ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Девочка с лиловыми глазами

Настройки текста
      Диппер устало плюхнулся на свою кровать, промычав что-то нечленораздельное. Как же он был зол! И страшно разочарован! Ну, почему? Почему Мэйбл не призналась раньше? Почему не сказала, что демон разума давно на свободе, что Гравити Фолз грозит опасность? Почему не рассказала Форду, когда на кону стоят чужие жизни? Чего Мэйбл ждала?       Диппер снова что-то замычал. Марко, который лежал на своей постели, что стояла напротив его, бездумно пялился в потолок и тоже выглядел понурым и разбитым. Собственно, парню с родимым пятном на лбу не было интересно, чего хандрит его сосед. Ему до сих пор не нравилась эта пара. Однако Диппер ощущал, что поступает как-то неправильно. Он приподнялся с постели, уселся поудобнее, а после собрался с духом спросить, что произошло, как в комнату зашел Зус с глупой улыбкой на лице. Парень недовольно нахмурил брови. Не нравилась ему улыбочка своего друга, но поделать Диппер ничего не мог. Зус же коротко объявил, что его, Пайнса, ждёт девчонка, а после толстяк радостно захихикал. Малец покраснел; всплескивая руками, хотел бурно возвразить, но его друг ушёл слишком быстро. Тихо сидевший Марко заинтересованно оглядел своего соседа по комнате, а после с разочарованным вздохом отвернулся к стене. Диппер только махнул на него рукой, а после засобирался к той самой девчонке. Интересно, кто же это мог быть? Кордрой? Да не... Конечно, нет. Может, это подружка Мэйбл, что раньше была в него влюблена? Возможно... А может, это Пасифика решила его навестить? Парень тряхнул кудрявой головой. Ну что за бред? Зачем ей навещать его? Они ведь не такие близкие друзья. Пайнс со странным для себя ужасом обнаружил, что его сердце почему-то колотится слишком быстро. Словно Диппер волнуется перед встречей с ней. Но зачем ему волноваться? Пасифика теперь иная, она больше не та стерва, что презирала и его, и Мэй. А может, подумал он, в этом-то всё и дело. И с чего он вдруг решил, что та девчонка обязательно должна быть Пасификой? Чертыхнувшись, он прошептал умоляюще, чтобы хотя бы один день в его жизни был спокойным, небогатым на приключения.       — Диппер! — радостно воскликнула Пасифика, когда он, наконец, соизволил ее встретить. Конечно, он так и знал, что это блондиночка пришла к нему в гости.       — Здравствуй, Пасифика, — нервно бросил Диппер и сам удивился, почему звучит так неуверенно. Раньше все было иначе.       — Я тут подумала, мы давно не общались и никуда вместе не выходили...       Диппер не слушал, что она там говорила, только со странным смущением посматривал на развеселившуюся Пасифику. В последнее время она была очень искренняя с ним и по-настоящему живая. Словно она навсегда отбросила тот образ, которым ее хотели видеть родители.       Схватив Диппера за руку, Пасифика куда-то его повела. А он, признаться, даже не понял, куда именно. Так сильно он сосредоточился на собственных противоречивых ощущениях. Что-то подобное он уже испытывал на себе. Это было давно да и девушка была другая... Кордрой.       Пасифика улыбалась лучезарно и слишком часто. Смеялась чисто и искренне. Радовалась каждому мгновению, проведенному с Диппером. Она твердо понимала, что давно уже влюблена в того, кого раньше ни во что не ставила. Это было волнующе и необычно — ощущать такую тягу к человеку.

***

      — Что-то не так? Мэйбл! — позвал Уилл, легонько дергая девушку за рукав цветного свитера. — Что ты там увидела? — спросил он.       — Кто-то наблюдал за нами... Кто-то с яркими лиловыми глазами, — заявила девушка. — Пойдём посмотрим, кто спрятался в лесу.       — А это не опасно? Мало ли... — поежился Уилл. — Вдруг это какой-то злобный демон, — предположил он. Мэйбл хотела заверить, что в Гравити Фолз есть только один злобный демон, но удержалась от колкости.       Мэйбл не боялась ходить одна в лес, к тому же ей было страшно интересно, что же это за существо пристально глядело на нее. Она шла рука об руку с Уиллом, по-дружески ее сжимая, пока демон, весь красный, пытался унять свое беспокойное сердце. Эта земная девушка нравилась ему так сильно, что он боялся сделать что-нибудь неправильное.       — Люди... двое людей... Что привело вас сюда?.. — неожиданно раздался тихий девичий голос, доходящий со всех сторон.       — К-как это так? — испугалась Мэйбл, прижавшись к парню. — Кто ты? Покажись! — крикнула она. — Фу, нечесть опять какая, — буркнула себе под нос.       — Не думаю, что вам понравится мой вид, но раз вы просите, — согласилась-таки таинственная девушка, чей голос шептал отовсюду.       Она вышла резко, напугав до одури и Уилла, и Мэйбл. У нее было бледное-бледное лицо, словно мертвое, большие лиловые глаза с интересом изучали парочку, а ее серые губы растянулись в улыбку. Ее длинные смольные волосы ярко выделялись на фоне бледной кожи и оборванного посеревшего платья.       — У вас такие лица. Я вас напугала?.. — печально спросила девочка. На вид ей было около одиннадцати-двеннадцати лет. — Мне нечасто удается пообщаться с настоящими людьми, надеюсь, вы не сбежите так быстро.       — Кто... Кто ты такая? — осмелилась спросить Мэйбл, закрывая своей спиной сжавшегося Уилла. — Ты такая бледная и... чёрт, прозрачная.       — А это что, разве не так очевидно? — рассмеялась девочка с лиловыми глазами.       Смех ее жуткий вызвал лишь холодок, проходящий по позвоночнику. Мэйбл с ужасом отметила, что босые ножки девочки не только прозрачные, но еще и до земли не достают. Мэйбл, конечно, понимала, что Гравити Фолз — городок необычный, но даже не думала, что когда-нибудь встретит здесь злых духов...       — Привидение... — прошептала Мэйбл, еще не зная, чего ожидать от девочки.       Мэйбл не знала точно, хорошая ли это девочка-дух или нет, но она ее пугала. Ей становилось жутко от одного ее пристального взгляда необычных глаз, от того, с какой жуткой улыбкой она наблюдала за своими новыми знакомыми. Мэйбл не нравилась эта девочка, а робкий и слабый демон и вовсе ее боялся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.