ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Каменная тюрьма. Часть 2

Настройки текста
      В Хижине Чудес стояла такая же напряженная, слишком абсолютная тишина. Диппер остановился у самого входа и перевел дыхание. Он бежал долго и так быстро, как позволяли силы, чтобы застать любимых дядюшек целыми и невредимыми, чтобы узнать у них все, что происходило в Гравити Фолз, кто приложил к этому руку и как всё исправить. Пасифика стояла поотдаль, глядя на парня с печальным выражением лица.       В отличие от Диппера, она понимала, что Пайнсов постигла та же участь, что и остальных. Они остались одни. Совершенно одни среди сотен каменных статуй, что раньше были обыкновенными людьми со своими целями и местами, с присущими только им чертами характера, со своей семьей... А кто-то одним неверным движением всё отнял, оставив после себя только камни. Маленькая слезинка прочертила мокрую дорожку на молочно-белой щеке Пасифики. Она никогда не думала, что будет плакать, потому что другие несчастны, не она. Пасифика даже не могла предположить, что она не настолько эгоистична.       — Ты плачешь? — заметил кудрявый паренек. Выражение его лица было испуганным и немного удивленным, потому что прежде он никогда не видел, как плачет Пасифика.       — Со мной всё в порядке. Идем, нам нужно найти твоих двоюродных дедушек, — решительно ответила девушка.       Диппер задумчиво кивнул.       Их не было ни в гостиной, ни на кухне, ни на чердаке. На самом деле Диппер понимал, что самым очевидным местом пребывания дядей была лаборатория Форда, но парень все не решался зайти туда, боясь увидеть их неживыми, тоже превращенными лишь в горную породу.       Всё-таки нехотя Диппер спустился в лабораторию. Пасифика присвистнула, удивляясь. Прежде о тайной лаборатории девушка ничего не знала.       Не было ничего больнее, чем осознать, что твои самые страшные опасения подтвердились. Две неловкие статуи. Однако они не выглядели испуганными, скорее беззаботными, словно не ожидали, что их постигнет такая участь. Дипперу было нехорошо. Голова кружилась, и тошнота подкатила к горлу. Он хотел осесть на пол и дать горю завладеть собою хотя бы на пару минут, но рядом стояла Пасифика. Обеспокоенная, напуганная, милая Пасифика, которая смотрела на Диппера так странно-заботливо, как никогда прежде. Молча сжала его ладонь в своей и понимающе кивнула.       — Я знаю, тебе сейчас непросто. Наверное, я бы тоже так переживала, если бы была привязана к своим родным. Но ты не должен терять голову, Диппер. Ведь если не ты спасешь всех, то кто? Кто всегда выручает нас? Кто находит выход из любой ситуации? Это ты. Ты нужен всем нам, Диппер, потому что без тебя мы не справимся. Никто не справится.       — А что я могу? — тихо прошептал Диппер, ощущая, что слезы наворачиваются на глаза. — Я не сумел спасти родных, думаешь спасу весь Гравити Фолз? В любом случае лишь с Мэйбл я что-то могу, а ее нет рядом. Ее теперь так часто нет рядом.       Пасифика положила маленькие ладошки на плечи Диппера и с решимостью заглянула в его темно-карие глаза.       — Ты сможешь всё. Я верю.       В подтверждение своих слов Пасифика улыбнулась.       — Ты права, — Диппер улыбнулся в ответ. — Ты права. Я не должен терять голову.       — Вот это правильный настрой. Я уверена, ты во всём разберешься, а я и Мэйбл поможем тебе в этом, к тому же у этой чудачки есть свой план. А два плана лучше одного, — уверенно заявила Пасифика.       — Я не уверен в последнем, — сказал парень.       Лаборатория пустовала. Помимо двух статуй, что приносили болезненные ощущения Дипперу, были лишь пара-тройка приборов, о назначении которых парень ничего не знал, как ими пользоваться — тоже. У Диппера было одно предположение, что во всем замешан противный демон разума, что никак не оставит в покое их любимый город. Он мёртв, казалось Дипперу, однако, как раз кстати, нахлынуло одно воспоминание...       «Никто, кроме Диппера, не подозревал, что произошло и что стало с русалкой, да и знать не хотелось, но точку в истории поставить не успели: с шумом из воды вылезла сирена.       «Думал, что самый умный, да? — донесся ее противный голос, подростки, испугавшись, отскочили от берега на приличное расстояние, — не долго тебе радоваться. Скоро все, что тебе дорого будет принадлежать тому, кто не бросает слов на ветер. И ты смотри, каменная тюрьма не самая удобная», — рассмеявшись, она уползла обратно в глубину, а все четверо только молчаливо переглянулись, не зная, что и думать.       Ещё долго подростки стояли у берега, обдумывая слова сумасшедшей, а «каменная тюрьма» навивала близнецам не самые добрые мысли...»       «Каменная тюрьма, — подумал Диппер, — сирена знала, что так будет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.