ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Гравити Фолз. Часть 1

Настройки текста
      Когда Стар предложила провести лето в каком-нибудь интересном месте, Марко не стал перечить (а даже если бы стал, вряд ли принцесса Мьюни стала бы его слушать), а даже наоборот был всеми руками и ногами «за». В Эхо-Крике было весело, конечно, но лучшим друзьям нужно было особенное место, чтобы провести первое совместное лето в жизни. Жить на Мьюни не вариант. И не только потому, что там сейчас сложная политическая ситуация, злые мьюниане и куча монстров. Гравити Фолз, городок в Орегоне, наиболее заинтересовал молодую принцессу, да и Марко он был по душе, оставалось только найти место жительства (но для принцессы это не проблема) и можно веселиться хоть весь день.       Стар с восторгом осматривала мигом пролетающие пейзажи из окна. Полосой тянулись леса, а тишину в почти пустом автобусе нарушали только невнятный монолог водителя, который наверняка был не доволен своей работой. Марко глядел в смартфон и что-то изредка писал, не отрываясь от гаджета. За всю поездку лучшие друзья не обмолвились и словом.       Стар глубоко вздохнула, отвернулась от окна, поправив ободок с рожками.       — Жду не дождусь, когда мы приедем, — весело сказала принцесса, создавая то блесточки, то звездочки, то просто разного цвета лучи.       Марко ненадолго отвернулся от телефона. Глянув на подругу и на волшебство, которое она создает без помощи палочки, лишь кивнул, потверждая выше сказанные слова. Стар немного нахмурилась из-за безмолвного ответа парня. По крайней мере, она ожидала от него банальное: «Ну, да, конечно!»       Девочка, встав со своего места и чуть не упав прямо на Марко (так как автобус в неподходящее время наехал на кочку), снова поправила любимый ободок с рожками и прошла поближе к Марко.       — Ну, оторвись же ты от своего телефона! — вспыхнула принцесса, отбирая у парня смартфон.       — Стар, успокойся! — прикрикнул он, пряча гаджет в карман. Отобрать его принцессе не удалось. — Когда мы уже приедем?       — Скоро, — только ответил водитель низким голосом.

***

      Мэйбл любит Гравити Фолз. Это самое необычное место, напичканное самыми необыкновенными существами, и злыми, и добрыми. Девочка точно знала: самые-самые волшебные существа находятся там, таких больше нигде не увидишь. Но любовь к Гравити Фолз связана для Мэйбл не только с чудесами, аномалиями и прочей ерундой. В этом небольшом городке Орегона жили все самые лучшие друзья не только Мэйбл, но и ее брата. Здесь по-прежнему жили их дядюшки-близнецы, все та же безответная любовь Диппа — дочь дровосека, одна из самых крутейших девушек на Земле. И потому девушка с невероятным восторгом каждый раз приезжала в Гравити Фолз ради любимых дядюшек, классных друзей и, конечно, аномалий, несмотря на злых треугольных демонов, от которых вечно нет покоя, и злодеев-коротышек, которые так и наровят сделать тебя своей девушкой.       И это лето оба Пайнса мечтали провести в городишке. И пока что все шло по плану.

