ID работы: 8039570

Путь к сердцу лежит через окно

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
204 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 52 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
– Рицу! Рицу! – Шо колошматил стекло, сбивая кулаки в кровь. Рицу его не слышал – он кричал, зажмурив глаза, пока острое лезвие все глубже входило в его плечо. Сдерживающие кандалы вспышками искрились голубым, медленно выворачиваясь и ломаясь. Шо пытался своей аурой достичь их, помочь разорвать, но тщетно. – Шо, отойди. Не видишь, все идет как надо, – эхом доносился голос отца. Лезвие резким взмахом выдернулось из плеча и Рицу открыл глаза, заливаясь новым криком, слезы текли по его щекам. Сжав зубы до боли, Шо навалился на стену и… Почти оглох от крика. Потеряв опору под ногами, Шо упал прямо на Рицу, который продолжал плакать и скулить от боли, пока под ногти ему впивались иглы. Дрожа всем телом, Шо постарался не задевать тело Рицу, чтобы не приносить ему больше боли, и аккуратно, еле касаясь, взял его лицо в ладони. Мутным взглядом Рицу долго не мог сфокусироваться на Шо, но вскоре его глаза расширились и он с силой, способной разорвать железные кандалы в клочья, оттолкнул от себя Шо. В один момент все вокруг изменилось. Капсула для проведения экспериментов исчезла, как и одежда на Рицу, а он сам теперь сидел на кровати и пальцами, все так же испачканными в крови, пытался завернуться в одеяло. Он весь дрожал, но его взгляд сменился с испуганного на яростный. – Не подходи, – прохрипел Рицу. – Мне больно. Мир треснул. Казалось, Рицу выберет больше страданий, чем позволит Шо еще раз коснуться себя. Вздрогнув и будто провалившись вниз, Шо проснулся. Холодный ветер трепал гостиничные занавески, лунный свет заглядывал в окно номера Шо. В голове все еще стояла картинка завернутого в одеяло Рицу, она менялась с реальной, когда он был просто испуганный, до той, из сна, где он смотрел на него с яростью. Растирая дрожащие ладони, Шо взял и разблокировал телефон. Семь вечера. Он так и не перенастроил часовой пояс, хотя находился в Америке уже почти двое суток. Не видел смысла – все равно ему звонят, крича в трубку, что он опаздывает на встречи с руководителями компании отца, которые все равно были до ужаса скучными. Шо больше интересовало, сколько времени было в Японии и чем мог заниматься Рицу. Хотя выбор невелик – он либо был в школе, либо сидел дома. Во время учебы Рицу никогда не отвечал, но, возможно, сейчас он был свободен. Еле попадая по иконкам на экране смартфона, Шо позвонил по мессенджеру Рицу и тот спустя несколько секунд, казавшиеся Шо вечностью, ответил. – Шо, почему ты не спишь, сколько у тебя сейчас времени? – сразу начал с вопроса Рицу. – Понятия не имею, – честно ответил Шо. – Ночь. – Три часа, – сказал Рицу, будто его отчитывая. – Ты опять сидишь допоздна? Шо сжал губы, уже начиная жалеть, что позвонил. Он свернулся комочком, обнимая подушку. – Нет, я проснулся от кошмара, – не пытаясь оправдаться, безэмоционально ответил Шо. На другом конце света была тишина, затем Рицу вздохнул в трубку. – Извини. Я просто надеялся это прошло. – Видимо, нет, – пальцем выводя узоры на подушке, задумчиво проговорил Шо. – В самолете я почти не спал, только раз ненадолго отключился, потом из-за джетлага спал как убитый, а сейчас… – А почему они перестали тебе сниться? Шо тихо усмехнулся – вот вроде один из умнейших учеников в стране, а такие глупости спрашивает. – Потому что ты был рядом. – Ну, сейчас это невозможно, – хмыкнул Рицу, но Шо не стал говорить, что если бы с Рицу была такая же ситуация, он уже бы мчался в аэропорт, спеша на ближайший рейс. – Что бы такого придумать… Послышалось шуршание, скрип, Рицу ходил по комнате, перебирая вещи. Шо пытался представить, что он лежал на кровати у них дома, пока Рицу копошился рядом. – Почитать тебе сказку? – неожиданно спросил Рицу. Шо пожалел, что не включил видеосвязь, он хотел бы посмотреть на серьезное лицо Рицу, читающий ему сказку. Но глаза болели смотреть в экран. – Давай. На свой вкус, – Шо устроился поудобнее, приготовившись слушать. – Хорошо, – послышалось шуршание страниц, затем Рицу прочистил горло и начал читать: – «В открытом море вода совсем синяя…». Тихий голос Рицу убаюкивал буквально с первых слов. Перед глазами у Шо стояла картинка, как они сидели на утесе в своем первом совместном путешествии, наслаждаясь солнцем, и прыгали вниз, купаясь в прохладной воде. Тогда Шо не мог оторвать взгляд от прекрасного тела Рицу, украдкой фотографируя. – Рицу, а Рицу, – внезапное осознание вырвало Шо из воспоминаний. – Почему ты читаешь мне «Русалочку»? – Она тебя бесит, – в голосе Рицу так и слышалось ехидство. – Ах ты ж… – но Шо ничего не мог сделать, во-первых, сам оставил выбор за Рицу, во-вторых, он находился за восемь тысяч километров. Но Рицу продолжил читать, не замечая ворчания Шо. И тот, наслаждаясь его голосом, потихоньку засыпал, казалось, волны качали его кровать, а из окна, со стороны океана, доносилось прекрасное пение.

