ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным

Настройки текста
      Бешеный ветер ломал ветки, сгибал мощные деревья. Настоящая буря разыгралась в Гравити Фолз! Причиной тому была разъяренная Стар. После нелепого признания лучше друга в любви, того, кого она любила всей душой в прошлом, Стар пришла в чистую неконтролируемую ярость. Ей хотелось выкрикнуть Марко в лицо: «А где ты раньше был, когда я сохла по тебе?!». Теперь уже все кончено. Ее чувства рассеял тот же ветер. Стар больше не влюблена. Она больше не желает страдать. Она не чувствовала ни унции вины, когда выгнала Марко из комнаты, бросив напоследок, чтобы он никогда ни смел произносить подобных слов. Чтобы он собрал всю эту глупую любовь и... и просто избавился от нее, затушил в себе ее, как смогла (а смогла ли?) сделать Стар. Находиться в одном помещении с ним стало невообразимо противно, поэтому девушка продолжала устраивать бурю на улице. Краем глаза Стар заметила, что словно из ниоткуда появилось сразу четверо людей, двух из которых она знала. Они кричали, ругались и постоянно гневно указывали друг на друга пальцами. Только один продолжал молчать, юноша с голубыми волосами. Любопытная Стар прислушалась, чтобы лучше понимать, о чем говорят Пайнсы с этими странными парнями. Она услышала, что они совсем не собирались возвращаться, а высокий блондин в костюме и с глупой, как показалось Стар, тростью продолжал заявлять о том, что если бы не глупая «Падающая Звезда», они бы давно все решили. «Что еще за Падающая Звезда?» — подумала Стар. Компания продолжала ни на шутку ругаться. Первым сбежал Диппер, гневно крича на сестру и парней, следом и близняшка увела с собой парня с голубыми волосами. А блондин только фыркал, приговаривая, что они в скором будущем сами на коленях будут умолять его о помощи. Стар насторожилась. Ей уже не нравился этот парень, уж слишком подозрительным он казался, но она продолжала упорно за ним наблюдать, представляя себя на месте какого-то агента из фильмов про шпионов. Стар сузила лазурные глаза, приглядываясь лучше и не зря: вдалеке она увидела, как незнакомец, вызывая голубое пламя из ладони («Так он маг!» — радостно подумала Стар), поджигал еловые деревья поблизости. «Недобрый маг», — исправилась девушка.       — Нарвальный взрыв! — вскрикнула она, творя заклинание.       Нарвалы ударили Билла в спину.       — Что за?.. — Билл оборвал себя на полуслове и обернулся в поисках своего обидчика. Впереди стояла только хрупкая девушка, глупо одетая в какое-то зелёное платье с рюшками.       — А вот что! Ты зачем деревья спалил, ненормальный?! — гневно спросила Стар, уперев руки в бока. — Еще раз так сделаешь, нечем будет колдовать.       — Как это умилительно. Посмотрите-ка, маленькая слабая девчонка пытается мне указывать, — Билл ядовито рассмеялся.       От позорного неуважения Стар разозлилась еще больше. Она уже подняла руку и направила ладонь на Билла, пытаясь сконцентрировать заклинание для атаки на него, но ударить ей не дали шанса: кто-то громко закричал «остановитесь!».       — А? — переспросила Стар и повернулась в сторону кричавшего. К ее удивлению (и ещё большему удивлению демона) это был Диппер.       — Прекратите! Устроили тут дуэль! Дурацкие волшебники да демоны, только и делают, что кулаками силу измеряют, образно говоря!       — Вот видишь, малец, что от лжи твоей любимой сестренки страдают невинные люди, — радостно протянул Билл. В нем все еще бурлила какая-то странная радость, что он рассказал всю правду Дипперу.

***

      Мэйбл толком ничего не поняла: для чего Билл похищал своего брата, для чего он похитил ее брата. У него что, такое особо странное хобби — похищать братьев? Но больше всего ее возмутило, что демон рассказал Диппу всю правду.       — Мэйбл! — крикнул Уилл, едва поспевая за разбушевавшейся девушкой. — Ты прости моего братика, он хороший, просто не любит этого показывать.       — Я сама люблю смотреть на мир через розовые очки, но не настолько, дружище, — печально выдохнув, ответила девушка.       Мэйбл снисходительно оглядела запыхавшегося парня. Выглядит, как ее сверстник, возможно, даже старше, а думает и поступает совершенно, как маленький наивный ребёнок.       — Ты хороший парень, Уилл, — с румянцем на щеках призналась девушка. — В отличие от Билла. Несмотря на все его гнусные поступки, продолжаешь видеть в нём свет, а он...       — Он старается, — заверил парень, легко коснувшись рукава свитера девчушки. — Мне жаль, что твой брат так резко отреагировал.       — Это моя вина. Надо было раньше рассказать о Билле. Мы ведь двойняшки, всегда были вместе, ничего друг от друга не утаивали, а я... я поступила неправильно, предав доверие Диппера.       Мэйбл ощущала, как с признанием непростой истины ей становится легче. А ещё ей была приятна компания Уилла. Она улыбнулась ему своей самой теплой улыбкой, чтобы выразить благодарность, а после устремила взгляд изумрудных глаз в сторону, где гулял шальной ветер, играясь с листвой и иголками деревьев. Странно ощущение накрыло Мэйбл с головой, а тысячи мурашек покрыли ее тело. Она почувствовала, что кто-то словно наблюдал за ней издалека. Кто-то страшный и очень одинокий. Приглядевшись, Мэйбл увидала два горящих лиловых глаза, что неотрывно наблюдали за девушкой. Мэйбл взвигнула, попятилась и, случайно запнувшись о камень, полетела всем телом на твердую землю. Благо Уилл вовремя подхватил ее на руки. Так они и замерли, пристально глядя друг другу в глаза...       — П-прости, — смущенно пролепетал Уилл, а после отвёл взгляд в сторону. Его руки по-прежнему оставались на теле Мэйбл.       Мэйбл покраснела, а на губах ее расцвела такая же смущенная улыбка. Ей не была неприятна близость Уилла, даже наоборот. В конце концов, она же такая любительница летних романов! А роман с настоящим демоном более, чем эпичен! Почему-то в голову девушки полезли мысли о романе с иным демоном, и тогда уже Мэйбл, краснее вареного рака, встряхнула головой, дабы отогнать, по ее мнению, идиотские мысли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.