ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Рука помощи

Настройки текста

За два часа до встречи Уилла и Мэйбл

      Никто не знает толком, что произошло. В один момент вместе с расколом тюрьмы Сайфера раскололись и остальные. Люди продолжили жить, как раньше, не задумываясь, что много времени провели в неволе.       Но кто расколол каменную статую демона-треугольника? Стар, на которую возложили эту ответственную задачу, не успела во время. Ее опередили. Но кто? Разве не все поселенцы Гравити Фолз стали бездушными камнями? Диппер помассировал виски: голова от этих размышлений болела невообразимо.       — Мэйбл, а скажи-ка мне, что ты знаешь о Билле и как ты это узнала? — строго, как показалось близняшке, спросил брат. Он не смотрел в её сторону, и девушке казалось, что это даже хорошо. Лучше не видеть его разочарованного взгляда.       — Видела его, — буркнула Мэйбл, скрестив руки на груди и обижено надув губки.       — А ты уверена? — вновь вопрос от Диппера.       Мэйбл что-то яростно пропыхтела и выбежала из гостиной, в которой сидел ее брат, и направилась на кухню. За столиком сидела Би-Флай, жуя свои блинчики с довольным видом. Вот кто действительно не переживал из-за всего произошедшего, словно в ее жизни каждый день такое случается. Жизнь Пайнсов тоже была насыщенной на приключения, но если что-то особенно они не любили в своих приключениях, так это то, что страдают невинные люди.       Мэйбл достала из холодильника бутылку апельсинового сока, налила себе в стакан и залпом выпила. Увидевшая эту картину Стар мило захихикала.       — Не осуждай меня, у меня был тяжёлый день, — простонала близняшка.       — Тогда сходи куда-нибудь, развейся, тебе будет полезно, — посоветовала Стар и отправила очередную порцию блинчика в рот.       У Мэйбл не было настроения куда-то ходить, выбираться, слишком подавлена она была после разговора с Диппером, но от прогулки всё равно не отказалась. Мало ли, что её там поджидало.

***

Настоящее время

      Мэйбл с интересом оглядела высокого юношу с красивыми небесными глазами. У Уилла был печальный вид, поэтому девушка не сомневалась, что он попал в беду. Он был немного чудиком, но ее это не отпугнуло. Она и сама была чудаковатой. У Уилла были красивые голубые волосы и длинная челка, закрывающая правый глаз. Мэйбл думается, что на ощупь они очень мягкие. Девушка отдернула себя от ненужных мыслей, немного покраснев. Уилл смотрел на нее внимательно и не спускал глаз. Она казалась ему интересной персоной и той, кому можно доверять.       — Где ты живёшь? Ты недавно переехал? — спросила Мэйбл, присев рядом с Уиллом на траву.       — У меня нет сейчас дома, — ответил демон, отводя взгляд.       — Вот как, — печально выдохнула девушка. — Может, я могу помочь?       «Помочь как? Ты и так уже привела двух гостей в дом, дядя Стэн больше не выдержит», — произнес внутренний голос Мэйбл.       — Я знаю... — снова выдохнула она, только ещё печальнее.       — Знаешь что? — с испугом спросил Уилл. Не могла же она узнать о его демонической сущности?       — Я так, сама с собой. Я всё-таки вряд ли смогу помочь, но попытаться хотя бы стоит!       Мэйбл поднялась с травы и отряхнула джинсовую юбку, та была уже испорчена зеленью. Девушка раздраженно прокряхтела себе что-то под нос, а потом взяла Уилла за руку и помогла подняться с земли. Только сейчас она осознала, что Уильям ей кого-то очень сильно напоминал, но кого именно, девушка так и не смогла вспомнить. Она чувствовала, что ответ на её вопрос прямо под носом. Мэйбл уверенно повела парня за руку к себе домой, в Хижину Чудес, надеясь, что дядя смилится и поселит его куда-нибудь.       Уиллу нравилось ощущать приятно теплую ладонь в своей руке. Он немного засмущался своим мыслям и в сотый, наверное, раз за их встречу отвёл взгляд в сторону. Что не укрылось от Мэйбл, всегда всё замечавшей. Она слегка погрустнела, думая, что парню не нравится, как она возится с ним. Мэйбл не без разочарования отпустила его ладонь, старалась смотреть вперёд, чтобы не видеть облегчения парня.

***

      — Если так и дальше пойдет, то я просто сойду с ума! — воскликнул Диппер, взявшись за голову. — Не знаю, правда то, что сказала Мэйбл или нет, но нам всё равно нужно быть настороже, хотя бы потому, что та каменная статуя демона разума раскололась.       — Я понимаю, о чём ты говоришь, Диппер. Теперь, когда Билл на свободе, нам нужно в кратчайшие сроки придумать оружие, способное уничтожить его навсегда, — произнес Стэнфорд.       — Я боюсь, что Билл уже смог навредить Мэйбл. Она в последнее время отстранилась от меня и не всё рассказывает, — опечалился парень.       Мужчина неопределенно хмыкнул, не сумев скрыть своего разочарования. Почему-то он всегда надеялся, что Диппер и Мэйбл не станут такими же, как он и Стэн. Но время безжалостно идёт, а они все чаще остаются далеко друг друга, доверие подрывается, а результатом всех этих процессов становятся нескончаемые ссоры. Неужели их счастливое совместное детство окончено?       — Диппер, — позвал своего внучатого племянника Форд, — ты срочно должен поговорить с сестренкой, разобраться во всём и помириться.       — Не думаю, что ей это надо, — обиженно пробормотал парень. — У неё новые друзья, Мэйбл совсем забыла обо мне, — добавил он, с минуту помолчав.       — Послушай, малыш, я уверен, что Мэйбл не забыла о тебе. Она просто хочет проводить время и с тобой, и своими друзьями, — объяснил Форд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.