ID работы: 8039570

Путь к сердцу лежит через окно

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
204 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 52 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Держа в руке и крепко прижимая крышку к стаканчику с кофе, Шо аккуратно, чтобы не расплескать кипяток себе на руку, подлетел к окну дома Рицу. Привычным движением открыв ставни, Шо мягко зашёл в комнату, заблаговременно оставив кроссовки на балконе, а то от помешанного на чистоте Рицу можно было и огрести. Опустившись на пол рядом с кроватью, он несколько секунд любовался, как Рицу тихонько сопел, обнимая подушку. Шо хотелось бы оказаться на её месте, но Рицу уже несколько раз противился, говоря, что ему одной совместной ночёвки хватило. Так что Шо довольствовался внезапными визитами в гости — этого Рицу тоже не одобрял, но терпел — и сегодня он впервые пришёл к нему домой ночью. Реакция на это определённо будет не очень хорошей, и Шо пару минут любовался безмятежным лицом спящего, ведь, к сожалению, в ближайшее время таким спокойным Рицу больше не будет. Затем Шо наклонился и нежно поцеловал его в щёку. — Ну ма-а-ам, у меня сегодня нет собрания, — не просыпаясь, пробормотал Рицу. — Я предпочитаю обращение «папочка», — хитро сказал Шо. На заспанном лице Рицу появилась гримаса отвращения, он перевернулся и приоткрыл глаза. Его очень взбесило не только то, что его разбудили, но и то, что Шо сказал. — Боже, пусть это будет сон, самый ужасный кошмар, — раздражённо прошипел Рицу. — Я принёс тебе кофе. Как думаешь, подкроватные монстры могут так? — будто не замечая плохого настроения Рицу, спокойно сказал Шо. Вопроса «зачем» в голове Рицу даже не появилось — наоборот, от такого дурацкого чувства сонливости хотелось поскорее избавиться. Мысль выгнать Шо и лечь спать дальше была отвергнута — у Рицу ещё ни разу так не получилось, Шо уходил, только когда сам хотел. Простонав, Рицу сел, потёр глаза и, взяв протянутый стакан, попробовал — кофе оказался классным, с карамельным сиропом и корицей — именно такой, какой Рицу любил. Шо, зараза, запомнил, хотя в кофейне, где они делились любимыми вкусами, они были, казалось, сто лет назад… Тогда, кстати, Шо негативно отозвался о кофе, большее предпочтение отдавая горячему шоколаду, особенно с зефиром. Хм, и почему Рицу это помнил? Шо молчал, устроив локти на кровати и подперев голову рукой, а Рицу ничего не хотелось говорить, потому что Шо совсем ему не дал поспать — часы на тумбе показывали почти два часа ночи. Ладно бы в четыре пришёл, Рицу привык спать по пять-шесть часов вместо необходимых восьми, да и до рассвета недалеко. Шо шумно вдохнул, явно намереваясь что-то сказать, но Рицу его перебил: — Ещё хоть слово и я кофе на тебя вылью, — он постучал пальцем по надписи «осторожно, горячо». Шо прикусил язык и Рицу пил свой кофе в относительной тишине, только сверчки стрекотали за окном. В темноте было мало что видно, но Рицу мог поставить все свои деньги на то, что Шо на него пялился, не отрываясь. Он продолжал сидеть на коврике рядом с кроватью, руками чуть сминая тёплую простыню. — Что ж, — спустя некоторое время Рицу нарушил молчание, убирая пустой стакан, — я выпил кофе и больше не хочу тебя убить. Будто бы заснувший Шо встрепенулся (Рицу про себя чертыхнулся, что стоило продолжать молчать) и попытался дотянуться руками до Рицу. — А хотел что ли? — осмелевшим голосом спросил Шо. — Естественно, чтобы меня больше по ночам не будили, — твёрдо ответил Рицу. — Ты чего хотел? Сказку перед сном тебе почитать? Только умоляю, не «Русалочку». — Не-а, — Шо очень любил