***

Все вокруг плыло, волны мерно накатывали на берег, гипнотизируя своей неторопливой ритмичностью. Казалось, граница горизонта смылась, и бескрайний океан смешался с темным небом. Сверкали звезды, на поверхности воды отражался лунный свет, морская пена блестела. Шо стоял, зарываясь пальцами ног в песок, пока холодная вода облизывала его ступни. На огромном камне, напоминающим скалу, сидел Рицу с книгой в руках. Луна светила прямо на него, будто он сидел под круглым прожектором. – Отрезала язычок, а каждый шаг был как будто клинки впивались ей в ноги, – прочел Рицу и поморщился. – Никогда не понимал, почему мама мне ее постоянно читала, когда тут такое гуро. Шо не ответил, ему казалось, он разучился разговаривать. Однако на душе было бесконечно спокойно от того, как шумел океан, и звучал голос Рицу. – На самом деле тут такие странные иллюстрации, – Рицу поднес книгу к лицу, рассматривая. – Хотел бы я тебе их показать, но сейчас не получится. У Шо разгорелось любопытство и он сделал шаг навстречу Рицу. И тут же зашипел от боли – внизу, у его ног, на миг блеснуло лезвие из лабораторной капсулы. Поднялся ветер, где-то вдалеке сверкнула молния, а волны стали биться у берега сильнее, обрызгивая ледяными каплями Шо. – Кстати, ты никогда не думал, что это не очень хорошая история для подражания? – не замечая ни Шо, ни происходящего вокруг, продолжил Рицу. – Русалочка ради принца, которому на нее, честно говоря, наплевать, пошла против семьи и терпит ужасные страдания, так еще и это все не окупается в конце. Я понимаю, что история строятся на конфликтах, как между персонажами, так и с самим с собой, но все-таки. Как по мне, не очень хорошая модель поведения. Волны то ударяли со всей силы, пытаясь сбить с ног, то засасывали на глубину, ближе к черневшему дну, и Шо еле сдерживал равновесие. Сжимая зубы, он все медленнее и медленнее, но продолжал идти вдоль берега к камню, на котором сидел Рицу, и каждый шаг для него был как еще один эксперимент по пробуждению сил. – Вот русалочка так и не смогла завоевать сердце принца, а значит, все унижения, что она вынесла, оказались бессмысленными, – Рицу, наконец, посмотрел на Шо и его глаза сверкнули как молнии вдали. – Начинаешь думать, а нужно ли терпеть страдания в надежде на то, что все наладится? Шо остановился как вкопанный, не в силах больше сделать и шага. Ему казалось, вода вокруг него темнела, приобретая грязно-кровавый цвет. Шум, похожий на шорох старой пластинки, вокруг нарастал, молнии били все чаще и чаще, а от грома у Шо закладывало в ушах. – Мне кажется – нет, – тихо закончил Рицу, но его голос оглушил не слабее грома. Шо открыл рот, чтобы возразить, но не смог издать ни звука. Вмиг все затихло, замерло, но лишь на миг, после чего приблизившаяся большая волна накрыла Шо с головой, и ни осталось больше ни Рицу, ни лунного света.

