ID работы: 8039231

Все дороги ведут к истине

Гет
R
Завершён
18
автор
ViSanka бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть пятая:Доверчивые люди

Настройки текста

Утро в Лагере Пэна

      Время на этом Остраве давно уже застыло на месте, и только день и ночь напоминало о том, что идёт время.. Все спали, кроме Пэна, ему это было ненужно.. -Феликс, проснись, - сначала Пэн это сказал грубо, в приказном тоне, но он не проснулся, тогда он его скинул. -Да, что от меня требуется, - сказал Феликс -Всего-то повеселиться, - сказал Пэн и они оба улыбнулись. Они отлично понимали друг друга, между ними была настоящая дружба.. -Нужно придти в лагерь наших «друзей» и всего-то «Помочь им», - Пэн это говорил, так как будто придумывал план масштабной войны.. А может именно это ему и нужно.. -Хорошо, сказал Феликс и растворился в лесу...Позже проснулись и другие.. -Генри, если бы был человек, который может рассказать то, что когда-то было для тебя важным, ты бы узнал? - спросила Настя, ведь в последнее время её это сильно волнует.. -Конечно, любую возможность нужно использовать, но как ты можешь тут узнать что-то? - удивленно спросил Генри. Этого Настя не ожидала, как же необдуманно.. -Так я в общем, может нужно было узнать причину, а не входить из дому. Я бы не была здесь, к тебе вот могут придти.. А мои.. Нет.. - Настя начала плакать, она отлично знала, что Пэн знает каждый шаг и слова человека и научилась узнавать его шаг. И как только она его услышала, она резко обняла Генри -Все будет хорошо, - сказал Генри. -Знаешь за последнии дни я не видел ещё более открытого человека чем ты, - сказал это Генри и начал смущаться. Это была первая девочка в которую он начал влюбляться. -Да, ты тоже стал для меня другим, родным человеком, - милым голосом сказала Настя, возможно это была первая искренняя фраза.       Как же это противно, подумал Пэн, нет это была не ревность, он в принципе не признавал это сюсюканье от девочек, по этому их появление на Острове было приведено к минимуму.. Нам пора идти дальше.., - сказал Пэн. Они дошли до лагеря всю дорогу Генри и Настя общались, между ними появлялась связь, что Настя уже не понимала почему она это делает, то ли по просьбе Пэна, то ли сама. Они разбили лагерь, Пэн оставил за главного Алекса. -Только попробуют сбежать и я лично устрою тебе "Приятную вечность", - сказал Пэн тихо, но устрашающе, а в его зелёных глазах был огонь ненависти и злобы. Все мальчишки боялись Пэна и никто не смел его ослушаться. Он пытался развлечь гостей, танцами играми, но в скоре ему это просто надоело, что он решил, что усыпить их куда проще до прихода Пэна. Он дождался когда Настя отойдёт от дерева и усыпил Генри.. Пэн понимал что происходит в лагере, не то что бы он был доволен происходящим, ведь ему нужно разбитое сердце мальчика, а не его присутвие, но хоть не убежит подумал Пэн.

