ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Каменная тюрьма. Часть 1

Настройки текста
      Было непривычно тихо. В городе, на улицах, возле Хижины Чудес... Ни единого звука, ни единого человека им не встретилось на пути.       Живого человека.       Глаза распахнулись от ужаса, слов не было, лишь напряжённое молчание и непонимание, как могло такое произойти.       Диппер, Мэйбл и Пасифика огляделели друг друга испуганными взглядами и вновь перевели взор на улицу, заполненную вместо людей их каменными статуями.       Каждый человек, каждое животное, — всё было камнем, статуей, замеревшей в попытке сбежать.       Что же здесь произошло, пока их не было?       Первой мыслью Мэйбл стал Билл. Кому же еще под силу такой провернуть? Ведь однажды подобное повторялось, только небо тогда полыхало адским багрянцем, и чудовища летали тут и там, а ныне... Ныне было все по-старому: лазурное небо, ласковый ветерок, но вместо жизнерадостных и не очень людей по городу застыли их каменные фигуры.       — Нужно найти прадядей, — уверенно, пытаясь взять себя в руки, заявил Диппер. — Надеюсь, с ними все в порядке.       «Я бы не рассчитывала», — подумала Пасифика, но озвучить мысли не решилась.       — Вы идите в Хижину, — скомандовала Мэйбл, — а мне нужно кое-что проверить.       Диппер хотел было что-нибудь возразить, но его за руку потянула Пасифика, спешащая в Хижину. «Она справится, она знает, что делать», — почти беззвучно произнесла блондинка. Парень нехотя кивнул и поспешил за Нортвест, напоследок бросив печальный и взволнованный взгляд на сестру.       Мэйбл знала, что, если кто и в курсе того, что сейчас происходит в Гравити Фолз, то это Билл. Она бежала туда, где они пообещали друг другу встретится. Всю дорогу к старой каменной статуи демона разума, близняшка молилась, лишь бы весь этот кошмар не был происками Сайфера. Сердце больно сжималось, стоило лишь подумать, что Билл вновь ее обманул.       Тогда к чему была сделка? Этого Мэйбл не понимала.       — Билл! Билл! — кричала девушка, пытаясь каким-то образом призвать демона.       «Но, если это и правда он, как... как он превратил всех жителей в статуи без своих летучих прихвостней. Ведь он всегда был рядом со мной...».       — Неужели ты решила навестить меня, Падающая Звезда, — раздался наконец-таки голос Билла. — Уже соскучилась?       Мэйбл обернулась в сторону звука и так замерла, глядя большими зелеными глазами на фигуру Билла, одетого, как всегда, официально. Про себя он отметил, что испуганное волнение было ей к лицу, она становилась похожей с этими округленными глазками на фарфоровую кукоклу, такую хрупкую, которую непременно кто-то должен охранять.       Билл заметил ее едва выступившие слезы и почему-то дурачиться ему больше не хотелось. Ранее он легко терпел людские истерики, они были даже чем-то вроде колыбельной для его больного сознания, но слезы Мэйбл были ему необъяснимо противны. Он ненавидел, когда она была сломлена, а в последнем время она таковой была все чаще и чаще...       Мэйбл хотелось обнять его, как вчера, чтобы он погладил ее по волосам и молча терпел истеричные оды о том, какие у нее с Диппером непростые отношения, но она кое-как сдержала в себе этот порыв и насколько возможно, приняла строгое выражение лица, что, к слову, у нее не очень получилось.       — Все жители... Они все теперь статуи, — дрожащим голосом произнесла Мэйбл.       Ну, никогда она в жизни себе не позволяла унывать, а сейчас хоть волком вой, так неприятно его предательство. Ей самой казалось, что она ведёт себя странно, что почему-то хочет, чтобы Билл оказался здесь не причём.       — Это ты? — спросила она. — Это ты сделал?       Тяжёлая минута молчания отдалась еще более неприятным, липким чувством в глубине ее души. Мэйбл изо всех сил старалась не расплакаться.       «Да почему так больно, в конце концов? — думала Мэйбл, спрашивая саму себя. — Ведь я же знала, знала, что он никогда не изменится...».       — Ты ошибаешься, — наконец, произнес Билл. — Неужели началось? — пробормотал уже в сторону.       Сердце пропустило удар. Верить ему, казалось теперь таким же естественным процессом, как дышать. Мэйбл не желала разочаровываться, а потому слишком легко для бывшего заклятого врага приняла на веру его слова. Билл опустился рядом с ней, возможно, слишком близко, ведь близняшка тут же со смущением неаккуратно отпрыгнула назад.       Билл лишь ухмыльнулся, только теперь почему-то печально.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.