ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста
      Он открыл глаза. Первое, что он увидел, была обыкновенная лесная опушка. Несмелыми шагами он осторожно бродил, сам не зная, что ищет или кого. В этом месте был приятный воздух, не такой, как у него дома. Здесь также было красиво, завораживающе, что его поглотил истинный восторг. Ему здесь уже нравилось, хотя он не пробыл в этом измерении и пяти минут. Помнит только, как появился здесь, — вспышка ослепительная всё озарила, а вдалеке он видел подол чьего-то синего платьица.       Он шел дальше, и ему нравилось всё вокруг: как поют птицы, сидевшие на тонких ветках лесных деревьев, как пробегали мимо крохотные, совсем с ноготок, олени. Он уже любил этот мир. Ему хотелось остаться здесь подольше, задержаться побольше, чем в прошлом измерении. Всё шло хорошо, было тихо и спокойно, и он мог спокойно наблюдать за красотой окружающего мира.       — Уилл, — прошипели почти у самого уха.       Уилл от страха свалился в зеленую лесную траву. Этот голос он узнает из тясычи. Голос, что принадлежал самому дорогому существу для Уилла.       — Билл! — обрадовавшись, воскликнул молодой демон.       Его небесно-голубые волосы спутались, на глазах стояли слёзы счастья и радости.       — Я нашел тебя, брат, я так рад! — воскликнул Уилл еще счастливее и бросился обнимать демона разума.       — Просил же так не называть! — вспыхнул демон. — Боже, отлипни уже от меня.       Но Уилл не отпускал, крепко вцепившись тощими бледными пальцами в белоснежную рубашку златоволосого демона. По его щекам текли реки соленых слез. Это зрелище наиболее бесило Билла, не любившего эмоциональность слабого, по его мнению, демона. Он раздраженно цокнул и таки освободился из крепких, удушающих объятий.       Билл знал, что в скором времени эти вечно сущие свои носы в чужие дела подростки прибудут именно сюда, поэтому не хотел, чтобы Уилл продолжил беспечно прогуливаться по лесу. Еще неизвестно, как отреагируют некоторые из них на братьев-демонов. Демон разума утверждал себе, что спасает никудышного Уилла, потому что ему самому может пригодиться его помощь, а не потому, что просто хочет помочь.       Откуда у него такие мысли вообще? Мэйбл Пайнс. Как некстати Билл вспомнил ее заплаканное лицо, искривленное гримасой жгучей обиды. Он был вынужден отказать, сам ещё не зная, что вырвется из этой чертовой каменной тюрьмы.       — Зачем ты явился в это измерение?! — грубо схватив Уилла за воротник рубашки, с раздражением спросил Билл, глаза его прежде золотые стали краснеть.       — Я не специально... Я просто открыл глаза и очутился здесь. Тут красиво, правда? Можно я останусь? — еле выговорил Уилл, со страхом глядя на брата.       — Мне плевать, — ответил Билл и отпустил голубоволосого демона, тот шлепнулся на землю. — Умрёшь здесь — твоя беда, я твоей нянькой быть не собираюсь.       Уилл с пониманием смотрел вслед уходящему демону. И так всегда. По одной простой причине Билл никогда не любил своего брата, ведь тот был самим олицетворением слабости.       — Привет, — этот голос был незнакомым Уиллу. Тоненький, высокий, девичий. — А ты кто такой? Я тебя здесь раньше не видела.       — У-Уилл, — ответил демон, повернувшись в сторону девушки. У нее были длинные каштановые волосы и пара зеленых, как свежая весенняя листва, глаз.       — А я Мэйбл. Будем знакомы, — радостно заявила девушка и протянула голубоглазому свою маленькую ладонь. — Странный ты какой-то, — бросила она, заметив его замешательство.       «Потерялся, что ли? — подумала Мэйбл. — Он совсем не то, что я искала. Статуя Билла раскололась по неизвестным никому из нас причинам, из нее же должно было что-то выйти?..»       Уилл поднял чистые, небесные глаза на девушку, зовущую себя Мэйбл. Она была приятной наружности и вела себя дружелюбно, поэтому демон не видел причин ей не доверять.       — Ты потерялся? — спросила она заботливо.       Уилл отвел смущенный взгляд. О нём не часто заботились, вернее сказать — почти никогда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.