эту героиню, но не стал спрашивать, почему Рицу был против. — Пошли гулять. Подумав, что он ослышался, Рицу снова взглянул на часы. — Ночью? Куда, а главное зачем? — В страшный дом с привидениями, конечно же, — всплеснул руками Шо, — куда ещё идти посреди ночи? Не, ну есть куда, но сегодня мне хочется пощекотать нервы. — Сузуки, — начал серьёзным тоном Рицу, — мы эсперы. Мы знаем о призраках и умеем от них защищаться. А люди боятся того, чего не знают. — Всё равно! Заодно может кого изгоним, избавим людей от кошмаров. — В благородство играешь, ну-ну. Даже с немного гудящей после сна головой Рицу понимал, что это была достаточно тупая идея — Шо опять просто захотелось повеселиться и побесить Рицу. С одной стороны — уже начались летние каникулы и Рицу не против, наконец, отдохнуть и повеселиться, но с другой — постель была такая тёплая и мягкая… Простонав, он завернулся в одеяло с головой, только чтобы через секунду почувствовать, как Шо пытался добраться до него, не переставая ныть. Так и родителей с братом разбудить сможет. — Ну, вот что с тобой делать, — закатил глаза Рицу, вставая с постели, чуть пнув сидящего на полу Шо. — Подожди, сейчас оденусь и пойдём. — Ура! — чересчур громко обрадовался Шо и тут же закрыл рот рукой. Но дом оставался тихим и Рицу, включив настольную лампу, достал из шкафа толстовку и джинсы. Перспектива переодеваться, когда с него не спускал глаз Шо, его не радовала, поэтому он телекинезом набросил парню на голову одеяло. — Я тебе что, попугай? — глухо донеслось оттуда. — Ага. Такой же яркий, крикливый и надоедливый. Что произнёс Шо далее, Рицу не понял, но возможно это было что-то ругательное. На удивление, Шо просидел в таком дурацком виде не шевелясь до тех пор, пока Рицу полностью не оделся. Убрав одеяло и заметив, что Шо чуть вспотел, Рицу сказал: — Спускайся, я через дверь выйду. — Зачем? Вдруг своих разбудишь? — Шо вцепился в рукав Рицу и кивнул в сторону окна. — Давай тоже через окно. Не дожидаясь ответа, он потащил Рицу в сторону окна, и тому ничего не осталось, кроме как подчиниться — только и успел, что схватить телекинезом кеды из шкафа и плотно закрыть окно. Зашнуровав на балконе кеды, Рицу посмотрел вниз — хоть это был всего лишь второй этаж, всё равно ему было страшновато от мысли, что придётся спрыгивать. Тем временем Шо уже спустился и подзывал его: — Давай, я тебя поймаю! — Шо раскинул руки в сторону, будто готовясь ловить его в свои крепкие объятия. Рицу демонстративно отошёл к другому краю и, быстро, пока не успел испугаться, перемахнул через стену и полетел вниз — он постарался сконцентрировать ауру на своём теле, пытаясь замедлить падение, но всё произошло слишком быстро. Зато Шо своё слово сдержал — тело Рицу окутало оранжевое сияние, и он мягко опустился на землю. — Ты бы предупредил, что ли, — фыркнул Шо. — Всё ещё с полётами не клеится? Рицу помотал головой — без опоры подниматься или спускаться у него до сих пор не получалось. В голове проносилось, как он держался в воздухе над обрывом, но сейчас он даже не смог нормально спустится с маленькой высоты. А ведь в критической ситуации времени на сосредоточение не будет! Правда, с ним давно уже не происходило ничего опасного, никаких больше захватов мира или банальных стычек с хулиганами, но всё-таки! Нужно быть готовым ко всему. Шо, заметив, что Рицу стал выглядеть ещё мрачнее, чем когда его разбудили (а для Шо нет ничего ужаснее, чем прерванный сон), подбадривающе похлопал парня по плечу. Не для того они шли гулять, чтобы у Рицу портилось настроение. — Ничего, потренируемся ещё! Пойдём, нам предстоит долгий путь.

