ID работы: 8039278

Личные рекомендации

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Начало нового учебного года не предвещало для художника никакого удовольствия возвращаться в прежний режим рутинной жизни. Как и несколько лет назад, когда его предала девушка, он закрылся в себе, его единственные друзья - Аликс и Марк, пытаясь его поддержать, записали в какой-то художественный кружок. Но после нескольких месяцев, он бросил всю эту затею. Казалось, только бумага и чёрная ручка его не предадут, но и тут он ошибался. За стороной постоянного осеннего ливня, скрывалась чёрная сущность, которая поглощала его творчество и настроение в целом. Его эмоции больше ничего из себя не представляли. А однажды, возвращаясь почти ночью, Натаниэль заметил силуээт с пепельным хвостом, и ему показалось, на мгновение, что за ним следит девушка. Сверкнули ярко-зелёные глаза, и тут Нат понял - за ним наблюдал парень. Он попытался пройти мимо, будто не замечая его коварной и пошловатой улыбкой но блондин как появился, так и исчез, будто его никогда и не было, но в голове уже точно засел этот образ. Открыв дверь в свою комнатенку, он не удивлялся уже ничего, только в ней поселился маленький чёрный катенок. И его нужно было кормить. Налив молока, он пробрался к шкафчику и ударил по нему; прикрыл глаза и досчитал до десяти. Так учила делать его мама в более раннем возрасте. За это время Нат лишь стал более грубее к остальным. В голове мелькали странные картинки. Сначала появился серый цвет. Потом зелёный. А потом и вовсе - алая роза. Был бой сражения. А потом он очнулся на кровати весь в пыли и ссадинах и порезах; в голове страшно гудел и сильно болел живот. Казалось, будто это уже кто-то пережил, но на самом деле это был последний бой Сейлор Мун и Сейлор Галаксии. Створки пронзительно проскрепели. Тогда, конечно, он подумал, что это ветер и закрыл окно, но это был не ветер, это был ОН.

***

Настал новый день, такой же суматошный, как вчера, и позавчера, и в целом, все остальные дни. Только на первом же уроке, где вела мадам Бюстье, его отправили в кабинет директора Его заставили стучать дважды, но он не стучал. Молча ушёл в другом направлении. Он начал было продумывать очередную картинку на выставку, которая скоро должна была открыться в их городе. Образ парня с хвостом не давал ему покоя, пока тот не упал на пол и не очнулся в больничной палате. Перед собой он видел его. Нат закусил губу и свернул глазами. Вот так познакоимились клавишник 3 Огней и обычный художник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.