ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

О прощении и признании

Настройки текста
      День был солнечный, приятный, такой теплый, но не жаркий. Мэйбл ощутила порыв легкого ветра и мило улыбнулась, погода располагала ее прогулке. Ее щеки немного алели, а улыбка становилась все шире. Приятное ощущение проделаного доброго дела оставалось на душе.       На дальней поляне, на которую Мэйбл бросила любопытный взгляд, в окружении громадных, мускулистых мужикотавров сидел ее брат, Диппер, что-то рассказывая лесным существам. «Странно, — подумала Мэйбл, — я думала, он давно перестал с ними общаться». Мэйбл понимала, что дела ее брата — это его личное, ее не касается, но пройти мимо она не могла. Как бы они не злились, не отдалялись друг друга, девушка никогда не сможет пройти мимо, если Диппер будет нуждаться в помощи.       — Уилл, видишь того парня с каштановыми волосами? Это мой братишка и... кучка каких-то мутантов, но ты не бойся, я рядом. Пойдем, к нему подойдем.       Демон засмущался от того, как Мэйбл произнесла «Я рядом».       — Конечно, пойдем, — ответил Уилл.       Диппер заметил их издалека; в глубине души он хотел, чтобы Мэйбл подошла, чтобы спросила, всё ли у него в порядке и почему он вновь связался с плохой компанией.       — Диппер, можем поговорить? — спросила Мэйбл, на ее лице расцвела робкая улыбка.       Мужикотавры привстали, подозрительно щурясь.       — Женщина!       — Я чую запах слабости!       Произнесли два мужикотавра в унисон. Мэйбл не обратила внимания. Она понимала, что в том, чтобы признавать себя не всесильной нет ничего зазорного, ведь все мы в чем-нибудь да слабы.       — Мэйбл, ты не подумай ничего такого, я просто зашел пообщаться с мужикотаврами, правда, — нервно объяснил Диппер.       — Всё в порядке. Я рада, что ты веселишься с друзьями.       На сердце Диппера вмиг стало спокойно. Если чье-нибудь одобрение и было важно для него, то одобрение Мэйбл. Он почувствовал, что ненадолго перенесся в прежние времена, когда сестра понимала его с полуслова, с единого жеста. И это было так здорово, что он не мог сдержать счастливого выражения лица.       Только спустя несколько минут Диппер заметил, что Мэйбл была не одна. Рядом с ней стоял высокий худощавый парень с лазурными волосами и глазами цвета небесного полотна. Загадочный парень не показался Пайнсу подозрительным, поэтому он решил, что его сестра просто на свидании.       — Диппер, ты прости меня, — неожиданно воскликнула Мэйбл. — Прости, что не сказала о демоне разума, — пояснила она, заметив легкое непонимание на лице брата.       — Теперь неважно, Мзйбл. Главное, что всё обошлось. А Билла мы отыщем и уничтожим раз и навсегда, — с воодушевлением произнес он.       — Я рада, что ты не злишься на меня, но, Диппер, мне нужно срочно кое-что тебе рассказать, кое-что очень, очень серьезное, — наконец, Мэйбл решилась всё поведать брату.

***

      В последнее время всё шло не так. Стар казалось, будто кто-то проклял ее, потому день ото дня ее преследовали неприятности, беды, которые касались уже не только её, но и многих других людей. На Мьюни дела обстояли худо. Монстры всё поднимали бунты, чувствуя себя ущемленными. Стар просила мать дать им равные права, но девушка, конечно, понимала, что такое решение не будет совпадать с желаниями мьюниан, и тогда бунты возобновлятся, только среди недовольных будут и монстры, и мьюниане. Стар не могла сделать счастливыми всех, как бы не старалась. Тогда что же ей делать? Как быть?       Стар сидела на своей кровати и писала в дневник о прошедших днях и своих самых потаенных мыслях. В последнее время ее голову занимали королевские проблемы и странные мысли о Марко. Он всегда был рядом, и девушке было приятно это. Когда-то давно она очень сильно его любила и даже призналась напоследок, прежде чем сбежать в родное измерение. Но история забылась, ни Марко, ни Стар не поднимали эту тему. Ранее он любил до боли лишь одну девушку, благоговел над ней, но этой девушкой была совсем не Баттерфляй. Смотреть и радоваться за него — не было испытания тяжелее для принцессы.       Стар помнила, каких усилий ей стоило произнести мучительную фразу: «Я правда влюбилась в тебя!».       — С-Стар? — неуверенный голос, знакомый, почти что любимый послышался у двери, ведущей на чердак, в комнату девочек. — Можно я войду?       — Разумеется, заходи, — ответила принцесса. — Что-то случилось? Выглядишь подавленным, — констатировала она.       Они были такое количество рядом вместе, что просто не могли не влюбиться друг в друга. Стар казалось, что время всё исправит, когда-нибудь ее чувства исчезнут, пропадут, и она будет легко общаться с Марко, как прежде, но глядя на него сейчас, печального и подавленного, сердце ее болезненно сжималось, возникало желание подойти и утешить его и никому не отдавать, никуда не отпускать. Но это разве дружеский порыв?       Стар похлопала ладошкой по кровати, приглашая лучшего друга сесть рядом. Он повинился, опустил голову, прикрыл лицо руками.       — Что случилось? — спросила Стар испуганно и шепотом.       Сама не ожидала, что так неуверенно будет звучать.       Марко оттянул ладони от лица. Он знал, что должен сказать всё здесь и сейчас.       — Стар, я... — не сумел сказать важные слова. — Я кое-что тебе сейчас скажу, но ты меня не убивай, хорошо? — произнес Марко.       — Не говори загадками. Что происходит? Ты ведёшь себя очень странно, — с раздражением произнесла Стар. Не любила она томиться в ожидании. — Говори уже, что хотел сказать.       Марко тяжело вздохнул, нерешительно замялся, а потом тихо, но слышно произнес:       — Ты нравишься мне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.