***

Долгий путь оказался не таким уж долгим — Шо, крепко удерживая Рицу за талию, быстро, с ветерком пролетел по воздуху почти через весь город. Рицу даже возразить ничего не смог, от стремительного полёта его укачало, и он закрывал глаза руками, пытаясь не думать о том, насколько быстро внизу пронеслись дома и улицы. Опустились они посреди лесной поляны за городом, и Рицу какое-то время отходил, облокотившись об дерево и пытаясь удержать в себе ужин. Благо, на улице было свежо и прохладно, полная луна ярко светила на небе, то скрываясь, то выглядывая из-под сизых облаков, что быстро плыли от достаточно сильного ветра. Через несколько минут Рицу стало немного лучше, при этом, отметил про себя он, Шо за это время ничего не сказал, только протянул маленькую бутылку с водой, которую достал из кармана куртки — какой предусмотрительный. После Шо, радостно напевая, шагал в темноте где-то впереди, маневрируя между деревьями, когда как Рицу старательно освещал путь аурой, осторожно ступая по узкой дорожке и уклоняясь от торчащих веток. — Ты запнуться не боишься? — прокричал Рицу и этим криком разбудил какую-то птицу и она, хлопая крыльями, улетела чёрным пятном. — Пф, я не упаду — привык сразу телекинезом себя ловить, — не оборачиваясь, громко ответил Шо. — Погоди, ты что, опять беспокоишься обо мне? — Да если за тобой не уследишь — ты таких дел наворотишь! — Например? — Например, будешь людям спать не давать, утаскивая чёрт знает куда, — чуть не запнувшись об корень, проворчал Рицу. — Ну, тебе я очень хочу не давать спать по ночам, и необязательно куда-то ходить, — как-то елейно проговорил Шо, и Рицу уже хотелось его стукнуть за всякие странные намёки. Фыркнув, Рицу сдержался и не ответил. Они продолжали идти всё дальше в лес, ветер шумел, качая верхушки деревьев, где-то громко ухала сова. Становилось всё тяжелее пробираться сквозь ветки и кусты, и Рицу несколько раз проклял всю эту затею, да даже Шо, сдавшись идти практически вслепую, начал светить аурой. Наконец, они выбрались на более-менее открытую поляну, точнее — к огромному пустырю. Из-за того, что двое стояли на небольшом холме, вид им открывался широкий — деревьев было совсем немного, и посреди относительно пустого пространства темнело огромное старое здание — не очень высокое, всего в несколько этажей, но оно будто содержало в себе несколько соединённых между собой корпусов. — Узри же! Верно, похоже на средневековый замок посреди леса? — Шо выглядел воодушевлённым. — Не-а, ничуть, — не впечатлился Рицу. Шо насупился, и Рицу поинтересовался, рассматривая давно заброшенную и покинутую постройку, в лунном свете выглядящую жутковато: — Что это было за здание? — Психбольница. Но понятия не имею, насколько давно она ею была. Вот как, а Шо знает, как разжечь в Рицу интерес — всё-таки он собирался в будущем стать медиком. И пусть заброшенное здание это не чистые корпуса с высокотехнологичным оборудованием — Рицу находил в больницах какой-то особый шарм. — А тебе не кажется, что психушка круче какого-то замка? — хмыкнул Рицу. Шо задумался и через секунду кивнул, широко улыбаясь. Вместе они спустились по некрутому склону — Шо, как обычно выпендриваясь, попытался съехать с него, как будто он скейтер или сёрфер — естественно, запнулся, но, как и говорил до этого, поймал себя в воздухе при падении. Рицу никак не прокомментировал его выступление, но посмеялся вволю — а Шо рад и этому. Через несколько десятков метров они добрались до высокого крепкого забора с колючей проволокой — здание больницы лишь немного виднелось за ним. — Я бы ещё с тобой потренировался с полётами, но сейчас нет времени — рассвет скоро. А при свете исследовать скучно, так что давай быстренько перетащу и всё, — Шо протянул руки к Рицу. — Не-не! — отскочил от него он, подавив новый приступ тошноты. — Больше никаких полётов! — Да я понял, не буду больше тебя так таскать, — не унимался Шо. — Тут всего-то перемахнуть через забор, я тебя по-другому возьму и тихонько взлечу. — А дыры нет какой-нибудь? — предпринял ещё одну попытку Рицу избежать полёта. Шо помотал головой и снова приблизился к Рицу. — Тебе же нравятся полёты, просто я со скоростью переборщил. Давай-давай. Потерев лоб и вздохнув, понимая, что сам он не сможет и в споре с Шо он ничего не добьётся, Рицу еле заметно кивнул. На удивление, Шо его не схватил и потащил, и даже не бросил вверх как мяч, а мягко взял на руки и так же мягко перенёс по воздуху. Только ставить обратно на землю на другой стороне не спешил, прижимая к себе Рицу, так, что у него в голове закрутились ассоциации с невестой, которую жених выносил из дворца бракосочетания. Но действительно, так перебираться по воздуху было намного приятнее, нежели полёт на сверхскоростях. Засмущавшись, Рицу выбросил всё это из головы и слез с объятий Шо. — Кстати, почему мы через лес прошли? — отряхнувшись от невидимых пылинок, Рицу попытался сосредоточиться на чём-то другом, а не о том, что представлял себя в образе невесты. — Больница охраняется, и дорога с главным входом просматривается? — Не-а. Мне просто захотелось поносить тебя на руках, — Шо с довольным видом приобнял себя. В шоке Рицу простоял не двигаясь несколько секунд, думая о том, что они пробирались через этот чёртов лес и перелетали через этот чёртов забор только потому что Шо так захотелось. А то, что Рицу только и делал этой ночью, что страдал — не, наплевать. Но Шо будто не замечал этого, безмятежно направляясь к полуразрушенному зданию. Поскрипев зубами, Рицу поёжился и поспешил за ним, всё-таки Шо был прав насчёт «пощекотать нервы» — даже без призраков и прочей нечисти сама мысль о том, что он находился посреди ночи в месте, где давно никто не бывал, пугала. Немножко, совсем чуть-чуть, но Рицу предпочёл держаться поближе к Шо — в одиночестве было бы ещё страшнее.

