ID работы: 8039211

Огонь и бабочки

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

В саду

Настройки текста
      На Мьюни стояла отличная погода: солнышко светило, как никогда ярко, чуть прохладный ветер игрался с кудрями принцессы. Стар была рада, что именно сегодня так хорошо вне дома, ведь сегодня у нее вновь встреча с принцем Подземного царства. Стар не волновалась нисколько: она была уверена, что встреча пройдет хорошо. В прошлый раз Том проявил себя, как джентельмен, и она поняла, что зря опасалась его. Он сделал ей такой милый сюрприз, что казалось, будто этот парень не мог бы оказаться грубияном или что-то подобное... Стар? Да, принцесса Мьюни с самой первой встречи показала свой характер. Правда, на том балу и Том показал себя не с лучшей стороны.       Стар шла в направлении к саду, это место, украшенное бесконечными кустами цветов, словно драгоценных камней, и красивыми статуями бывших королев Мьюни, всегда нравилось принцессе. Вдалеке виднеется фонтан, где Стар играла, будучи совсем еще малышкой. Легкий ветер подул, снова заиграл, словно солнечными лучами, кудрями принцессы. Стар глубоко вздохнула, и на бледном лице заиграла улыбка, нахлынули воспоминания о детстве. Она выбрала именно это место, потому что красивее его в замке нету. Принцессе не нравились огромные залы, необразимо высокие колонны и до блеска начищенные полы, ее привлекали эти розовые кусты, дурманящий запах цветов и звуки падающей воды.       Стар чуть дрогнула, когда кто-то коснулся ее оголенного плеча, по телу прошелся табун мурашек. Она повернулась и увидела, сияющегося изнутри счастьем Тома, он держал в руках розу, алую-алую. Мгновенно лепестки розы объяло пламя. Би-Флай, округлив и без того огромные лазурные глаза, оглядела протянутый цветок и медленно взяла в руки.       — Волшебно, — прошептала она, не отрывая взгляда с горящей розы.       — Рад стараться, — с довольной улыбкой произнес Том, принцесса ответила такой же улыбкой.       Если ее смех — поцелуй для ушей Тома, то ее улыбка — поцелуй для очей. Он не раз замечал, как она становится еще прекраснее, когда уголки губ ползут вверх, когда она искренне смеется над его шутками.       — Том, — ее голос стал тише, — ты когда-нибудь думал, что будет дальше?       — В смысле? — не понял он.       — Ну, скоро мы повзрослеем, придет время, когда и ты, и я будем править королеством... вместе. Ты не думал, как дальше мы будем жить?       Том задумался. С одной стороны, он мог сказать, что будет счастлив. Ведь прожить бок о бок с ней всю свою недолгую жизнь — чуть ли не главная его мечта. Он так и видит, когда они, уже будучи взрослыми, идут к алтарю, как солнечные лучи играют на лице его любимой Звездочки, одетой во все белое, словно ангел спустился с небес к демону, они — два разных мира, они — два разных народа. Но Тому не мешают эти факты быть с ней счастливым, любить ее, как только можно, грезить о совместной жизни, о будущих детях. С другой стороны, он не мог сказать будет ли счастливой Стар. Она не влюблена в него, он это прекрасно видит. В ее лазурных глазах не заиграет счастье у алтаря, она с горестью скажет «да», потому что нет у нее выбора, она не будет счастлива с ним и станет увядать, как прекрасный цветочек осенью, или сгорит, подобно розе в ее же руках.       Том не знал, каким будет исход, но мог сказать одно: он не хочет, чтобы Стар стала его женой, будучи несчастливой. Он не позволит ей плакать от безысходности ночью, перед свадьбой. И он прекрасно понимает, что впереди как минимум лет пять-шесть и что ее чувства еще смогут перемениться, а если ничего в ее сердце и не изменится, то смогут передумать их родители. А может, спустя пару лет и он сам перестанет видеть в ней любовь всей жизни. Все может быть. Том посмотрел на Стар: она уныло глядела на прозрачную шумную воду в фонтане, держа в руках ту самую розу, что почти уже догорела. Она молчала все это время, давая Томасу все, как следует, обдумать.       