***

– Что-то я опять отвлекся, – помотал головой Рицу и потер глаза. – Хотя, ты наверняка уже не слушаешь. Вечер близился к ночи, Рицу так и не сбросил звонок, продолжая читать, хотя редкие комментарии Шо совсем закончились еще даже до морской ведьмы. Поплотнее закутавшись в одеяло, Рицу заглянул в книгу, что держал в руках. – Ладно, на чем я остановился? А, то, что принц скоро встретит другую девушку, а русалочка окажется за бортом. Буквально! – Рицу захлопнул книгу. – Ну ее тогда, и почему маме она так нравилась? Каждый вечер она мне ее читала… А еще я сейчас вижу, какой противный характер у принца, мне не нравится. С другого континента доносилось тихое сопение Шо. Рицу про себя порадовался, что Шо спокойно спит – он надеялся, больше его не будут мучить кошмары. – Ты специально заснул до того, как началась самая жесть, чтобы не слушать ее, признайся, – говорил в пустоту Рицу, наблюдая за отсчетом времени звонка. – Раз так, ты даже не заметишь, если я кое-что изменю. В стиле Диснея, так сказать. Рицу проскользнул взглядом по их совместной фотографии, которую Шо зачем-то поставил на тумбочку. В свой первый день совместной жизни Шо еле упросил не любившего фотографироваться Рицу – говорил, надо запомнить такой важный момент. Как будто с Шо хоть что-то забудешь... На фото они улыбались – Шо счастливо, Рицу кротко, ведь его, хоть этого не показывал, все равно порадовало начало нового жизненного этапа. Ему казалось, он вступал во взрослую жизнь, и это были не нервные финальные экзамены и не многоступенчатое устройство на работу, а очень приятное событие, когда «я» превратилось в «мы». – Если помнишь, – Рицу поднял глаза к потолку, вспоминая диснеевскую адаптацию, которую они смотрели вместе с Шо, – в мультике прямо перед тем как Урсула заколдовала Эрика, он принял решение забыть поющую незнакомку, отправившись к русалочке. Он понимал, что не факт, что он сможет когда-нибудь найти ту, о ком мечтал. И сделал выбор в пользу той, что рядом. Шо продолжал сопеть. – И знаешь, я его понимаю, – Рицу прилег на подушку, положив телефон рядом. – Лучше постараться найти то, что ты полюбишь в том, кто рядом, чем искать неизвестно где. В мире существует миллионы людей, которые могут оказаться близкими тебе по духу. С кем-то сводит судьба, а кто-то так и остается чужаком. Возможно, в этом же доме, что теперь жил Рицу, проживал человек, который он смог бы полюбить с первого взгляда. И не пришлось бы так мучиться, разбираться в себе, искать в собственном сердце ответные чувства. Но это было бы шагом в неизвестность, никто не мог сказать, что он все-таки найдет такого. И Рицу вдруг начал понимать – сейчас для него не было ближе человека, что сейчас спал на другом конце земли, как бы странно это не звучало. – Так вот, принц решил, что шанс, что он найдет ту, другую очень мал, да даже что с того? У нее может быть прекрасный голос, но вдруг они совсем не сойдутся характерами? Так зачем ему вообще искать, если рядом есть человек, который, хоть имеет свои недостатки, стал для него так близок. Поэтому он постарался забыть ту незнакомку, и остался вместе с русалочкой. И, – Рицу зевнул и закинул руки за голову, разлегшись на подушке, – мне лень дальше придумывать, можно было просто закончить словами «и жили они долго и счастливо» но это, честно говоря, полная бредятина. Невозможно, чтобы после того, как два человека сошлись, у них все было радужно и прекрасно. Тогда так – и жили они вместе со своими взлетами и падениями, но они работали над своими отношениями и относились друг к другу с уважением, стремясь сохранить и преумножить свои чувства. Вот теперь точно все, хеппи энд. Шо на другом конце довольно фыркнул. – А ты спи. Надеюсь, я тебя не разбудил своей болтовней. Удобно устроившись на боку, Рицу положил телефон рядом с собой на тумбочку и закрыл глаза, прислушиваясь к мерному дыханию Шо.

