ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Близко не подходи

Настройки текста
      Девочка с интересом оглядывала своих новых знакомых, ей нечасто удавалось поглядеть на настоящих, живых людей (а не призраков, которых так много там, откуда она прибыла), тем более молодых, почти ее ровесников.       Уилл поежился от такого пристального внимания, он коснулся ладони Мэйбл, побуждая девушку обратить на него внимание, а когда она с недоумением обернулась в его сторону, демон тихо попросил ее уйти отсюда. Пайнс округлила глаза. Почему это она должна бросать эту маленькую, пусть и жуткую девочку?       — Мэйбл, прошу тебя, давай уйдём. Она злая, я чувствую, что от нее не стоит ждать ничего хорошего, — заверил демон с лазурными глазами.       — От Билла тоже не стоит ничего хорошего ждать, но ты же почему-то продолжаешь его любить! — справедливо заявила близняшка.       — Билл неплохой, в отличие от этой души, — сказал Уилл и пальцем указал на умершую девочку. — При любом удобном случае она растерзает нас.       Девочка-в-свитере всплеснула руками. Ей хотелось возмущаться от того, что ее друг демон совершенно не понимает, что такое «хорошо», а что такое «плохо».       Конечно, Мэйбл считала, что где-то в глубине души и Билл может быть хорошим, однако тот даже не старался меняться в лучшую сторону. И не хотел. А эта девочка выглядела так невинно и была счастлива, что ей просто на пути повстречались люди. Тоненьким голосом девочка попросила близняшку побыть с ней немного. «Мне так одиноко», — звучали слова девочки в голове Мэйбл.       — Конечно, я побуду с тобой, — легко согласилась Мэйбл. — А как зовут тебя?       — Олли, — тепло улыбнувшись, ответила девочка.       — Мэйбл, ты совершаешь ошибку, — снова шепот демона донёсся до неунываемой особы.       — А ты — Мэйбл, да? — спросила девочка.       Мэйбл кивнула.       Уилл в панике озирался по сторонам. Ему требовалось срочно увести Мэйбл из леса, пока не случилось что-нибудь плохое. Но девушка не слушала его, только с каждым шагом все увереннее приближалась к злому духу. А то, что дух действительно злой, демон не сомневался. Милая, невинная девочка, которая просто хочет увидеть, пообщаться с людьми... Какая изощрённая ловушка. Уилл знал, что если оставит Мэйбл с духом, то та уже никогда не вернется. Поэтому он побежал за ней в надежде остановить, увести, пока не стало поздно.       — Не подходи к ней! — закричал Уилл, что есть силы, когда Мэйбл оставалось пару шагов до умершей девочки. — Оставновись! Она убьет тебя!       — Что за глупости ты несёшь? — повернувшись в сторону демона, спросила девушка. — Олли не сделает мне ничего плохого. Как ты можешь утверждать, что она злая, если ничего не знаешь о ней!       — Я знаю лишь то, что беспокойные души умерших людей не просто так гуляют по земле, — ответил Уилл, остановившись рядом с Мэйбл.

***

      Стар лежала на своей постели, свесив голову вниз. Золотистым водопадом ее волосы спадали на пол. Прицеливаясь пальцем, она направляла сгустки магии, чтобы уничтожить воображаемую цель. Ей было скучно. Мэйбл куда-то пропала, ее брат совсем не хотел с ней общаться, злой демон принцессе не был по душе, а меньше всего Стар хотелось видеться со своим лучшим другом.       Но по закону подлости именно Марко постучал в дверь ее спальни, именно он зашел, сразу извиняясь. Его карие глаза блуждали в стороне, отличной от стороны Стар: он просто не мог посмотреть ей в глаза после всего, что произошло. Глупые чувства! Зачем испортил их дружбу в очередной раз?       Стар ничего не сказала ему, продолжая заниматься своим делом. Откровенно говоря, ей хотелось, чтобы он ушёл, оставил ее наедине со своими чувствами и мыслями. Она не могла представить своей жизни без Марко, но сейчас желала, чтобы его вообще не существовало.       — Зачем пришёл? — спросила Стар, когда ей надоело гнетущее молчание.       Марко поежился от ее холодного тона. Что он сделал не так? Разве ему запрещено любить? Почему он не может питать к ней теплых чувств? Почему не может желать перейти черту просто друзей? Ведь он любил Стар. Ее улыбку, ее жизнерадостность, ее смех, ее бунтарство и то, что она никогда не сдается, всегда упорно добивается своей цели. Марко считал ее самой особенной в этом мире.       — Прости меня за ту нелепость, что я сказал тебе недавно, — склонив голову, спросил Марко. — Этого больше не повторится. Правда.       — Я не хочу об этом говорить, — заявила Стар, даже не посмотрев в его сторону. «Просто уйди, исчезни, чтобы я не видела тебя хотя бы пару дней», — думала она.       — Давай просто всё забудем? Словно я не говорил тебе ничего. А ты ничего не слышала. Так ведь будет проще, верно? — спросил он.       Она кивнула. Да, так гораздо проще... только может показаться, но на деле ничего простого. Всё будет внутри, эти невысказанные мнения, непроизнесенные важные слова, недосказанность теперь будет чаще мелькать в их отношениях.       Марко тоже кивнул, а после развернулся и ушел. Как же он корил себя за те слова, что сказал, не подумав! Как он мечтал вернуть время назад и вообще к ней не заходить. Он спускался по лестнице, чтобы найти хоть кого-нибудь, чтобы попросить совета у кого угодно. А лучше бы у Диппера, ведь он парень умный, наверняка даст верный совет, раз Марко пока сам не может ответить на свои вопросы.       — Марко! — услышал он голос знакомый и обернулся. То был запыхавшийся, растрепанный Диппер. — Ты не видел Мэй? Я нигде ее найти не могу...       — Неусидчивая у тебя сестра, — невесело усмехнулся парень. — Прямо как моя подруга. Опять в беду какую-нибудь попала. Она одна?       — Уходила с Уиллом, — ответил Диппер. — Это ее знакомый демон, — пояснил он. — Он... вроде бы нормальный парень, но даже себя защитить не способен, не то, что девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.