ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Подружка демонов

Настройки текста
      Когда Мэйбл вернулась в Хижину Чудес, то была удивлена, что Диппера ещё нет. Время близилось к сумеркам, и по ее скромному мнению, он должен был уже вернуться. Вероятно, подумала Мэйбл, он просто задержался с мужиковатрами или мультимедведем, а может и еще с кем-то. Девушка твердо решила, что ей не нужно беспокоиться за брата. Диппер взрослый, умный и сильный человек, он найдет выход из любой ситуации.       Рядом с ней по-прежнему шел Уилл. Он напоминал девчонке маленького ребенка, любопытного и наивного. Уилл гнался за каждой бабочкой, ему интересно было, что и где растет, и часто он задавал вопросы девушке, для чего нужны те или иные предметы. «Совсем чудной», — подумала она, но общество Уилла ее отнюдь не тяготило.       — Вот мы и пришли! — довольно воскликнула Мэйбл и, вновь схватив Уилла за руку, повела его в сторону своего дома. — Я познакомлю тебя со своими дядями и друзьями!       — Не так быстро, — словно из неоткуда выросла хмурая фигура демона разума. Он устало покачал головой, всем своим видом упрекая пару.       — Ты зачем явился, поганый треугольник? — озлобилась Мэйбл. Она ещё не простила демону, что он недавно отказался ей помогать.       Билла возмутило такое отношение к себе. Он состроил гримасу ещё недовольнее, чем до того была на его лице. Поставив Мэйбл лёгкий щелбан на лбу, демон обратился к своему брату:       — Вот так и знал, что от тебя будут проблемы. Не мог ты спокойно сгинуть в лесу.       — Что ты такое говоришь?! — вспыхнула от злости Мэйбл, не удивляясь, что Билл знает ее странного знакомого. — Как ты можешь так говорить?! Он не сделал ничего плохого.       — Если Билл так говорит, значит, я действительно сделал что-то неправильное, — опустив голову, печально заявил Уилл. — Я ему доверяю.       Светловолосый демон скривился и оперся с миной омерзения на трость. Его брат был совсем иным. Слишком хорошим для демона. Слишком слабым. А Билл ненавидел слабость.       — Надо было сразу отправить тебя в родное измерение.       В порыве искренней и неконтролируемой злости Мэйбл несильно, но ощутимо ударила Билла по плечу. Ее грозный вид в виде сжатых в тонкую полоску губ, опущенных бровей и горящих решимостью глаз говорил сам за себя: девушку не устраивали слова демона. А ещё ее голову занимал интересный вопрос: Кто же такой Уилл?       Мэйбл была уверена, что Билл знал ответ на этот вопрос. Недовольный, шикающий демон только злобно поглядывал в сторону смертной, что посмела его, великого демона разума, ударить своим маленьким кулачком. В обычное время Сайфер бы даже насладился этим ощущением, но сейчас был особенный случай.       Крепко взяв Уилла за руку, что Мэйбл даже не успела и слова сказать, демон разума исчез вместе со странным незнакомцем.       — Что-то в последнее время я увлекся похищениями... — задумчиво пробормотал себе под нос Билл. Взгляд его янтарных глаз прошёлся по жертвам похищения. — А ты что увязалась?!       — Ничего я не увязывалась! — громко воскликнула Мэйбл. — Это ты меня сюда перенёс! Уилл, ты в порядке? — последняя фраза предназначалась для сидящего на земле голубоглазого паренька.       — Всё хорошо, Мэйбл. Важнее сейчас, в порядке ли ты. Давай попрошу брата, и он вернёт тебя домой.       Мэйбл кротко улыбнулась и отвела смущённый взгляд в сторону. Ей была приятна забота Уилла, хотя он совсем ее не знал. И она не знала его, но была твердо уверена, что он очень хороший... нет, точно не человек. Она протянула ему свою маленькую ладонь в попытке помочь ему встать с земли.       Только потом в голову Мэйбл ударила последняя реплика Уилла. «Брата?! — она была шокирована. — Сайфер ему брат?!». Верилось в это с трудом. Они были очень и очень разными. Первый был злой, странный (и это было совсем не мило, как например, в случае со вторым братом), имел нездоровое желание возвышаться над остальными, править всем миром.       Другой был вежливый, милый и немного чудаковатый. Однако не менее особенный, чем Билл. Мэйбл радостно взвизгнула: теперь у нее в друзьях два настоящий демона, которые, кажется, еще являются близнецами, прямо как она и ее брат!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.