миру выкрикнуть: «Я люблю тебя!». Всему миру, но только не ей самой. Он и так остался неприятным воспоминанием в ее жизни, он просто хочет хотя бы добиться ее дружбы.

***

      Солнце давно село за горизонт. Земли Мьюни больше не освещают золотистые лучи солнца. По небу плывет одинокая луна, и только звезды загораются по очереди на небе.       Том аккуратно ведет Стар вдоль тропинки. Глаза принцессы спрятаны за повязкой, а руки Люсайтора несмело придерживают бледные ручки мьюнианки.       — Ну, скоро, а? — принцессе жуть как интересно, куда ведет ее демон. Ее любопытству нет предела.       — Подожди еще пару минут, Би-Флай, — шепчет он и в то же время волнуется, как прежде, наверное, не волновался никогда.       «А вдруг ей не понравится? А вдруг она посчитает меня идиотом? А не слишком все это?»       Том доводит ее до определенного места, желание подержать ее за руки, как можно дольше, чуть не мешает всему сюрпризу. Но принц, пусть и нехотя, но отпускает ее и позволяет снять повязку.       — Думаю, тебе понравится это место, — напоследок произносит он.       Стар открывает глаза и видит обычную поляну, ночной танец светлячков рядом. Живые огоньки волшебно перемещаются над ними, Стар словно замирает, с восхищением смотрит вверх, дергает принца за руку, обращая его внимание на светлячков.       — Смотри, смотри, смотри, — тараторит она, не отводя взгляда с огоньков. — Волшебно... — шепчет Стар, но слова не ускользают от чуткого слуха Тома. Он бесконечно рад.       — Признаться, я боялся, что тебя этим не удивишь, — принц пожимает плечами, отводя взгляд с мьюнианки.       — Почему? — интересуется она, глядя уже на Тома.       — Ну, знаешь, твоя мама волшебница, и ты наверняка повидала много чего потрясающего...       — Мне нравится, Том. Мне действительно нравятся светлячки, — Стар дарит ему теплый взгляд голубых глаз, как тогда на балу, и искреннюю улыбку.       — Моя мама, конечно, волшебница, но знаешь... Я не часто вижу потрясающих трюков от нее, — Стар с грустью вздохнула. — Магию нужно использовать только в крайнем случае, — Стар смешно кривляется и говорит забавным голосом, качает указательным пальцем — пародирует мать.       И смеется.       Ее смех — поцелуй для ушей Тома. Он, кажется, совсем с ума сошел, только находясь рядом с ней. Его дурманит запах сирени в ее волосах, ее улыбка, искренняя, широкая. Он полюбил ее, наверное, еще тогда, когда в первый раз увидел. Наверное, кто-то скажет, что они слишком разные и что ничего у них не получится. Но Тому плевать. Он готов попробовать. Он не то, что готов быть ее половинкой, он мечтал, желал этого больше всего на свете. Но все, что сейчас он мог сделать — радовать ее подарками, мелочами, сюрпризами, как сейчас, делать ее счастливее. И, быть может, Стар его еще полюбит. Да! Том верит в это всем сердцем.       «Я сделаю все, лишь бы ты почаще улыбалась, моя милая Звездочка»       Он будет с нетерпением ждать следующего дня, чтобы вновь провести его с ней, чтобы вновь радовать ее, видеть ее улыбку и чудесные сердца на щеках, глаза, которые сейчас полны восторга. Ее радует такие мелочи. Тома радует только она. Ему так и хочется продвинуться чуть ближе, коснуться желанных малиновых губ или хотя бы нежно коснуться губами ее щеки, руки, заключить ее в объятья и не отпускать.       «Хэй, Би-Флай, мы когда-нибудь сможем быть вместе?»       Живые огоньки продолжают отплясывать над ними, создавая такую невероятную атмосферу, что Стар самой хочется танцевать и петь песни. О, она бы хотела петь песни весь день напролет в таком расположении духа. И сейчас даже решение родителей, которое так ненавидела Стар, кажется мелкой проблемой или далеким-далеким будущем.       Теперь, наслаждаясь сюрпризом Тома, Стар замечает, что была слишком резка с ним, ошибалась на его счет. Возможно, принц Подземного царства совсем не такой, каким принцесса представляла его пару дней назад.        — Стар, — тихо шепчет Том, и принцесса вновь смотрит на него. В ее взгляде нет прежней ненависти. Но надолго ли? — Может быть, мы могли бы еще куда-нибудь? Завтра. Или... когда ты захочешь?        — Я не против. Ты был прав, Том, когда сказал, что нам необходимо узнать друг друга поближе. Провести всю жизнь с человеком, ну или демоном, который тебе более-менее приятен, намного лучше, чем с тем, кого ты ненавидешь. — Она молчит с полминуты и продолжает: — Я хочу сказать, что было бы неплохо разузнать друг о друге. Ну, ты ведь понимаешь меня?        — Конечно, — отвечает Том.       Стар предстоит еще многое о нем узнать. Как хорошо, что впереди у них целая жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.