ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Все заканчивается

Настройки текста
      Сегодня будет отличный день, Диппер не сомневался. Венди пригласила его (подумайте, только его!) повеселиться с друзьями. Те были круты, парень помнил об этом, и принимали его, как часть их маленькой банды. Все были рады видеть его, такого подросшего со своей глупой кепкой, но без той жилетки, которая запомнилась им. А Диппер смотрел на друзей и понимал, что изменились они лишь немного и то, только внешне. Все те же безумные раздолбаи.       Громкая музыка, которая доносилась из машины Томпсона, им не мешала болтать о своем. Пайнс искренне посмеивался над рассказами друзей, но и изредка поглядывал, искал Венди, которая почему-то куда-то отошла и так и не вернулась.       День пройдет ужасно, Диппер в этом не сомневался. Ведь в трёх метрах от него стоял сюрприз от Венди, невероятно классный парень, которого она хотела познакомить с друзьями. Чертов гитарист, чертов Нат, он опять испортил все планы Пайнса. И как это возможно? Почему он всем нравится? Он что, колдун? Ох, только их и не хватало. Быстро нашел общий язык с Робби, только показав новую электрогитару; «он симпатяга», — донеслось от Тембри; «классная футболка, Ли. Отличная татуха, Нэйт! А у меня, кстати, тоже есть, в виде дракона, на спине», — он удивительно был дружелюбен каждому, и шайка, в которой находился Пайнс, с радостью приняла новичка.       Томпсон предложил поехать позависать на старом кладбище и все согласились, за исключением Диппера, но почему-то никто не обратил на это внимания. Все залезли в машину, Пайнс как обычно сидел сзади и только полной завистью взглядом смотрел на сидящих впереди вместе Венди и Ната, которого, по неизвестным подростку причинам, пустили на средние места.

***

      — Ты хотела показать мне какую-то старую книжонку? — смешно наклонив голову, спросила Стар.       — Это не просто книга, — заверила Мэйбл, открывая дневник, — в ней описаны все аномалии, все существа, которых здесь быть не должно. Что-то вроде справочника по мистическим существам. А сейчас гляди сюда, — Мэйбл расположила дневник в центре и открыла страницу, где была нарисована русалка. — ...некоторая часть этих мифических созданий обитает и в Гравити Фолз, — зачитала близняшка. — Понимаешь, что это значит? Мы можем поглядеть и на других русалок, кто знает, может, увидем другого какого-нибудь прекрасного русала, — поиграв бровями, Мэйбл с радостью продолжила. — Следуя этой карте, мы доберёмся туда без проблем!       Переглянувшись, девочки уже знали, что их ждёт незабываемый день.       И да, так оно и было.

***

      Постоянно присутствие Ната под боком и в разговоре, доводило Диппера до нервного срыва. Друзья трещали о нем в каждом новом предложении, и только он молчал, закипая от злости. Ладно, пусть компашка развлекается, но самое страшное то, что и Венди Кордрой погрязла в этом болоте, она выглядела счастливой, что иногда наводило парнишку на грустные мысли. Может, думал он, с ним ей будет лучше? Отбросив мысли, подросток себя убедил в обратном; этот тип казался странным Дипперу. Никто не может быть настолько идеальным, у каждого есть свои недостатки, и первоочередным Диппер считал, узнать что с этим типом не так.       Доехав до места назначения, Томпсон с облегчением выдохнул: несмотря на его просьбы, друзья так и не перестали бешено барабанить по крыше авто. Венди и Нат, хихикая вышли из автомобиля, последний встретился со взглядом парня с кепкой, который так и говорил: я за тобой слежу.       Этот взгляд заметила и Венди и тут же погрустнела.       — Диппер, можно тебя на минутку? — по тому, как она это сказала, Пайнс понял, что разговор будет не из приятных.       Они отошли подальше, чтобы их никто не слышал. Подростки и без них уже вовсю веселились, уговаривая друга Томпсона залезть в могилу.       — Диппер, — начала Венди и грустно вздохнула, положив руку на его плечо, — я понимаю, что Нат тебе не нравится, но, пожалуйста, дай ему шанс. Он клёвый парень. Не стоит ненавидеть его только потому, что мы ладим.       От последних слов Диппер опешил.       — Ч-что? Т-ты не так поняла. Дело вовсе не в тебе, — начал оправдываться парень. Но вышло не так правдоподобно, как хотелось, он то и дело заикался и краснел.       — Диппер, я ведь не глупая. Я вижу... как ты смотришь на меня. Но пойми, на мне мир не заканчивается, есть и другие девушки, и ты обязательно найдешь ту, которую полюбишь, которая полюбит тебя, Диппер.       Пайнс оказался в растерянности, выслушав подругу. Глаза предательски заблестели, но он старался держать себя в руках. Он был подавлен, ведь только что любовь его жизни отвергла его.       — Я понял, — еле выдал он, стараясь придать голосу больше уверенности. — Наверное, я пойду.       Не дождавшись ответа, Диппер тут же развернулся.       — Диппер! — крикнула Венди, на что обернулись все, кроме него самого. — Пожалуйста, не воспринимай это так близко к сердцу, — прошептала она ему, компании подростков только оставалось догадываться, что она сказала и что вообще происходит сейчас.       Диппер не ответил ничего и просто скрылся из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.