***

      — Замечательно, — хлопнув в ладоши, радостно отозвалась Стар, — я знала, что мне понравится это место. Наверняка мы круто проведем лето!       Стар оглядела местность и выбрала идеальное место для создание еще одной башни, в которой хотела поселиться.       — Смотри, как я из ничего сделаю нам башню! — весело пробормотала принцесса и, словно по команде, ее рука начала источать неяркий свет.       — Подожди, — сказал Марко, — вдруг эти люди, — он, протянув ладони, указал на прохожих, которые таращились на них, как ему показалось, со злобой, — не знают ничего о магии или, мало ли, еще хуже, негативно к ней относятся? Вдруг они, как в Средневековье, поймают нас и на костре сожгут?       — Не неси чушь, Марко.       Принцесса вновь прочла заклинание и готова была с помощью волшебных сил создать башню, как во дворце Мьюни, что служила ей спальней, как кто-то из прохожих выкрикнул:       — Погодите-ка, у нее, что, магия?       Стар и Марко обернулись на звук. Направив палец в их сторону, тем самым привлекая к ним внимание жителей городка, дряхлый старичок продолжил:       — Опять эти странные демонические существа! Они снова хотят убить нас.       Стар широко раскрыла глаза. Убивать кого-то? Ну, нет, она, конечно, всесильная волшебная принцесса, но убивать людей не собирается. Разве что может ударить и то только заслуженно.       Маленький мальчик с площади, держась за юбку матери, достаточно громко сказал, что они не похожи на летающие демонические глаза.       — Какая разница! — вспыхнул старичок. — Лучше сожжем их сейчас, чем они потом нас в камень обратят.       — Да! — крикнул один молодой человек из толпы. — Давайте сожгем их на костре!       — А ведь я говорил, — отозвался Марко.       — Марко!!! — прикрикнула принцесса, нахмурившись. Взглянув на агрессивную толпу добавила: — Валим отсюда, они ненормальные.       — Убьем демонов!       — Нечего вам в нашем городе делать!       — Сожжем их!       Все доносились голоса из толпы, отчего Стар становилось страшнее.       — Хватит! — вдруг послышался крик какой-то девочки из толпы. — Никого мы жечь не будем, — с улыбкой спокойно сказала она.       Девочка была невысокого роста, чуть пониже Стар, с ободком и теплым свитером с рисунком в виде фастфуда. Девочка, взмахнув длинными каштановыми кудрями, гордо подошла к лучшим друзьям и тихо шепнула Стар на ухо: — Бегите-ка отсюда.       — Ну-у, нам пора, — с глупой улыбкой обратилась к толпе Стар и, дернув Марко за рукав, попятилась к кафешке.

***

      — Слава Мьюни!       Принцесса облегченно вздохнула, перевела взгляд на хижину, в которую ее и Марко привела та девчонка.       — Странные же здесь живут люди.       Девчонка с каштановыми волосами и свитером открыла холодильник, достала оттуда две банки колы и протянула их незнакомцам. Те послушно взяли.       — Так из-за чего вас так не взлюбили? Колдовали, что ли? — с восторгом и надеждой в глазах спросила она.       — А нельзя было? — вопросом на вопрос ответила Стар.       Девочка явно была довольна ответом. Уж что-что, а магию она любила, как фей и раньше единорогов.       — Меня, кстати, Мэйбл зовут, — представилась она.       — А я Стар Баттерфляй! Волшебная принцесса из другого измерения! — представилась принцесса, создавая с помощью магии блесточки.       Мэйбл с восторгом осматривала волшебную незнакомку. Девочка была почти ее возраста, плюс-минус год-два. Она сразу понравилась Мэйбл. Такая же веселая, оптимистичная, совсем, как она сама.

***

      Стар и Мэйбл вскоре нашли общий язык и уже как полчаса болтали о видах магии и волшебных существ. В хижине, кроме девочки-в-свитере никого не было, но что-то подсказывало Диазу, что в ближайшее время ее ждут проблемы.       — ...Ты знаешь, мы же сюда пришли классно лето проводить. Да, Марко? — принцесса и ее новая подруга обернулись в сторону парня.       Тот кивнул и снова уставился в окно, из которого открывался вид на лес и странный тотем на поляне. Стар была целиком занята увлекательными разговорами с Мэйбл, а вот ему оставалось только скучать.       — Круто! У вас тут есть родственники? Где вы будете жить?       — Неа, мы тут совершенно одни... А жить... Черт! — Стар поникла. — Даже... Не знаю.       — Ну-у-у, — игриво протянула Мэйбл, — можете жить у нас!       Звездочки радостно хлопнули в ладоши. И только Марко, все еще глядя в окно, думал о том, что это очень плохая идея.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.