ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

День в бассейне

Настройки текста
      На улице стоял отличный день для отдыха: солнце приятно ласкало кожу и обдавало теплом, на небе лишь изредка мелькали маленькие пушистые облака. Диппер решил, что сегодня отличный день для купания, тем более, что общественный бассейн Гравити Фолз недавно открылся. По началу паренёк не хотел было туда идти — остались неприятные воспоминания о мистере Крутом. Честно говоря, он тот ещё псих! Но вскоре Диппер решил, что это не так уж и страшно, и поскольку Мэйбл то и делала, что общалась со своей новоиспечённой странной подружкой и ее осторожным другом, то было бы неплохо провести весь следующий день с одной очаровательной рыжей особой. Прихватив любимую кепку, Диппер отправился в Лавку Чудес, где за кассой сидела Мэлоди и о чем-то оживлённо болтала с Зусом, новым хозяином Хижины Чудес. «За кассой кто только не стоял!», — усмехался Диппер. И Венди, и Мэлоди, и даже новых знакомых Стэн гонял работать, пусть он формально и не был хозяином, но командовать работниками не разлюбил. И сейчас там сидела пухленькая Мэлоди вместо рыжеволосой дамочки с веснушками.       — Кхм, Зус, Мэлоди, вы не знаете, где сейчас Венди? — спросил паренёк в кепке.       Насколько он помнил, сегодня работать в Лавке должна была именно она. Зус с Мэлоди переглянулись и в унисон ответили, что она упросила Мэлоди поработать сегодня за нее, а сама умчалась в общественный бассейн Гравити Фолз.       «Как удачно», — подумал парень и поблагодарил друзей за предоставленную информацию.       Общественный бассейн Гравити Фолз сегодня оказался не таким оживлённым, как в прошлом году, но людей было не так уж и мало. В воде бултыхались детишки, а на шезлонге загорала сама Венди, переодетая в свой купальник. Диппер всё не решался подойти, сердце по-прежнему по-другому реагировало на нее, пусть и не так ярко, как в прошлый год. Своим умом он понимал, что пора закончить эту главу и забыть ее, но это треклятое сердце не позволяло, а предатели-мысли все не выпускали ее из головы. Весь румяный (приготовился утверждать, что от жары) Диппер шел по направлению к ней, пока не увидел, как к ней, Венди Кордрой, уже подошёл другой парень. Старше, выше его самого, да и с неплохим телосложением.       Диппер сразу сообразил, что между низкорослым потным слабеньким пацаном и высоким довольно подкаченным парнем любая девушка выбрала бы второго, без сомнения. Диппер сразу поник и только молча продолжал смотреть, как перед девушкой, которую любит он, выпендривается другой.       Диппер запомнил его: высокий загорелый брюнет с голубыми глазами; как он услышал из их разговора, его звали Нат и ко всему прочему он был чёртовым музыкантом. Как знал Диппер, от этих музыкантов можно ожидать, что угодно. В особенности, от гитаристов, которым и являлся ухажёр Венди.       Когда же Нат смылся, сказав, что ему нужно доставить сестру (хорошенькую маленькую девочку с двумя хвостиками и беззаботной улыбкой, которую Пайнс заметил только сейчас) домой, но, улыбнувшись, обещал, что зайдет за ней вечером погулять.       Диппер, конечно, понимал, что Венди к нему не чувствует абсолютно ничего за гранью дружбы, но всё-таки продолжал надеяться.       — Хэй, Венди! — поприветствовал подругу Диппер. Та лучезарно улыбнулась и тоже помахала рукой.       И осматривая ее с головы до ног, такую красивую, суперклассную, дерзкую и невероятно интересную, парень понимал, что отделаться от мыслей о ней не сможет ещё месяц точно. Венди была идеальна, считал Диппер. Хороша на вид и душой, сообразительна, общительна, дерзкая, смелая и вообще мечта не только мелких потных парней, вроде Диппа, но и парней постарше симпатичнее и круче. Ну, как он может не любить ее? Как приказать сердцу не биться так сильно, когда она своими изумрудными глазами смотрит прямо на него? Как забыть девушку, что является для тебя мечтой до сих пор?       — Чувак, ты... в порядке? — спросила Венди, смотря на Диппера с недоумением.       Он мысленно стукнул себя по лбу, осознав, что все это время тупо молчал, рыская глазами туда-сюда и продолжая потеть.       Ну почему он не может не вести себя рядом с ней, как идиот?       — Да, все нормально, Венди. Просто... задумался так. Неважно. Как у тебя дела? — скороговоркой ответил Диппер.       — В норме. Ты как? — ей было неловко говорить, ведь она прекрасно знала, почему он молчал, почему краснеет и о чем сейчас думает и думал до этого.       — Да вроде неплохо.       Разговор и так был неловок, но тут Диппер спросил про парня, с которым обращалась до этого момента Венди. И та, конечно, понимала, что он не просто так интересуется им.       «Ох, Диппер, тебе не кажется, что пора прекратить это?», — грустная мысль пронеслась у нее в голове, но озвучить ее она не решилась. Сейчас не тот момент.       — Нат, мы познакомились только что. Он классный парень, гитарист, кстати, сказал, что в скором времени выступит здесь, в Гравити Фолз, пригласил меня на выступление, а ты пойдешь? — Венди говорила быстро, стараясь поменьше расхваливать Ната, но и рассказать о нем ровно столько, чтобы Дипп понял, что он, Нат, неплохой парень.       «Классный парень, классный парень, классный парень...», — постоянно звучали голоса в голове Диппера. Он чувствовал лишь ревность и злобу, и это было нисколько ни приятно. Ну, чего она в нем нашла? Охмурил ее своими песенками? Соло на гитаре? Прессом, в конце концов?       Венди будто мысли читала — чувствовала каждую его мысль: и ревность, и злобу, и некую грусть. Да, она смелая, ведь она из рода Кордрой. Но даже она сейчас не осмелится сказать ему что-либо. Не время, не место. Не сейчас. И что Венди ему скажет? Пора начать новую жизнь, забудь меня? Ты понимаешь, что пора заканчивать эту игру про любовь, живи дальше? Не вариант. Меньше всего ей хочется причинить Дипперу боль.       — Конечно, с тобой куда угодно, ну, то есть, ты же моя подруга всё-таки.       Диппер вновь ударил себя по лбу за такую дерьмовую речь.       — Тогда увидимся. — Сказала Венди и поспешила к выходу.       Она и сама не знала, почему уходит: потому что уже как четыре часа здесь и вдоволь назагоралась или потому что ей вновь стало слишком неловко в компании Диппера.

