ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Каменная тюрьма. Часть 3

Настройки текста
      С хрусталинами слез на глазах выкрикнула Мэйбл:       — Как это ты не знаешь, что делать?!       Все ее надежды были на одного демона, как ей казалось, уж кто-кто, а он должен знать, как все вернуть на круги своя. Однако Билл даже помогать отказался, сказал, что это безнадежно. На лице Мэйбл застыло выражение неизмеримой обиды. Взгляд ее полыхал от ярости, но сделать ничего Мэйбл не могла. Ее план провалился: Билл не поможет, а значит, нужно хотя бы брата и остальную родню найти. «Они, хотя бы они должны знать, как все это прекратить!», — думала она, приближаясь к хижине.       Мэйбл хотела ступить на порог хижины, но прямо у нее перед носом разверся портал. Красивый, переливающийся радугой, с блестящими звёздочками. Из портала вышли две знакомые фигуры.       — Стар! Марко! — радостно воскликнула девочка в свитере и с разбегу бросилась в их успокаивающие объятия.       — Воу-воу, потише, Мэйбл. Что случилось? — спросил Марко.       Девушке пришлось рассказать им всё.       — Диппер и Пасифика сейчас внутри. Полагаю, они уже нашли дядей, они точно знают, что делать дальше, — заявила девушка с каштановыми волосами.       — Возможно... Я тоже могу помочь? — подала голос принцесса из друого измерения. — Если это какое-то заклинание, то я могу его обратить.       — Ты уверена, что у тебя получится, Стар? Скорее тот, кто наложил такое мощное заклинание обладает силами большими, чем есть у тебя.       Принцесса нахмурилась и с легкой обидой посмотрела на своего лучшего друга.       — Марко, ты что, в меня совсем не веришь?       — Верю, конечно, но и волнуюсь страшно, поэтому будь осторожна, — ответил слегка покрасневший подросток.       — Мэйбл, для того, чтобы обратить заклинание, мне нужно знать, откуда оно берет начало. Ты случаем не знаешь, кто первым окаменел? — спросила Стар.       Пайнс знала, что самой первой живой статуей в Гравити Фолз был именно демон разума, но как такое возможно, что его каменная тюрьма сохранилась, а Билл сейчас прогуливается по миру в человеческом обличие?       — Кажется, да... Но он окаменел два года назад, скорее всего это никак не связано с остальными жителями города! — преположила Мэйбл.       — Мы должны хотя бы попробовать! — решительно заявила Стар. — А сейчас соберем остальных членов команды.       — Мы уже здесь, — раздался строгий голос Диппера, за его спиной стояла слегка напуганная Пасифика.       По недовольному взгляду карих глаз Мэйбл поняла, что Диппер, услышавший план принцессы, совершенно не в восторге от него. Он был один, не считая стоявшую позади блондинку. Близняшка думала, значило ли это, что дядя Форд и дядя Стэн тоже... окаменели. На глаза навернулись первые слезы, но девушка стерла их рукавом свитера.       Радостная Стар попросила Мэйбл отвести ее к той самой статуе, однако близняшка очень сомневалась, что от этого будет хоть какая-то польза. Ее очень напрягала вся эта история с Сайфером. В конце концов, именно он сейчас должен быть камнем, а не человеком с демоническими способностями.       — Хочешь освбодить Билла? С ума сошла? — воскликнул Диппер, обращаясь исключительно к сестре. Он был невероятно зол на сестру.       — У нас нет другого выбора! Если это поможет освободить всех остальных, то мы должны попробовать! — также закричала девушка.       — Этот Билл чем-то плох? — спросил Марко, заклонив голову в заинтересованном жесте. — Если он действительно опасен, то не переживайте, Звёздочка его остановит.       Кудрявый парнишка издал какие-то странные недовольные шипящие звуки.       — Ничего не понимаете и лезете! Билла Стар не победить! Нам нельзя выпускать его на волю, — возразил он.       — Он уже на воле!!! — настолько громко, насколько смогла выкрикнула зеленоглазая девушка.       Все разом замолкли. Диппер в ужасе распахнул глаза. «На свободе? Насколько давно? Откуда об этом знает Мэйбл? Как давно она скрывала от меня эту новость? Она общалась с демоном?», — множество вопросов мигом возникло в голове.       Диппер хотел было что-то произнести, но всё вокруг озарила поразительная вспышка. Подроски не могли открыть глаз, настолько ярким был тот свет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.