***

Внутри здание не блистало оригинальностью — бесконечные коридоры, палаты с опрокинутыми кроватями, кабинеты с выбитыми окнами, везде валялся мусор, камни, бесконечное количество потрёпанных историй болезни, шприцы и другие медицинские принадлежности. Шо, распотрошив несколько ящиков и не найдя ничего, кроме десятков медкарт, заскучал. — И всё-таки, что конкретно у тебя не получается с полётами? — обернувшись, спросил Шо. Рицу отвлёкся от листания более-менее сохранившегося справочника по психиатрии. — А чёрт его знает, — пожал плечами Рицу. — Легко могу забраться куда-нибудь, даже на большую высоту, главное, чтобы хоть какие-то выступы были, за которые зацепиться можно, а сразу по воздуху — не выходит. Просто спрыгнуть тоже, как видишь, не получилось, да и вообще, подниматься легче, чем спускаться. — Вот оно как… — Шо задумчиво смотрел на луну через разбитое окно. Рицу ожидал, что он скажет что-то типа «Надо снова забраться повыше» или «Ты просто высоты боишься», но Шо тихо сказал куда-то в пустоту: — Ты как котик, который на дерево залез, а спуститься боится. — Я — котик? — непонимающе спросил Рицу. — Могу теперь называть тебя так, — ухмыляясь, Шо стрельнул глазами. — Не надо, — взмолился Рицу. — Тогда, может, заей? — продолжил заигрывать Шо. — Заткнись, — поменяв тон на угрожающий, отрезал Рицу. Шо действительно замолчал, но Рицу был уверен — у себя в голове Шо продолжал перебирать в голове милые прозвища. В тишине они отправились дальше исследовать больницу и через некоторое время оказались в помещении, где стояло несколько коек с кожаными ремнями. Ощупывая их, Шо пробормотал: — А когда больных вот так привязывали против воли, интересно, врачи тем самым чувствовали себя как, например, похитители? А может люди идут в медицину, чтобы оправдать свои садистские наклонности? Рицу немного задели такие слова, и он возразил: — Они помогают людям разбираться с их проблемами, которые нельзя вылечить только медикаментозно. Вообще, я из-за этого когда-то хотел стать психиатром. — А что изменилось? Ты же и так в медицинский собираешься, а там полно специальностей. — Решил, что ковыряться в теле интереснее, чем в голове. Вот так, Рицу хотел опровергнуть слова Шо, когда как сам был со странностями — его завораживали изображения внутренностей, которые некоторые люди (например, Шигео) считали мерзкими и пугающими. Шо отошёл от него на полшага, выставив руки перед собой, защищаясь. — Маньяк! И я с этим человеком в месте, где никого нет! Какой кошмар! — охнул он. Рицу хихикнул и потянул за один из фиксирующих ремней на каталке. — И даже если ты будешь кричать, никто тебя не услышит, — хрипло проговорил Рицу, стараясь придать голосу зловещности. — Привязать меня хочешь? Не знал, что у тебя такой фетиш, — хихикнул Шо, мигом переставая паниковать. — Сам сказал, что те, кто идут в мед — садисты. — Я такого не говорил, — не переставая улыбаться, возразил Шо. — Это ты один такой кровожадный! — Раз я такой один, что же ты привёл меня в такое жуткое место? — Рицу шагнул навстречу Шо, делая вид, что хочет схватить его. — Да ничего оно не жуткое, скука смертная! Шо решил, что лучшая защита это нападение и встал в стойку, готовясь сгрести Рицу в охапку — для того, чтобы обнять и зацеловать, конечно же. — Хотя с тобой хоть на край света, — подмигнув, добавил Шо. — Или в дурку, — хихикнул Рицу. Двое стояли, буравя друг друга взглядами, каждый пытался сильнее напугать. Шо радовался, что смог поднять настроение Рицу, даже при том, что они ничего интересного не нашли — даже кровяного следа ни одного не встретилось. Но обоих прошиб холодный пот, когда они услышали откуда-то из коридора звонкий девчачий смех.