***

Удивительно, но Шо проснулся не от будильника и не от гневного звонка. Солнце светило в окно, Сан-Франциско шумел машинами внизу, а из телефона доносилось сопение. Шо сел на кровати и потянулся, зевая. В голове мысли смешались в кашу, образы и картинки всплывали перед глазами, и Шо не мог в таком состоянии различить, что было сном, а что – реальностью. Потирая заспанные глаза, Шо разблокировал почти разрядившийся телефон. Время длительности звонка перевалило за шесть часов, и Рицу спал – у него была ночь. Ага, значит, разговор с Рицу был реален, и он действительно читал ему сказку о русалочке. В груди разлилось привычное тепло, когда Шо думал о Рицу, но какое-то внутреннее беспокойство мешало. В памяти всплывало, как Рицу кричал от боли и как холодно и колко смотрел на него, говоря, что он думает об истории русалочки. «Мне кажется, нет» – вдруг эхом прозвучал в голове голос Рицу, и Шо опасливо оглянулся. Ему показалось, что Рицу был совсем рядом, говоря эти слова. Но он был совершенно один в безликом номере отеля, название которого он даже не запомнил. Так же, как он не мог вспомнить больше ничего из сна, кроме холодной воды и такого же холодного взгляда Рицу, говорившего, что нет смысла терпеть страдания. Внезапное осознание накрыло Шо с головой, как волна, из-за чего его всего затрясло, а по спине пробежали леденящие мурашки, похожие на миниатюрные впившиеся в кожу клинки. Ему подумалось, что будто, как в книге принц предпочел другую девушку, так и им с Рицу так же не суждено быть вместе. Ведь действительно, в последний день, точнее, ночь, когда они были вместе, Шо принес Рицу страдания. И даже мысль о том, что они обговорили это на крыше, не успокоила Шо. Да, Рицу тогда сказал, что он не сердится и не считает его виноватым, но кто из них мог дать гарантию, что это не повторится? Шо вдруг захотелось как можно скорее вернуться домой, к Рицу, чтобы еще раз поговорить с ним с глазу на глаз. Он схватил телефон, и его остановило от того, чтобы закричать в трубку, только время в углу экрана, показывавшее, что в Японии была ночь, и тихое сопение Рицу. Помотав головой, Шо постарался выбросить все это из головы и завершил звонок. Он не хотел, чтобы звуки с улиц проснувшегося Сан-Франциско потревожили сон Рицу. С каждым часом день все больше и больше напоминал бесконечно повторяющийся кошмар. Солнце палило нещадно, что даже теплолюбивый Шо обливался потом и не мог долго находиться на улице, но снаружи было менее душно, чем в кондиционируемых офисах. Наступивший вечер не принес для Шо спокойствия или долгожданного отдыха, и он, сделав вид, что спешит на очередную супер-важную встречу, сбежал с бессмысленного совещания, на котором были тучи цифр и непонятных графиков, что Шо терпеть не мог. Хотя, он думал, что даже педантичный Рицу взвыл бы от такого количество нудятины. Устало повалившись на скамейку в небольшом сквере неподалеку от офиса Шо приложил горячую ладонь ко лбу, но, естественно, это ни капли не уменьшило головную боль. Мимо проходили собачники со своими питомцами, и Шо немного выделялся на их фоне официальным костюмом и отсутствием собаки, но ему было все равно. Телефон пискнул уведомлением, от чего Шо вздрогнул. Он специально настроил, чтобы на разных людей были разные звуки и прозвучавший тихий колольчик мигом снял усталось и придал сил. Часто моргая, Шо моментально открыл беседу с Рицу в мессенджере. «Тебя там совсем загоняли?» – гласило сообщение от Рицу. Такое чувство, как будто Рицу либо наблюдал за ним откуда-то, либо у них развилась телепатическая связь, ведь откуда он четко знал, что происходило с Шо? Не успел Шо начать искать скрытые камеры вокруг и подслушивающие устройства на себе, как еще одно сообщение от Рицу раскрыло тайну. «Весь день от тебя ни слуху ни духу, уже рабочий день должен закончиться. Вот тебе и избавление от интернет-зависимости – всего лишь надо занять себя тонной дел». Ну вот, никаких игр в шпионов, просто Рицу очень проницательный и его догадки точны как у гениального детектива. Посмотрев на часы, которые показывали, что в Японии сейчас время обеда, Шо подумалось, как бы сейчас здорово было поесть бенто вместе с Рицу, пусть даже ему опять пришлось бы сбегать из своей академии. Ну, ему не привыкать. Замечтавшись, Шо облизал пересохшие губы, а в животе у него заурчало – кроме ненавистного кофе, от которого стало только хуже, Шо за сегодняшний день ничего не ел и не пил. Если Рицу узнал – убил бы, читая лекцию о