ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Специальный эпизод: Летоуин

Настройки текста
      За общим столом собрались все домочадцы. Даже вечно занятый дядюшка Форд вышел ненадолго из своей жуткой лаборатории посмотреть на дневной свет. Стэн постоянно смеялся и шутил свои странные шутки, приговаривая, что в этот раз он устроит праздник ещё круче, чем был в прошлом году. Диппер и Мэйбл энергично уплетали свой завтрак, словно куда-то торопились, и только Марко и Стар не знали, что происходит в семье Пайнс.       Марко заметил газету, лежащую в дальнем уголке без внимания. Первая полоса, включая чёрно-белый фотографию, привлекла его внимание: «А как вы готовитесь к предстоящему Летоуину?». «Летоуин? — подумал Марко, — что это такое? Какая-то пародия на Хэллоуин?».       — Стар! Марко! Вы готовы сегодня от души повеселиться? — сияя, как дискошар, обратилась девушка в свитере. В ее глазах так и застыли «искрящиеся звездочки».       Принцесса смущенно улыбнулась, а затем незаметно от остальных коснулась ладони Марко и сжала в своей: — У нас с Марко сегодня другие планы.       — Вы многое упускаете! — заявил Диппер. Сегодня он выглядел очень даже жизнерадостным, что было не совсем типично для него.       Покрасневший Марко бросил неоднозначный взгляд на ладонь, что несильно он сжимал в ответ. Такой жест от Стар, которая на днях очень злилась на него, был чем-то удивительным и невозможным, как, например, йети. Смущенно оглядывая остальных, Марко пытался распознать по их лицам, не видят ли, не догадываются о том, что сейчас происходит. И о каких ещё планах говорила Стар? Неужели это свидание? «Нет, — думал Марко, — просто я слишком эмоционально реагирую на обыкновенные явления».       — А что такое Летоуин? — спросил Марко, пытаясь хоть как-нибудь переключиться от теплоты чужой ладони. Ладони его лучшей подруги, в конце концов!       — Я так рада, что ты спросил! — радостно воскликнула Мэйбл. — В Гравити Фолз захотели отмечать Хэллоуин два раза в год, поэтому придумали этот праздник. Правда, вместо тыкв будут арбузы, но это незначительно детали! Можно будет колядовать или сходить на тусовку, пугать прохожих и прочее, прочее, прочее!..       Казалось, сегодня Землю освещает не солнце, а безграничные радость и счастье, исходящее от Мэйбл Пайнс. Для полной картины не хватало только хмурого, местами язвительного, а местами веселого и безумного Билла и смущенного, милого, нелепого, но бесконечно доброго Уилла.       — Думаешь, не позвать ли демонов? — хитро осведомился Диппер. Сам он не был бы рад их появлению, но Мэйбл для него важнее, чем собственные принципы.       До этого мирно пивший кофе Стэн закашлялся, а другой дядюшка с укором посмотрел на внучатых племянников. От Диппера он уже узнал все, что только можно было рассказать, однако придерживался разумного довода, что демоны опасны. И даже несмелый и добрый на вид демон не представлял собой ничего хорошего.       — Стар, — прошептал Марко, чтобы только лучшая подруга могла его услышать, — скажи, пожалуйста, а что у нас за планы?

***

      Для Мэйбл этот день был более, чем особенным, потому что она и Диппер особенно любили вместе колядовать.       — Так что там за великая идея для парных костюмов? — поинтересовался Диппер, бездумно листая старый фотоальбом.       — Сначала я хотела сшить нам костюмы демонов. Типа, я была бы Биллом, а ты Уиллом, — посмеиваясь и немного краснея, произнесла она.       — Это кошмар! — возмутился кудрявый парнишка. — Я ни за что не надену такой костюм, ты должна была предвидеть мое нежелание переодеваться в гадких демонов.       — Поэтому я и отбросила эту идею.       Мэйбл задорно рассмеялась и взлохматила и без того непослушные каштановые кудри брата.       Когда Диппер увидел конечный вариант костюмов, в нем проснулось огромное желание выкинуть сестру в окно. Но Мэйбл только взвигнула «пощади-и!» и добавила, что в костюмах поросят они будут выглядеть очень мило, а с Пухлей у них будет еще больше шансов получить много-много конфет!       — Будь по-твоему! — простонал Диппер, но не отказался от маленького удара подушкой по глупой головушке сестры. — Давай уже собираться!