***

Решив отправиться на поиски источника звука, двое осторожно продвигались по коридорам вглубь больницы, стараясь не шуметь. Потихоньку они слышали всё больше доносившихся тихих голосов. Рицу осторожно ступал, обходя разбросанный инвентарь и осколки стекла, а Шо от греха подальше медленно плыл рядом. — Ты светишь, — шикнул на него Рицу. — А ты лучше бы в темноте шёл? — прошептал Шо в ответ. Добравшись до дверного проёма, откуда достаточно чётко были слышны голоса, двое тихонько заглянули внутрь — это оказалось абсолютно пустая комната с огромной дырой посередине — видимо, обвалился пол. Оттуда горел слабый свет — в помещении ниже устроились группа подростков в чёрном, обставившись свечками. — Готы что ли? Сейчас что, 2007-ой? — пытаясь не засмеяться, тихо прохрипел Шо. Рицу опустился на пол, приблизился к краю дыры и затем осторожно выглянул, надеясь, что в темноте его не было видно, за ним последовал Шо, устроившись рядом. Ребята внизу, впрочем, не обращали на них никакого внимания, они громко разговаривали, сидя вокруг доски для вызова духов. На ней были изображены буквы латинского алфавита, и лежал маленький деревянный указатель в виде капельки с заострённым концом и отверстием посередине. — Дилетанты, — прикрыв рот рукой, тихо сказал Шо. — Вдруг дух не знает английского? — Может, они хотели передавать сообщения на латыни? — Кто вообще знает латынь кроме тебя, чёртов медик? Подростки внизу затихли, но только потому что внимательно следили за тем, чтобы записать ответ на заданный вопрос, двигая указатель по доске. Бросив на них взгляд, Рицу приблизился к Шо как можно ближе и прошептал на ухо: — Слушай, может эсперской силой подвинуть указатель и сказать им что-нибудь? — Например? — «Ты пидор». Шо так гордо посмотрел на Рицу, будто тот получил Нобелевскую премию, не меньше. Затем кивнул, и Рицу, дождавшись, когда один из подростков задаст следующий вопрос, начал с помощью телекинеза двигать указателем. Ребята, пальцами касаясь планшетки, заворожённо глядели, как она светилась голубым. — «u, r, g, a, y» — по буквам произнёс парень, который задавал вопрос, секунду обдумал и вдруг возопил: — Чего?! — Этот дух знает все твои тайны! — ахнула сидящая рядом с ним девушка. Все остальные начали хихикать, пока парень, запинаясь, что-то лепетал, а Шо давил смех в рукаве. Однако когда одна из досок потолка с шумом упала на пол, подняв облачко пыли, все мигом замолкли, и даже Шо насторожился. У Рицу появилось лёгкое ощущение присутствия чего-то потустороннего, и он бегал глазами по комнате, высматривая малейшие признаки призрака. Раздался скрип старых досок, разбросанные на грязном полу бумажки зашуршали, откуда-то подул холодный ветер. Разом потухли все свечи, подростки закричали, а Шо выбросил в дыру немного эсперской силы, освещая тёмную комнату короткой оранжевой вспышкой. Внизу ребята включили фонарики, пытаясь выяснить, что произошло, и Шо с Рицу юркнули в коридор, чтобы их не заметили. — Это был призрак? — спросил Рицу по инерции шёпотом. — Ага, — кивнул Шо, заглядывая в комнату, где бегали лучи фонарей. — Только я его не видел и не смог изгнать. — Вот почему сразу изгнать? Рицу подпрыгнул на месте и поднял глаза в потолок — над ними висела прозрачная девушка. Еле заметно сияя белёсым светом, она мягко опустилась рядом с ними. На ней была надета больничная рубашка, и сквозь неё было видно коридор. — И вообще, вы меня перебили! — обиженно фыркнула девушка. — Я спокойно разговаривала с ребятами, а вы! — Извини, — пролепетал Рицу, открыто разглядывая девушку. Она была молода и красива, не считая того, что прозрачная. Хотя, в этом и был плюс — её тело хорошо просматривалось. Заметив, как Рицу смотрел на девушку, Шо закипел и рывком встал