ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Стар и Мэйбл веселятся

Настройки текста
      — Давай ещё! — радостно взвизгнула Мэйбл.       Эта девчонка всегда любила волшебство (правда до знакомства с волшебной принцессой в него не верила), а котяток, падающих с неба, любила вдвойне. Хотя прохожим это не сильно понравилось, да так не понравилось, что Стар чуть не поймали и не посадили, как преступницу. Жители Гравити Фолз никогда не забудут Странногедон.       Мэйбл так прикипела к новой подруге, что чуть ли не каждый день проводила с ней время, упрашивая показать ещё какое-нибудь крутое заклинание, а Стар и не была против. Также девочка не смогла отказаться и от экскурсии по необычному городу штата Орегон. И вот сейчас две звёздочки сидели в кафе Ленивой Сьюзен и ели ее фирменные блинчики.       Стар нравилось это место и хижина, в которой она с Марко поселилась, и близняшки оказались очень милыми, и вообще все шло просто замечательно, правда омрачало только одно, помимо работы, которую заставлять делать Стэнли, даже не думая, что обращается к принцессе, — брат-близнец девочки-в-свитере. Он явно проявлял неприязнь к ней и ее волшебству, скорее всего он просто ревновал, ведь теперь они с сестрой не так часто проводили время вместе, и Стар это прекрасно понимала.       — Чем сегодня займёмся? Куда-нибудь сходим? А нет, нет, нет, придумала! — взвизгнула Мэйбл. — Вечеринка! Устроем вечеринку у нас в хижине.       — Это, конечно, хорошо, но мне кажется, твой дядя вряд ли разрешит.       — Ерунда. Для него вечеринка — ещё один способ заработать. Не беспокойся, мы так в прошлом году делали. — Довольная собой заявила Мэйбл.       — Ну, не знаю. Эти люди... — Стар указала на всех людей, которые сейчас находились в кафе, — меня не очень любят. В Эхо-Крике меня приняли более... радушно, что ли.       — Подруга, вечеринка — это не просто веселье, это ещё и новые знакомства. Все будет супер! Мэйбл радостная вышла из кафе, ей нетерпелось рассказать дядям о предстоящем веселье и наказать брату, чтобы в этот раз он точно не воскрешал зомби. Стар безусловно любила праздники, отрывалась, как могла, уж с подругой Понихэд они не раз становились королевами тусовки, но сейчас Баттерфляй было как-то не по себе.

***

      — Никаких вечеринок в моем доме! — гаркнул Стэн, тем самым немного напугав двух старикашек-покупателей.       — Ну, дядя Стэ-э-эн! Пожа-а-алуйста! — упрашивала Мэйбл, делая такой милый взгляд, что Би-Флай поражалась, как Стэн все ещё держится.       — Не-а! Помнишь, чем окончилась последняя? Мне надоело собирать части тела по дому. Хотя, — Стэн немного подумал, — руки зомби в качестве сувениров разлетаются как горячие пирожки.       — Дядя! — прикрикнула, нахмурившись, Мэйбл.

***

      Бесполезно. Две усталые от переговоров девчонки плюхнулись на диван. Мэйбл была мрачнее тучи. Она ведь всего навсего хотела устроить праздник для своих близких и друзей. Неужели это плохо, порадовать их? А все потому, что некоторые не хотят радоваться рукам зомби по квартире!       В отличие от Мэйбл, Стар не была так сильно огорчена сорвавшемся торжеством. От народа, проживающего в Гравити Фолз, у нее мурашки размером с апельсин. Какие-то они жуткие, странные и самое главное — на дух не переносят магию! — Думала она. В поле зрения Стар попался яркий альбомчик, который был небрежно забыт близняшкой. Стар встала с насиженного места и взяла в руки альбом.       — Твое? — спросила она, глядя на Мэй.       — Нет, дяди Стэна, — буркнула близняшка. Помолчав немного и половив на себе недовольный взгляд голубых глаз, девочка извинилась. — Прости, просто... я расстроилась. Книжка в твоих руках — альбом памятных событий, я сама сделала.       Девочки присели на пушистый ковер, Мэйбл с увлечением рассказывала Стар о первых днях в Гравити Фолз, как они втроём бывали на рыбалке и ловили Живогрыза Гравити Фолз.       — Ух ты! А это что за парень? — Би-Флай осторожно ткнула пальчиком на фотку, где под волшебным освещением близняшка целовалась с каким-то парнем с невероятно классными волосами.       — Русалдо, моя неудачная попытка завести эпичный летний роман, — грустно вздохнув, объяснила близняшка.       — Какое странное имя, — поделилась своим мнением Стар.       — Интересное замечание, Звезда Бабочка, — усмехнулась девочка-в-свитере, — но это нормальное имя для русалки.       Би-Флай с интересом осматривала фотографию Русалдо. Он выглядел не так, как типичные русалки Мьюни. На лице русала не было жабр, какие были у русалок с Мьюни, да и вид у тех был более дружелюбный. Для Стар Русалдо выглядел обычно, будто он и не был каким-то магическим существом.       — Он мне очень нравился, — опустив глаза, добавила Мэйбл.       Но в миг Мэйбл встрепенулась, отбросила грустные мысли и широко улыбнулась.       — А знаешь что? Я знаю, как нам круто провести время. Жди тут, — с огоньком в глазах заверила девочка и, встав с пушистого ковра, бросилась на чердак.       Стар послушно осталась ждать, уже прикидывая, что могла задумать Мэйбл. Понаблюдав за этой девочкой несколько дней, принцесса могла поклясться, что это будет что-нибудь веселое с каплей безумия.       Мэй вернулась быстро. Довольная собой она широко улыбалась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.