***

      Диппер вернулся в хижину Чудес, находиться одному в общественном бассейне оказалось не так увлекательно, как могло показаться на первый взгляд. Как только он забрался к себе на чердак, то увидел, что весь чердак был завален блёстками так, что без волшебства здесь явно не обошлось, тем более, что в центре сидели две девчонки, все в блестках, и глупо смеялись, но тут же прекратили, как только показался Диппер.       — Эм, что здесь происходит? — со злобой спросил Диппер. По большей части он был расстроен неудавшимся свиданием, а сестра и ее неугомонная подружка только раздражали.       — Стар показала мне несколько прикольных заклинаний, было здорово! — с восторгом ответила Мэй.       — Да уж вижу, этот кошмар мы будем год убирать.       — Все можно исправить с помощью магии, зануда, — встряла Стар.       По правде говоря, этот парнишка ей не нравится от слова совсем. Он только и делал, что строил недовольные рожи и высказывания в ее адрес, а такое отношение к себе для Баттерфляй недопустимо.       — Стар, ты не могла бы нас оставить? — тихонько попросила девочка-в-свитере.       Стар с недоверием глянула на них обоих, а затем, кивнув подруге, удалилась. Как только она ушла, Мэйбл спросила:       — Что-то случилось? Давай рассказывай! — потребовала девчушка, расставив руки по бокам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.