В Лагере героев

      Там всю ночь "Прекрасно спала" только Мариша. Ей постоянно снились различные проишествия и подставы из-за неё, а другие дежурили, чтобы никто не проник к ним в лагерь. Вот уже наступило утро они все собирали лагерь им нужно было найти Генри.. Как в их лагерь забегает мальчишка, лет 16, светловосый. -Вы хотите спасти Генри? Я могу вам помочь мне нужны гарантии, иначе можете убить меня здесь и сейчас, это будет быстрее, чем от рук Пэна, когда он заметит моё отсутсвие, - сказал Феликс, в его голосе были дрожь, страх. -А где гарантии, что ты нам поможешь? - спросила Эмма. -Наш лагерь всегда передвигается, так что обещать привести не могу, его окружает большая армия мальчишек, которые несколько лет учатся боевыми искусствами, но я знаю уловки Пэна и что это там.. Карта.. Девочка, как тебя зовут, подай пожалуйста - сказал Феликс. Он знал, что Пэн ещё вечером встретил Маришу и поставил свой знак. -Мариша, а тебя? - спокойно спросила она. -Феликс, - он взял карту.., - Почему никто из вас не сказал что за вами следит Пэн? - спросил Феликс в голосе был страх. -Это же логично, - сказала Реджина. -Нет.. В общем , он знает любое её перемещение, - сказал Феликс. -Он знает премещение любого у кого есть тень, - резко сказал Крюк. -А зачем он тогда это сделал? - сердито спросила Мариша. -Это Пэн, кто знает зачем, -ответил ей Крюк. Они приняли Феликса в свой лагерь, но после слов Крюка, Марише показалось странным его появление.. -Так карта, пустая карта, любимая загадка Пэна, кому её дали?, - спросил Феликс. -Мне, - ответила Эмма. -Поверь, я думаю это поможет.., - сказал Феликс. Реджина и Голд попытались использовать магию, но Пэн её глушил. Пока Эмма пыталась поверить в магию, волшебний мир и все такое, Пэн уже вернулся в лагерь.

В Лагере

-Я так понимаю, вы тут особо не скучали, - когда он пришёл они тренировались в метании ножей, стрельбе из лука, Генри спал, а Настя как всегда попадала точно в цель. Она стреляла из лука, как услышала шаги Пэна и заметила, что Генри выходил их хижины, что им построили и выстрелила в Пэна, она прекрасно знала, что он поймает стрелу.. -Ты считаешь меня так просто убить? - нагло сказал Пэн. -Чем не попытка, - сказала Настя и подошла к Генри. -Генри, ты проспал все самое интересное, курсы стрельбы, но ничего, сейчас возместим убытки.., - сказал Пэн и попросил своего мальчишку принести лук. -Настя, встань к дереву, - в приказном тоне сказал Пэн. -Зачем? - возмутилась Настя. -Генри будет стрелять, - сказал Пэн и улыбнулся, он прекрасно знал, что она может ее поймать. Не так прекрасно как он, но все же она может это сделать. В лагере это могли сделать лишь трое. Настя не хотела идти, но он направил стрелу на Генри и добавил. -Значит постреляю я, а я никогда не промахиваюсь. Настя встала к дереву, именно так она училась ловить стрелы , но быть раненной от Генри ей не хотелось. Генри начал стрелять, это был его первый раз из трёх попыток, двое прошли удачно. Он по ней не задел, третий раз задел немного плечо. Пэн сначала хотел попросить кого-то перебинтовать, но потом решил, что это сделает Генри. Он швырнул в них что-то похожее на бинт, и Генри начал перебинтовывать ей руку.. Вдруг до Пэна доходит, что у Эммы получилось открыть карту, что он просто не мог не встретить их со своими мальчишками. -За мной, - крикнул Пэн. Это было сказано только ребятам, своим новым гостям был строгий наказ, не двигаться с места, иначе будут плохие последствия.. Только Генри хотел спросить куда это они, как они резко пропали...

