ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ненужные мысли

Настройки текста
      Пасифика, набычившись, оглядывала порог хижины. Диппер вновь ее бросил, чтобы искать свою безалаберную и неусидчивую сестру. И так каждый раз. Только у них выпадает шанс побыть наедине, как всё сразу начинает идти не так.       Пасифика хотела пойти уже домой, но что-то ее остановило. Вернее кто-то. Пасифика вздрогнула, когда чужая ладонь схватила ее за руку. Она завизжала, отпинываясь от негодяя, что подкрался сзади. Незнакомец с весьма знакомым голосом промычал что-то нечленораздельное. Пасифика обернулась и увидела парня, потирающего ушибленное место. Кажется, его зовут Марко. На Мьюни они вместе следили за девочкой-полумонстром.       — Извини. Но тебе не стоило так подкрадываться, — буркнула Пасифика в сторону. Она заметила, что парень совсем поник. — Что-то случилось?       — Не забивай голову ерундой. Это так, — Марко отмахнулся, болезненно улыбнувшись, — пройдет. Все проходит, и это пройдет.       — Как знаешь. Однако вид у тебя совсем не очень, — улыбнувшись уголком губ, ответила Пасифика. Она поправила шелковистые локоны и спросила Марко, не видел ли он Пайнса.       Она понимала, что совсем на нём помешалась. Если несколько лет назад она ни во что ни ставила Диппера и по большей части игнорировала, то в последнее время с ума по нему сходила. Наверное, это началось ещё раньше, чем Пасифика считала. Всё же он покорил ее девичье сердце, он стал именно тем героем, который ей был так необходим.       — Он ищет Мэйбл. Я решил пойти ему помочь и, как видишь, не очень-то удачно, — Марко едва слышно рассмеялся. Настроения веселиться совсем не было, но он изо всех сил пытался выглядеть не расстроенным.       Она, задумавшись, закусила губу. Вновь поднимался ранее утихший ветер, предвещая скорую бурю. Обычно в городе стояла приятная солнечная погода, но сегодня абсолютно все шло наперекосяк. Наверное, ей следовало тоже пойти и поискать эту сумасбродную девицу, чтобы хоть как-то сблизиться с ее братом.       — А зачем тебе Диппер? — задал вопрос Марко. Именно этого вопроса она и боялась больше всего, боялась, что ее уличат в глупой влюбленности.       — Просто надо. Дело не твое, — огрызнулась Пасифика.       — Ты права. Дело действительно не мое. Да и что вообще я делаю в этом городе? Теперь уж и сам не понимаю...       — Что ты несёшь? Разве ты сюда не со своей девушкой приехал? — озадачилась Пасифика.       — Стар мне не девушка, — прошипел парень.       — Оу... — только и смогла сказать Пасифика. — А я почему-то была уверена в обратном.       — Многие думают, что мы пара. Всё потому, что мы много времени вместе проводим, доверяем друг другу, хотя вернее будет сказать «доверяли». Мы лучшие друзья. Ни в коем случае не пара.       Ему было больно. Больно произносить каждое слово, ведь в глубине души Марко надеялся, что у его истории счастливый конец, однако все пошло наперекосяк.

***

      — Уилл, хватит нагнетать, — фыркнула девушка. Ей порядком уже надоело, что этот демон постоянно ведёт себя странно и враждебно по отношении к простому призраку.       — Зря ты так, — послышался посторонний голос. Голос, который не принадлежал ни девушке, ни Уиллу, ни призраку. — Обычно призраки — это жестокие существа, потяревшие всякую человечность. Готов поспорить, эта девчонка ведёт тебя в лес, чтобы убить.       — Ч-что?.. — еле произнесла пораженная Мэйбл.       Словно возникший из ниоткуда (а они не сомневались, что так и было) Билл выглянул из-за своего лесного укрытия и самодовольно усмехнулся. Ещё бы шаг, и Мэйбл бесславно приняла бы свою кончину. Какая была бы жалость.       — Ты же не хочешь умереть, дорогая? — осведомился Билл, хитро улыбаясь. Мэйбл становилось жутко и от истории о призраках, и от его фирменной улыбочки.       Она зарделась от неловкого обращения Билла, хоть и понимала, что ничего такого он не выкладывал в него. К тому же ей было стыдно: Мэйбл постоянно называла его плохим, злым, но именно он пришёл ей на помощь.       Девочка с лиловыми глазами недобро оскалилась, что стали видные ее острые, как лезвия, зубы. Глаза стали стремительно наливаться алым — она была в ярости. Мэйбл с испугом бросилась назад, к Уиллу, который и сам не знал, что надо сделать дальше. Они оба сжались, крепко обнимая друг друга. Демон разума только цокнул, недовольно оглядывая пару. А после направил часть своей энергии, чтобы истребить нечистое существо.       — Духи очень слабы. Даже такой неудачник, как ты, мог бы ее остановить, — обратился Билл к другому демону. Он был зол и страшно не доволен.       — Ты... ты убил ее? — спросила Мзйбл шепотом, когда, открыв глаза, не увидела ту самую девочку-призрака. Она понимала, что, даже если так, в поступке Билла не было ничего плохого.       — Да. Надо же кому-то спасать тебя, Падающая Звёздочка, — ответил Билл.       Почему-то Мэйбл снова покраснела. Она подумала, всегда ли он ее так выделял или, быть может, это просто манера речи? В конце концов, Билл никем не дорожил, даже собственным братом. Чего уж говорить о маленькой надоедливой девчонке. Почему-то она ощутила волну печали.       Билл нахмурился, наверняка читая ее мысли. Его желание уйти и оставить этих недовлюбленных одних было страшно велико, но в то же время Билл сомневался, будут ли они в безопасности. Он встряхнул золотистыми кудрями, прогоняя прочь ненужные мысли. Какое ему дело, что станется с этими несчастными?       Однако Билл все равно оставался рядом, не отрывая от них взгляда. Давно они так близки? Давно ли Уиллу дорога эта девчонка? А ей, ей он дорог? Демон разума не сомневался, ведь ей дороги все существа, кроме него. В конце концов, он же злодей, он тот, кто пытался захватить весь мир. Он ведь не достоин любви Мэйбл, так?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.