ID работы: 8039442

Все самые яркие звезды — в Гравити Фолз

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 179 Отзывы 25 В сборник Скачать

Безнадёга

Настройки текста
      Прошло два дня с визита демона разума, целых два дня, наполненных безумием и безнадежностью, периодическими вылазками, шанс вернуться из которых был чертовски мал. Смерть им дышала в затылок, но струсить не имели права. Сейчас в их руках будущее всего мира, не только их собственное.       Самой страшной вылазкой являлась разведка дьявольской пирамиды. Прислужники Билла находились буквально за каждым углом, и выжить в таких условиях было практически невозможно, но, например, у Марко был свой секрет.       — Диппер! — вернувшись с очередной вылазки, парень первым делом окликнул лидера так называемого сопротивления. — Это случилось снова.       — Снова? Сколько на этот раз их было?       — Немного, человек семеро. Охраны и то меньше — только три демона.       Ещё при первой слежке за пирамидой, сопротивление заметило, что не все жители Гравити Фолз были превращены в каменные статуи, немногие, что спрятались в первый день атаки, были все-таки пойманы слугами Билла.       — Зачем он берет пленных? Для чего Биллу обычные люди? Не проще было бы обратить их все в статуи, чтобы не мешались, или уже ему наскучила такого рода пытка.       — Не знаю, для чего Билл собирает людей, но они определенно нужны ему живыми. Эти прислужники защищали пленных от других демонов, — поведал парень.       — Не укладывается в голове. Есть вариант, что ему нужен новый носитель вместо Мэйбл, но для этого достаточно пары человек. Это нелогично. А в пирамиду было доставлено около тридцати человек...       Марко мрачно кивнул. Отсиживаться не оставалось времени. Конечно, они припрятали пару козырей в рукавах, но и демон наверняка еще сумеет удивить. К тому же его братец оказался чрезвычайно опасен и эмоционально нестабилен. В любой момент могла свершиться грандиозная бойня, в результате которой могло погибнуть огромное число невиновных людей. В такой обстановке невозможно было собраться с духом, отдохнуть, набраться сил, поесть по-человечески. Эти два дня ощущались как дьявольская неделя в гребанном аду.       — Я думаю, пришло время осуществить наш тайный план. Времени больше нет, осталось чуть больше дня до повторного визита этого ублюдка.       — Уверен, что справишься? — спросил Диппер обеспокоенно. — Если тебя поймают, мы уже не сумеем помочь.       Конечно, ему было чертовски страшно за свою жизнь. Марко не отметал тот вариант, при котором их задумка раскроется, а его вздёрнут демоны. Но кто, если не он? Враг имеет минимальное количество знаний именно о нем, многое ему неизвестно о Стар. С такими пробелами демону не удастся предсказать действия сопротивления.       Диаз кивнул головой, приняв решительный вид. Ему страшно, очень страшно, но если сейчас он не выполнит свою часть плана, то надежда на победу рухнет, как карточный домик. Обсудив все нюансы следующей вылазки с Диппером, Марко направился к подруге.       — Эта хижина действительно единственное место, в котором можно чувствовать себя более-менее в безопасности.       — Да-а... — грустно протянув, согласился Марко.       — Пожалуйста, будь осторожен. Я... не смогу прийти на помощь, если вдруг что-то случится.       — Не переживай, со мной все будет в порядке. Да, план во многом не идеален, но ничего другого нам не остается.       До этого наблюдавшая за пейзажом за окном, Стар медленно повернулась к лучшему другу. В ту же секунду он понял, почему она не разговаривала с ним лицом к лицу. Бледные щеки были влажными от слез.       — Пожалуйста, поверь в меня, Стар. Я смогу постоять за себя. Я справлюсь с этой миссией, — произнес парень, устремив взгляд в пол.       Не промолвив и слова, она подошла поближе, крепко обняла и уткнулась носиком ему в плечо.

