ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Когда Диппер возвращался домой, солнце уже склонилось за горизонт, а первые звезды слегка проблескивали на темнеющем небе. Стоял безветренный вечер, спокойный и тихий, что даже дышалось легче.       Однако для Диппера вечер не был тихим и спокойным. Гуляя, вдалеке Диппер заметил чью-то высокую фигуру, которая, казалось, ждала именно его. Парень присмотрелся, но в высоком светловолосом юноше не узрел никого знакомого.       — Здравствуй, — произнес незнакомец. — Я ждал нашей встречи.       Диппер насторожился:       — Мы знакомы?       Незнакомец промолчал, однако на его чересчур бледном лице появилась нездоровая улыбка.       Видя замешательство Диппера, демон понял, что он его не узнал. Билл не удивился, он сам бы себя не узнал, слишком уж это тело отличалось от его родного. К тому же демон совершенно не любил свою человеческую оболочку.       — Что же ты, Сосенка, совсем не помнишь меня? А вот я тебя совсем забыть не могу, — ухмыляясь, протянул Билл и начал поспешно приближаться к юноше.       — «Сосенка»? — переспросил Диппер. — Что за?..       Сосенка. Таким странным прозвищем его называл только... только Билл. Но... это же не может быть демон разума? Светлые волосы, золотистые глаза, старомодный костюмчик, дурацкая трость... Если бы Диппер представил, как мог выглядеть демон разума, то именно так, как этот незнакомец.       Диппер округлил глаза и собрался что-то сказать, но рука Билла потянулась к его лицу, пальцем он коснулся виска парня, и тот провалился в сон.       — Это было слишком просто. Даже скучно, — наигранно обиженно протянул демон. — Ну, ничего. У нас будет много времени, чтобы поболтать.       Диппер очнулся только спустя несколько часов в очень странном месте. Он помнил, что когда встретился с Биллом, был безветренный вечер. А сейчас, разлепив веки, он ощутил, что сильный холодный ветер бил в лицо, а нетеплый, но яркий свет слепил глаза. Парень поморщился и огляделся.       — Где это я? — спросил Диппер. Оглядев пространство вокруг себя, он сделал неутешительный вывод: — Лес... Я заснул в лесу... Ничего не помню.       — И меня не помнишь? — раздался звонкий голос над самым ухом. Такой противный, словно бьют молотком по голове.       — Чёрт возьми, Билл! — поднявшись, вскрикнул Диппер. — Так это был не сон. Зачем ты усыпил меня? — спросил подросток.       Демон как-то необычно устроился на ветке хвойного дерева и с некоторой насмешкой оглядывал мальчишку сверху вниз.       — Чтобы... м-м... убить? Зачем же мне еще тебя похищать, Сосенка? — усмехнулся Билл.       — Убить? Ты ненормальный! — Диппер запаниковал. — И... Это было бы слишком скучно для тебя, — произнес первое, что пришло на голову.       Страшная улыбка Билла стала ещё шире. Предположение Диппера его позабавило. Он прав. Однако демон всё равно не стал бы ему вредить: сделка со смертной вновь даёт о себе знать. Демон считал, что это очень удачная сделка. Возможно, кажется, что он не в выгодном положении, но у демона свои тузы припрятаны в карманах.       Диппер повнимательнее присмотрелся к лесу. Ветер пропал, правда, солнце по-прежнему слепило глаза, только зелёное пространство леса вмиг посерело. Билл спустился с ветки и подошёл поближе к своей новоиспеченной жертве. Отсюда ему не убежать.       Это было бы неразумно, учитывая, что Диппер просто заблудится, к тому же Билл все равно его найдет, где бы он ни был. Парень недоверчиво оглядывал врага. Но он ожидал, что у него и секунды на замешательства не будет. В своем воображении он представлял, что если они встретятся, то в великом бою, однако бойней даже не пахло.       — Падающая Звездочка кое-что тебе так и не рассказала, что очень-очень ранит мое сердце, — Билл картинно приложил ладонь к сердцу. — Значит, мне придется самому обо всем тебе поведать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.