посередине между ними. — Всё равно, раз ты призрак, мы должны тебя изгнать! — С какой стати? Я по доброте душевной помогаю умершим здесь обрести покой, а ты говоришь — изгнать! — А почему я должен тебе поверить? Рицу непонимающе переводил взгляд с Шо на девушку и обратно. Про подростков он даже почти забыл, пока те громко шуршали, продолжая искать причину паранормальщины. Затем один из ребят громко спросил: — Ты здесь? Наверное, он обращался к призрачной девушке, которая молча стояла, надув губки, пока Шо пальцами перебирал эсперскую силу, готовясь к изгнанию. Но какое-то внутреннее предостережение его останавливало. — Дух больше не отвечает, — снова донёсся голос подростка из комнаты. — Связь прервалась? — Может, она обиделась? — Тогда надо задобрить. Принесите жертву. До Рицу не сразу дошло, что они имели ввиду, но и Шо, и девушка-призрак синхронно обернулись на помещение с дырой. Все вместе они заглянули туда, ужаснувшись картине — один из подростков держал в руках вырывающегося кота, пока второй подходил к нему с ножом в руке. — Больные ублюдки! — прокричала девушка-призрак и Шо в унисон, и Рицу был с ними солидарен. Она молниеносно подлетела к живодёру и просочилась сквозь него — тот покачнулся, его волосы и одежда растрепались, а сам он шумно задышал как рыба, выброшенная на берег. — Какого хрена вы творите! — крича, за ней устремился Шо, телекинезом выхватил у одного парня нож и встряхнул второго. Кот вырвался с рук парня и сбежал, девушки начали истошно визжать, испуганными глазами смотря на призрака — видимо, она им показалась. Тем временем Шо спрыгнул в комнату и они, будто выйдя из транса, в панике разбежались по разным дверным проёмам. Эхо от топота их ног ещё какое-то время звучало по комнате. В момент в комнате не осталось никого, кроме Шо — даже девушка-призрак куда-то пропала. Уцепившись руками за край, Рицу осторожно спустился и попытался обратиться к Шо, но удивлённо затих, увидев, насколько он был разъярен — утробно рыча, Шо сжимал руки в кулаки, а его глаза горели огнём. — Мне кажется, они испугались тебя больше, чем её, — сглотнув, пробормотал Рицу. Шо его не слышал — ему хотелось отправиться в погоню за чёртовыми подростками, но он никак не мог вспомнить, в какую сторону убежали двое живодёров, хотя, наверняка они все были не чисты душой, раз их не остановили. Но Шо будто очнулся, когда Рицу подошёл к нему и мягко взял за руку. Он выглядел намного спокойнее и собраннее, потому что сейчас его больше волновало состояние Шо. — Пойдём кота поищем? — ровным голосом спросил он. Поджав губы, Шо кивнул. Не отпуская его руки, Рицу уверенно отправился в один из проёмов — запомнил, куда убежал кот. Молчаливый Шо следовал за ним, ярость отступила, но он был очень задумчивым — его очень задело то, что эти придурки издевались над невинным животным. Рицу вёл за собой Шо, освещая коридоры голубоватым светом своей ауры, и выискивал кота — казалось, только так он сможет успокоить Шо, да и стоило его удержать от глупостей, конкретно — от погони за подростками. Хотя, честно говоря, Рицу восхищался Шо — ведь он всегда делал так, как он считал нужным и верным, отстаивал свою точку зрения и не сдавался, даже выступил против отца, не боясь смерти. Храбрость, нежелание плыть по течению, упорство — всё это хранилось в самом сердце Шо, делая его таким сильным. И при этом хрупким. Рицу только сейчас задумался, каково Шо было знать, сколько людей пострадало из-за его отца, если он так переживал за кота. За одним из поворотов свет выхватил две тёмные фигуры — побольше и поменьше — это оказались бледный как смерть парень и шипящий кот. Шо было рванул к парню, но Рицу его удержал, крепко сжимая руку. — Передай своим дружкам, что в следующий раз