***

      Наступил день, когда план сопротивления должен был вступить в силу.       — Хорошо, что Стар не пришла. Не могу больше видеть ее, — почти прошептал парень перед тем, как выступить из единственного безопасного места в городе.       — Если бы я не знал всей ситуации, то подумал бы, что вы поссорились. Эх... Мне правда жаль, что все так вышло, — признался Диппер, — хотел бы я, чтобы больше никто не пострадал от происков этого придурка.       — Мы обязательно поставим точку в этой истории. Биллу не победить. И в этот раз у Гравити Фолз есть очень сильный союзник, — приободрил парень.       Диппер кивнул. Последний раз оглядев пространство перед собой, Марко тяжело вздохнул, взял небольшой рюкзак и отправился в путь. Операция началась еще ранним утром, когда почти все прихвостни демона разума находились в пирамиде или около нее, а монстры, которые не подчинялись ему, были малоактивны.       — Помни, что тебе говорил Форд, — напомнил себе парень. — Следуй плану и останешься жив.       По разгромленным улицам приходилось перебираться аккуратно и медленно, чтобы не вызвать шума и таким образом не привлечь ненужное внимание монстров.       Это был не первый поход Марко по опасным переулкам Гравити Фолз. Он и с демонами сталкивался, но, как и в те моменты, ему было очень страшно за свою жизнь. Монстры не так уж и разумны, большинство из них чрезвычайно опасны и непредсказуемы в своем поведении. «Ты должен сделать это. Кто, если не ты?» — вновь напоминал себе Марко. Никто не подходил на эту роль лучше его. Билл, наверное, даже в лицо его не знает, а даже если знает, не расценит какой-то жалкий мясной мешок как угрозу. И также поступят остальные демоны. «Не стоит недооценивать противника, — ухмыльнулся парень, — мне есть чем вас удивить».       Путь его лежал через центральную улицу Гравити Фолз, где концентрация монстров была наибольшей.       Повсюду были разбросаны каменные статуи жителей, к которым Марко успел привыкнуть, обычный мусор, где-то до сих пор полыхал пожар, а какие-то здания были и во вовсе разрушены.       — ...не моя прихоть, так велел владыка! Так что шевелись уже! — вдруг послышался голос, уж явно не человеческий.       — И сдались Биллу эти жалкие людишки.