Ох, как же ему хотелось, взяв еще парочку роз, подойти к ней близко-близко, прошептать нежно-нежно: «Я тебя люблю». Ему хватило и пару дней, чтобы понять, что ничего важнее в его жизни нет, чем эта принцесса-бунтарка, его будущая жена, что никого он так сильно не любил, как ее. Ему хватило пару дней, чтобы влюбиться в нее. Глядя на падающие звезды поздно ночью, он желал ее любви, но упрямые звезды не торопились выполнять желание. Том был готов на все, лишь бы милая принцесса с сердцами на щеках хоть разочек, прошептала ему на ушко: «Ты мне дорог». Ох, как он был слеп, он живет в своих мечтах, где они любят друг друга, он напридумывал себе целую историю их любви, даже не понимая, с чего бы вдруг принцесса ответила бы ему взаимностью. Ведь даже в первый день, одарив его взглядом, полным ненависти и презрения, она дала понять, что не желает видеть его рядом с собой. Никогда.       Бросив догоревшую и уже некрасивую розу, Стар повернулась к нему и, взглянув на его полные разочарования и грусти глаза, сказала нежным голосом:       — Прости, что испортила тебе настроение.       Том вынырнул из размышлений и чуть-чуть подошел ближе. Он вдохнул запах свежей сирени, доносившийся с ее волос, и немного улыбнулся.       — Все в порядке. Правда, — сказал он уже звонко.       Принцесса усмехнулась.       — Мне показалось, что ты расстроился.       — С чего бы мне расстраиваться? — спросил он.       Стар пожала плечами.       С минуту помолчав, Том вспомнил, зачем пришел.       — Я ведь тебе подарок принес, — он хитро улыбнулся.       Принцесса вмиг оживилась, ей и так было чутка стыдно за испорченное Тому настроение (несмотря на слова Тома она была уверена, что он расстроился), поэтому она не стала дальше продолжать разговор на эту тему, а весело улыбнулась и уже сгорала от нетерпения, пытаясь в мыслях угадать, что приготовил ей Том.       — Показывай, показывай! — ее голос стал резко звонким. От унылой атмосферы не осталось и следа.       — Закрой глаза и не подглядывай.       Стар послушно прикрыла глаза, ожидание казалось бесконечным.       — Ну же! Не заставляй меня ждать!       — Потерпи, — только и сказал Том.       Стар почувствовала, как чужеродный предмет оказался на голове.       — Теперь можно, — сказал Том.       Принцесса распахнула глаза, осмотрев себя в зеркальце, она довольно взвизгнула: на светлой макушке красовался фиолетовый ободочек с рожками.       — Теперь мы с тобой похожи, — в шутку произнес Том.       — Спасибо, спасибо, спасибо! Классные рожки!       Стар обняла Томаса, а он на миг замер, но вскоре позволил себе обхватить в ответ и ее. Он чувствовал, как на щеках заиграл румянец, как бешено застучало сердце и как губы расплылись в довольной улыбке. Она обняла его. Сама. Это еще один шаг на пути к отношениям, неправда ли?       Стар знает Тома всего пару дней. Но этого хватило, чтобы понять, что несмотря на весь свой грозный вид он очень милый демон, в его глазах, как бы могло показаться, ни злость, ни раздражение, ни чего-либо еще такого, а только нежность, доброта и любовь.       Стар крепко сжимает его в объятьях, ощущая запах его одеколона и тепло его тела. Ей так хочется, чтобы эти, наполненные нежностью, минуты их объятья длились как можно дольше.       Стар вряд ли себе или ему признается, что ей так приятны эти мгновения с Томом. Ей не хочется признавать, что каждая встреча с ним для нее особенная, что она хочет видеть его снова и снова, что, наверное, ей нравится он.       Она отпускает его нехотя и, улыбнувшись, предлагает ему провести небольшую экскурсию по фамильному саду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.