За несколько минут до наполнения отряда Пэна

      -Феликс, Голд и Мариша, вы остаётесь здесь, - сказала Эмма, таким тоном, что никто не стал ей возражать. Феликс решил подойти к Марише. -Я бы на твоём месте научился бы защищаться, стрелять из лука например, - сказал Феликс, как будто хотел помочь. -Направь на меня стрелу, - решительно сказала Мариша. -Хорошо, - сказал Феликс в недоумении. Стрела до неё не долетела. Не успел он её выпустить, как она тут же рассыпалась в пепел, который от неё остался. Она была дочкой темного, а магии её ещё и учила сама Реджина, у неё был богатый опыт.. -С Пэном такое не пойдёт, - сказал Феликс, - он умеет убирать магию и ..я начну тебя. Пока Феликс учил её стрелять, её друзья оказались в ловушке многих брошенных мальчиков. Пошёл обстрел, а Пэна не было, где же он.. Это удивило всех.. "А может это ловушка..", - подумал Крюк. Но Питер уже отключил Голда и наблюдал, как Маришу учат стрелять. -Ты прожил с Пэном несколько лет, он же должен был что-то рассказать о себе, не просто же так он появился здесь, - заинтересованно спросила Мариша. -У него и спроси, - сказал Феликс. -Рассказать? - вдруг он решил выйти из-за дерева и задать этот вопрос. Настя разко начала пускать в него стрелы. Он всех их отклонил магией, кроме одной, её он поймал сам и сломал. -Это мой остров, тут никто не сможет меня убить.., - нагло сказал Пэн и улыбнулся. -Я добрый милый мальчик, помогающий детят найти семью, так же обо мне пишут? - когда он это говорил, он начинал смеяться.. -Господи что за бред.. Анекдот.. Придумают же.. Я наверное самый злой и коварный человек, хотя почему наверное... Я с детства не хотел взрослеть, единственное что совпало. Я создал этот остров, теперь все здесь мои мареонетки, а я хочу чтоб тебя поискали, разделились.. Не успел он это ей сказать, как Феликс ударил Маришу по голове.. -Теперь у меня появилась ещё одна птичка, сказал Пэн Феликсу.        Когда в лагерь вернулись герои, они заметили, что Мариша пропала, а Голд был усыплён.. -Неужели нас провёл какой-то мальчишка, - вдруг крикнула Эмма.. -Зато у нас теперь есть карта, - сказала Реджина. -Доверить тому мальчишке быть с Маришей... Мы так хотели найти Генри, что совсем забыли о том, что Мариша находится в опасности, - грустно сказала Снежка. -Эмма, это что? У тебя две карты? - удивленно спросил Прекрасный. Эмма посмотрела на свою руку и там оказалось две карты, на одной было написано "Мариша", на другой "Генри". Они были не вместе, хотя чего и стоило ожидать от Пэна. -Мы разделимся и пойдём их искать. Я недооценил этого мальчишку, - сказал решительно и грустно Голд. Они все понимали что разделиться нужно, но Эмма и Реджина хотели искать своего сына, Прекрасные не хотели бросать свою дочь, а Крюк свою девушку. Они долго думали и спорили и решили, что Голд и Крюк пойдут в двоем искать Маришу. Герои договорились, что если за день они не находят их то встречаются на поляне..

Позже в Лагере Пэна

      Когда все мальчишки вернулись, они заметили, как Настя играет на дудочке Пэна. Это была не обычная дудочка, и только люди брошенные или с каким-то сильным переживанием могли слышать. Она только начала играть (у неё хорошо получалось), как по всему Неверленду пронеслась эта музыка. -Тебе кто-то разрешал это трогать? - резко спросил Пэн, отобрал свою дудочку и толкнул Настю. -Неужели ты так и не поняла, мои вещи трогать нельзя, - наглым голосом сказал Пэн подойдя ближе. -Да.. Вот как.. Ну хорошо.. В любом случае ты мне больше не указываешь, как, когда и что мне делать, - сказала Мариша и дала Пэну пощёчину. Это было для него неожиданно. А Генри проснулся, но не подал виду а лишь смотрел в дырку их хижины за происходящем. Пэн резко появился за спиной Насти -Так ты влюбилась? - громко, четко и нагло Пэн сказал это вслух, а потом прошептал ей на ухо, - В него? - и резко обнял. Он почувствовал, что Генри это видит. -Феликс, сыграй нам песенку, - сказал Пэн и нагло улыбнулся. -Да, а что, я не могу? - резко спросила Настя, пытаясь выйти из обьятий. -Конечно можешь, ты прекрасно справилась со своей целью, ты привезла сюда Генри, влюбила в себя, разбила сердце. Но любить я не способен, малышка, - Пэн говорил очень ехидным, наглым голосом, каждый раз все громче и громче, повышая тон. Он чувствовал, что сейчас он разбил не только сердце это мальчишки, но и Насти. -Отведите её "в комнату", - сказал Пэн Феликсу и убедился своими глазами, что Генри действительно чувствует себя разбито...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.