***

      В принципе, думает Мэйбл, жить в клетке не так уж и плохо. Постель, хоть и скудная, но есть, еду приносят каждый день и не раз, никто не мучает и не пытает, не убивает, и то ладно... И все лучше, чем поддаться на сладкие речи Билла о сотрудничестве! Когда она услышала предложение этого проклятого демона, тот чуть дар речи не потеряла! Его нахальность настолько сбила ее с толку, что она поначалу думала, будто это предложение всего лишь глупая шутка. Но нет! За свои года Мэйбл поняла, какими бы выгодными не казались условия сделки, в любом случае каждого, кто заключит ее, ждет крах.       — Выпусти меня. Сейчас же! — потребовала Мэйбл. — И я не разрешала тебе завоёвывать Гравити Фолз, понятно?! Чертов ты треугольник.       — Нет, — просто ответил Билл, улыбнувшись. — И ты сама отказалась от моего предложения, помнишь?       Жить в клетке было невероятно утомительно. Сплошная скука. Из развлечений только разглядывание потолка, подслушивание сплетен демонов-охранников и разговоры с Биллом, который, к слову, приходил очень редко. От треугольного засранца девушке не удалось выудить ни капли нужной информации о состоянии внешнего мира. Что сейчас происходит с Гравити Фолз? С ее семьей? Мэйбл совершенно не знала. Спасали только охранники, которые оказались невероятными сплетниками. От них Мэйбл узнала, что ее держат ближайшие три дня до решения дядюшки Форда подчиниться или противиться демону разума.       Мэйбл уселась на свое роскошное ложе. Уже не было смысла кричать и просить выпустить, он всего равно этого не сделает. «Попытаться стоило», — грустно хмыкнула девушка. Ей оставалось только пялиться на Билла, который сидел в кресле напротив нее и что-то читал. Место, в котором они находились, было не самым приятным для такого рода деятельности. Поэтому она решила, что он просто хочет выбесить ее своим довольным видом.       — Так и есть, — вдруг произнес Билл, перевернув страницу.       — Где Уилл? — резко спросила пленница, проигнорировав демонюгу.       — Вне зоны доступа. Вряд ли ты его еще раз увидишь.       — Что это еще значит?! Что ты с ним сделал?!       — Ничего, — лениво отозвался он. — Уилл сам не хочет видеть тебя.       Это слышать было немного... больно. Что бы ни случилось, Уилл всегда был рядом, был мил с ней, хоть и вел себя очень и очень странно. Он не раз признавался, что Мэйбл ему нравится, он всегда был на ее стороне. Даже в этих сумасшедших условиях. Пайнс не могла поверить, что он действительно не хочет видеть ее. Затаил обиду и избегает встречи? Но даже если она действительно ранила его, такое поведение не характерно для Уилла. Он бы не стал избегать ее или на что-то обижаться. Что бы ни случилось.       — Ты лжешь. Ты мерзкий лгун.       Она не жалела о своих словах. Билл постоянно обманывал её, притворялся другом, а на деле оказался просто предателем.       В первый раз Билл оторвался от книги и посмотрел на свою пленницу со всей серьёзностью и, может, даже с некоторым разочарованием.       — Я ни разу не солгал. Это ты вбила себе в голову то, чего на самом деле не было.       — Я имела в виду не это! Я говори...       — Я ответил лишь на то, о чем ты сейчас подумала.       — Ты бесишь меня! — воскликнула Мэйбл.       — Ты меня бесишь не меньше. Но я больше не собираюсь тратить свое время на тебя.       Он отложил книгу и поднялся с кресла.       — Куда ты пошел?! Зачем ты вообще тогда приходил?! Потешить свое самолюбие?! Не удалось, да?!       — Мне надоели твои крики, — на миг янтарный радужка окрасилась в алый цвет.       Она тяжело вздохнула, замолчав, да и не было смысла сейчас с ним ругаться.       — Дай мне увидеться с Уиллом, я большего не попрошу. Не буду устраивать истерик и злить тебя. Только выполни мою просьбу, — нежно попросила Мэйбл.       — Где гарантии, что ты меня не обманываешь? Да и смысла в этом я не вижу. Все равно скоро расстанемся, — произнес Билл уже более спокойно.       — Расстанемся, значит? Получается, совсем скоро решится моя судьба. Буду я жить в этом мире, похожим на ад, или уже умру, потому что дядя Форд не подчинится тебе.       Билл недовольно прищурился, совсем не радуясь, что до пленницы дошло условие, которое он поставил перед ученым. И откуда она могла об этом узнать? Кто мог ей рассказать? Он гордо поднял голову, сталкиваясь уверенным взглядом с ее уже не таким оптимистичным.       Он вновь ушел, оставив ее наедине со мраком помещения.       — Какая же я дура. Глупая дура. Если бы мы сразу попытались избавиться от тебя, никто из невинных бы не пострадал, — корила себя Мэйбл, бездумно уставившись в одну точку.

***

      — При-и-иве-е-ет! Как ты поживаешь? Твоя... кхм... кроватка не кажется тебе слишком неудобной? — на утро Билл отчего-то слишком радостным.       Мэйбл тут же проснулась, разлепила веки, встала с действительно неудобной подстилки и подбежала к прутьям клетки, чтобы лучше в этом мраке лучше разглядеть выражение лица демона. Ночью они распрощались ни на самой приятной ноте, поэтому девушка была удивлена его хорошему настроению. Привычным движением Билл подхватил ту самую книгу и уселся в кресло, на губах его играла издевательская улыбка. Пленница начинала подозревать, что он навестил ее только с целью побесить вновь.       — На самом деле, я рад по другой причине. Больше ты не будешь так одинока, — признался Билл. Взгляд его ненадолго задержался на взволнованной фигуре девушки.       — В смысле? Что ты имеешь в виду, Билл? — спросила она и сжала стальные прутья клетки. Но он молчал. — Эй... Я с тобой разговариваю!       — Прости, я отвлекся. Такой интересный эпизод. Из-за твоего вчерашнего бубнежа я так и не смог проникнуться атмосферой этого романа.       Мэйбл закатила глаза. Идиотское поведение этого придурка выводило ее из себя. «Я вновь зла. Ты доволен?» — хотелось сказать ей ему в лицо, но тяжелыми усилиями она сумела подавить в себе желание закричать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.