ID работы: 8039231

Все дороги ведут к истине

Гет
R
Завершён
18
автор
ViSanka бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья: План Пэна сработал

Настройки текста
      Шла тихая ночь.. Такое чувство, что весь город замер.. Не спали только Настя, Эмма и Крюк.       Настя смотрела на луну. Она давно не видела начинающую луну, в Неверленде всегда было полнолуние. Она смотрела в окно и понимала, что она совершенно забыла о том кто её родители. Может её это никогда и не интересовало, а может ей так казалось, ведь она в первые минуты как оказалась в Неверленде влюбилась в Пэна и в ту атмосферу, что там была. Там от неё ничего не хотели, было весело, а главное она всегда была ребёнком и ей не нужно было думать о будущем. Но сегодня после разговора о Генри, о его семье она почему-то задумалась, но эти мысли быстро пошли..       Эмма пришла домой и поняла, что Крюка опять нет. "Где же он может быть?" - подумала Эмма. Она надеялась, что он сейчас находится в каком-нибудь баре, а не следит за Настей.. Её ожидания успешно подтвердились, Крюка она нашла в баре, где работала Руби. -Привет, по какому поводу пьянство? - сказала Эмма и подошла к ним. -Привет, разве пирату нужен повод выпить? - сказал Крюк и обнял Эмму. -Привет, как незнакомка, Мариша кажется, с ней все хорошо? - сказала Руби и налила Эмме ее любимый ореховый раф. -Да, оказалась, что она дочь Белль, наверное в будущем сейчас переживают, - сказала Эмма. -А как Настя? - спросил Крюк, заинтересованным голосом. -Генри не увидел в ней ничего плохого, они мило пообщались, - сказала Эмма. -Возможно девочка сказала правду, а барьер, после того как ты сняла заклятие, ослаб? - спросила Руби. -Возможно, отличная идея, нужно будет сказать её Реджине и Голду, но уже завтра, а сейчас мы пойдём домой, - сказала Эмма и забрала Крюка домой, а Руби наконец-то повесила табличку «Закрыто», ведь её рабочий день закончился очень давно..

Начался новый день, а значит новые события ещё впереди..

      Это были выходные, всем взрослым никуда не нужно было идти и они спокойно спали до обеда, кроме Руби и Эммы, ведь даже выходные не осовобожают их от работы. Чуть позже проснулись и остальные, Белль и Реджина проснулись чуть пораньше чтобы накормить дорогих для них людей, самыми поздними проснулись Генри, Мариша и Настя, они все позавтракали и начали свой день..       Генри решил познакомиться с Маришей и совсем забыл о том, что обещал Насти встретиться. *Тут,Тук* Белль открыла дверь -А Мариша дома, она проснулась, можно зайти? - спросил Генри, немного настороженно, ведь он по прежнему не доверял Голду, а это был его дом. -Да заходи, она кушает, - сказала милым голосом Белль. -Приятного аппетита, - сказал Генри, не подумав что для неё это может быть неожиданно. -Спасибо, - сказала Мариша и чуть не подавилась. Это был не взрослый голос, а никого к себе она не ждала. Она никого и не знала здесь.. Мариша закончила есть и спросила: -Как тебя зовут? -Генри, - ответил Мальчик на против неё -Что-то знакомое , Генри, раз ты пришёл , не составишь ли ты мне компанию пойти в кафе и выпить по чашечке кофе ? Сказала Мариша и мило улыбнулась -Пошли , ответил Генри Они шли в кафе и разговаривали всю дорогу о том как Генри спас весь город, о том что она мало что помнит и что ей кажется , что они были знакомы в будущем.. Но она не думала возвращаться обратно ей нравилось и здесь.. Никто по видимости это делать и не собирался , когда они пришли в кафе -Привет , Руби можно нам 2 чашки самого вкусного кофе? -спросил Генри -Да, конечно - ответила Руби и приготовила кофе Вдруг в кафе решила зайти Настя, она не ожидала увидеть с Генри его ровесницу -Привет Генри- сказала Настя и помахала рукой -Привет , знакомься это Мариша- сказал Генри -Привет- сказали друг другу девочки *я могла тебя где-то видеть, да нет.. Но почему её лицо мне знакомо... И Настя.. Почему-то знакомое имя* подумала Мариша -Ты тоже из Сторибрука? Наверное его одноклассница - спросила Мариша , каким-то неуверенным голосом -Нет, я проездом , ты видимо тоже ?-Сказала Настя заинтересованном голосом , ведь она понимала , что просто так в Сторибрук не попадают -Не совсем , я просто потерялась во времени и это не метафора , я из будущего , дочь Белль и Голда- Сказала Мариша и весело улыбалась -Ты как Генри говоришь метафорами, тебя усыновили ты это хотела сказать - сказала Настя в её голосе было недоверие к словам Мариши -Ах, да.. Метафорами.. --Сказала Мариша , но уже более грустно , она совсем забыла , что обычным людям вовсе не стоит говорить всю правду.. -Может тогда пойдём ко мне ? --Предложила Настя и они быстро согласились Они шли домой говорили о каких-то мелочах но Настя была не с ними , она совершенно не хотела новую девушку на Остраве Неверленд, но Пэн попросил для веселья позвать и других , чтож придётся и её брать с собой , пока они шли Настя придумала историю о том что решила позвонить родителям чтоб её забрали , а сама с телефона Генри отправила 2 сообщения Эмме и Белль "Ваши дети решили посетить Неверленд и в ваших интересах их спасти, вы знаете где моя комната" , а потом как будто невзначай упала и вот досада телефон Генри зазбился -Извини , я возьму тебе другой ,теперь точно есть стимул подняться - сказала Настя , таким виноватым голосом -Ничего страшного - сказал Генри Она открыла свою комнату и как только они зашли она незаметно кинула подарок Пэна, по полу пошёл зелёный дым в скоре они уснули , это было задумано , что бы в плену Генри не подумал , что Настя за одно с ними , она открыла проход и перенесла Генри в Неверленд, слишком поздно наши герои заметили это сообщения , придя в комнату Насти они заметили лишь спящую Маришу и записку "Мы в Неверленде , там самое интересное , приходи если ты смелый(ая), на запястий Мариша метка и только она сможет провести вас в Неверленд, я думаю Крюк подтвердит , без разрешения Пэна никто никогда не зайдёт и не покинет Неверленд, приятного пути и может вам все ещё удасться его спасти.. Игра только началась.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.