***

      — Очень мило, — со смешком был прокомментирован дуэт двух пятнадцатилетних поросят. — А вам, случаем, не кажется, что вы уже слишком взрослые для выпрашивания конфет?       Мэйбл укоризненно оглядела гогочущего демона. Она прямо хотела сжечь его своим пламенным взглядом, но злость придала ее лицу наимилейшее выражение. В своем костюме розового поросёнка с этими пухленькими розовыми от ярости щёчками Мэйбл вызывала только желание потискаться.       А у Билла было такое настроение, что он не отказался бы потискаться даже с мясным мяшком.       — Какой же ты злюка, — смешно буркнула Мэйбл.       Ее гнев был столь мимолетным, что Мэйбл тут же забыла о том, что вообще питала только что отрицательные эмоции по отношении к демону.       — Не хочешь с нами повеселиться? Тебя определенно сочтут за своего. Сегодня же Летоуин! — бодро воскликнула Мэйбл и осыпала недоуменного демона скрытыми разноцветными фантиками конфетами.       — Ну и что это было, Падающая Звёздочка? — нахмурившись, недовольно спросил Билл. — И вообще какое может быть удовольствие от попрошайничества?       — Ты мыслишь, как демон или обыкновенный взрослый, что практически одно и то же. А надо мыслить, как вечное дитя, как я, слышишь?       Билл выдал скупую улыбку. Его Звезда была такой глупой, слишком наивной, чистой и искренней для этого мира.       — О чем ты думаешь? У тебя такое лицо, — Мэйбл покрутила пальцем, обрисовывая окружность, вокруг Билла, подбирая нужное выражение.       — Как у демона, да? Мэйбл, я и не должен вести себя, как умалишенный, то есть, как все глупые людишки, — буркнул угрюмо демон.       — Ты что, назвал меня «Мэйбл»?

***

      Это место Стар нашла недавно. Тихое небольшое озеро с темно-синей поверхностью всегда было безлюдно. Вокруг почти ничего не росло, кроме бледно-зеленых травинок, раскинувшихся неподалеку, а главное — отсюда были шикарно видны маленькие точки-звезды и полная луна.       Стар уже нравилось это место. Она много проверяла его на отсутствие русалок и прочей нечести. Ей хватило уже мистики в прошлый раз, когда захотелось на озеро. Почему же здесь никого никогда не было? Стар не знала ответа. Она ощущала приятное спокойствие и мягкость травяного покрова под босыми ногами.       Марко хотел сказать, что, если она и дальше будет ходить без обуви, то обязательно поранится или простынет, но промолчал, засмотревшись на то, как принцесса беззаботно резвится, осторожно опускает ножку в темные воды и жмурится: вода холодная.       — Стар, что происходит? — поинтересовался Марко, прищурившись. Не могла же она так быстро его простить? Не могла же просто всё забыть, хотя именно это он и предложил ранее.       — Просто хотела провести с тобой время. Ты против? — резко обернувшись, спросила Стар с таким недовольным видом, что он моментально пожалел о своих словах.       — Н-нет! Конечно, нет! — помахав ладонями, ответил Марко. — Просто мне казалось, что ты обиделась на меня, и я понимаю, что действительно виноват...       Он не успел договорить, ведь Стар в момент оказалась слишком близко. Они почти дышали в унисон, бешеными глазами глядя друг на друга.       — Я теперь кое-что знаю... — загадочно прошептала Стар и положила аккуратные ладони на плечи своего лучшего друга. Марко выглядел таким смущенным, что она не могла сдержать умилительной улыбки.       — Ч-что именно? — еле произнес Марко. Казалось, что ненадолго выпал из реальности, а всё, что сейчас происходит — просто сон. А ещё он осознал, что ему больше нечего скрывать от Стар.       — Я знаю, почему на это озеро больше никто не приходит, — ответила Стар и начала медленно обнимать парня, уложив голову ему на плечо, она тихо сказала: — Потому что никакого озера нет.       Марко смутно понимал, что вообще сейчас происходит. Он хотел обернуться в сторону водоема, но Стар не позволяла, крепко его обнимая. «Не надо», — просто прошептала она, а он почувствовал, что ему кто-то дышит в затылок.       Может, это просто фантазии? Может, он сам себе кого-то выдумал? Может, это сон — нет, кошмар, — просто приснился ему? Нет никакого озера, ни того, кто дышит в затылок, ни теплых рук, обнимающих так крепко и по-родному, нет и Звёздочки? Марко опустил взор на девушку, она по-прежнему не выпускала его тело из объятий, только утыкалась курносым носиком в дурно пахнущую, грязную толстовку кирпично-красного цвета. Стар зажмурилась, мечтая оказаться, где-нибудь в ином месте, но рядом с ним. Где угодно, но только рядом с ним. Хотя и в этом выдуманном мире ей хорошо.       — Он ушел, — тихо произнесла Стар, наконец, разлепив лазурные глаза. Пусть она и не видела ничего, зато ощущала его присутствие.       — Кто? — с испугом спросил Марко.       — Кто-то, — ответила Стар, не желая больше ничего вспоминать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.