вы целыми и невредимыми к себе домой не вернётесь. Если вообще вернётесь, — зловеще проговорил Рицу, а его лицо в холодном синем свете выглядело пугающе. Парень икнул от страха, а Шо восторженно смотрел на Рицу, который, подкрепляя слова действием, легонько подтолкнул телекинезом подростка в сторону, и тот, чуть не упав, сбежал. Кот, сидящий на полке сломанного шкафа, перестал шипеть и Рицу, подойдя к нему, протянул руку, чтобы погладить животное. — Не трогай, он же напуган, вдруг оцарапает, — предостерёг Шо, более-менее успокоившись. — Я привык лезть туда, куда не стоит, — загадочно ответил Рицу и потискал ушки кота, который стал довольно мурчать. Животные сразу чувствуют натуру человека, пронеслось в голове у Шо, пока Рицу взял кота на руки — животное было не очень большое, возможно, кот ещё совсем молодой. И он не выглядел больным или побитым, а достаточно ухоженным, хоть и худым. — Пойдём отсюда? Надо кота к ветеринару отнести, — обернувшись, спросил Рицу. Кивнув, Шо последовал за ним. Вокруг снова было тихо, казалось, ничего экстраординарного не произошло. Никто им больше не встретился, только призрачная девушка мелькнула где-то в углу и так же быстро исчезла — видимо, до сих пор боялась изгнания. На улице было уже достаточно светло — солнце потихоньку показывалось сквозь деревья. Вдохнув прохладный свежий воздух, всё же, пыли в больнице было достаточно, Рицу обратился к Шо: — Как домой теперь будем добираться? И никаких полётов, у нас пассажир, — он кивнул за спящего у него на руках кота. — Думаю, пока до шоссе и остановки доберёмся, там уже придёт первый утренний автобус, — пожал плечами Шо. — Окей, пойдём, — согласился Рицу. — А то я спать хочу. Он последовал вперёд, размышляя, в какой стороне могла быть дорога, но Шо остался в нескольких шагах позади него. — Рицу, — тихонько позвал Шо и тот остановился, обернувшись и внимательно посмотрев на него. — Спасибо, что остановил меня. Если бы не ты, я бы наверняка кого-нибудь покалечил. Меня накрыло каким-то… Наваждением, хотелось что-то или кого-то сломать. Шо смотрел вниз, ковыряя кроссовкой землю. Спрятав руки в карманы и ссутулившись, он выглядел меньше и каким-то истощённым. Рицу не привык видеть энергичного Шо таким. — Знаешь, мне тоже, — спустя повисшую паузу, сказал Рицу. — И, на самом деле, лучше уж так, чем пройти мимо и не вмешаться. У Рицу в голове пронеслась мысль, что он пожалеет о том, что скажет дальше, но слова вырвались сами: — Мне всегда нравилось то, что ты не боишься действовать. Шо охнул, широко открытыми глазами, что ярко блестели в утреннем солнце, глядя на Рицу. Ветер трепал их волосы, и Рицу, держа кота, умиротворённо и тепло улыбнулся. Он протянул руку и Шо с радостью за неё схватился, сжимая холодные пальцы в ладони. — Ты говорил, что тебе нравится проводить время со мной, но чтобы конкретно я нравился — нет. Так что я запомню и теперь буду это всегда вспоминать! — радостно воскликнул Шо и потянулся, чтобы поцеловать Рицу. — Кыш, — отстранился от него Рицу. — Я весь в кошачьей шерсти, и пока не переоденусь — никаких обнимашек! Но Шо и без проявления привязанности чувствовал себя так же хорошо, как и когда он признался Рицу. Ему не хотелось, чтобы их дружба, их отношения затухли, пропали, поэтому Шо постоянно думал, как бы ему удивить Рицу, принести необычные эмоции и новые впечатления. Да, их встречи не похожи на обычные свидания, но так ведь интереснее! И глядя на уставшего, но вполне довольного Рицу, Шо порадовался, что сегодня у него это получилось, несмотря на, если задуматься, пугающее происшествие. Он твёрдо решил не останавливаться и продолжать действовать, чтобы окончательно завоевать сердце Рицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.