правильном питании. Хотя, Шо позволил бы ему все что угодно, только бы увидеться. Будто читая его мысли, Рицу позвонил по видеосвязи. – Видок у тебя, конечно, так себе, – держа телефон телекинезом, Рицу усмехнулся, смотря в камеру телефона, чтобы Шо казалось, будто он смотрел ему прямо в глаза. Внутри у Шо все дрожало – как же тяжело ему было осознавать, что Рицу сейчас так далеко. Тот методично обедал, а у Шо потекли слюнки, хотя это было скорее не от вида еды, а от того, как выглядел Рицу – он был немного заспанный и чуть более растрепанный, чем обычно, но от этого не менее прекрасный. – Ты нормально досыпал сегодня? – вынув ложку изо рта, спросил Рицу. В памяти всплыл тихий и спокойный как водная гладь голос читающего сказку Рицу. И Шо с удовольствием бы расслабился, ведь, наконец, после целого дня, наполненного тревогами и неприятными встречами, он мог поговорить с Рицу, поделиться с ним своими чувствами, зная, что это поможет, но что-то его останавливало, продолжая терзать сердце. Вместо теплой улыбки и сияющих глаз, у Шо в голове застрял образ напуганного Рицу. Заметив образовавшуюся паузу, Рицу прекратил есть и внимательно смотрел чуть ниже камеры, в экран своего телефона – пытался рассмотреть на лице Шо, о чем тот думал. И Шо, видя как Рицу терпеливо и настороженно ожидал его ответ, решил пока не рассказывать о своих переживаниях, ведь он сам не понимал, что на него нашло. – Да, – встрепенувшись, Шо постарался ответить максимально уверенно. – Благодаря тебе. – Хорошо, я рад, – напрягшийся Рицу расслабился и кротко улыбнулся. Тем более, какие могут быть переживания, если Рицу действительно заботило, чтобы с Шо все было в порядке? Крепко зажмурившись, Шо постарался выкинуть из головы плохие мысли. Но на смену внутренним переживаниям пришли другие – телефон щелкнул и на экране появилось уведомление о входящем письме, которое наверняка гласило, что Шо снова нужно куда-то ехать. Но единственное место, где Шо действительно хотелось находиться – это крыша школы Рицу. И парк, где они любили гулять. И их общий дом. И кровать в этом доме, на которой… – Это что, собака? – громко спросил Рицу, вновь прерывая неконтролируемые потоки мыслей Шо. Сбоку к Шо подошла огромная, но миленькая хаски, на конце поводка которой стояла маленькая, но от этого не менее миленькая девочка. Судя по размерам и как следствие, силе, которой они могли прикладывать в перетягивании поводка, именно собака вела за собой девочку, а не наоборот. – Ах, извините! – пискнула девочка. – Она такая любопытная, всегда хочет познакомиться с новыми собаками или людьми! Она вообще у меня дружелюбная и ко всем подходит, чтобы поздороваться и подружиться, я за ней бегу и даже не успеваю уследить, а она уже всем встречным обнюхала под хвостами и все ладошки перелизала, ой, то есть, она одно делает с собаками, другое с людьми, надеюсь, вы не подумали наоборот! Девочка тараторила на английском с небольшим акцентом с такой скоростью, что Шо едва ее понимал. Хаски тем временем методично обнюхивала рукав Шо. – Все в порядке, – Шо остановил этот словесный поток. – Можно ее погладить? Девочка радостно закивала и Шо погладил хаски, пока та не менее радостно виляла черным хвостом. Действительно, очень дружелюбная! – Хорошая девочка, – из телефона донесся голос Рицу. – Да, и собака тоже! – не переставая почесывать загривок хаски, ответил Шо. – Дурак, я про собаку говорил! – Ты что-то имеешь против детей? Рицу что-то непонятно ворчал, хрипел и сипел. Девочка опасливала глядела на телефон, который висел в воздухе, мерцая оранжевым орелом, и издавал непонятные звуки. Проговорив себе под нос «Злые духи вселились в телефон, надо маме рассказать!» она попыталась сбежать, потянув за поводок своего питомца, но та и с места не сдивнулась, продолжая облизывать руки Шо. – Я отказываюсь отвечать на этот вопрос! – к Рицу, наконец, вернулся голос. – Почему-у-у? – схватив телефон двумя руками, не замечая, что до этого он пользовался телекинезом, чтобы его держать, Шо поднес телефон к лицу, как будто хотел столкнуться лбами с Рицу. На другом конце сквера показалось сразу несколько шиба-ину и хаски, потащив за собой девочку, ускакала в том направлении. Девочка еле поспевала за своей любимицей, но Шо даже не заметил, как они исчезли. – Знаю я тебя, опять скажешь что-нибудь, от чего мне захочется тебе врезать! – прищурив один глаз, строго сказал Рицу. – Например? – Помнишь, я сказал, что мне захотелось мармелада и ты притащил целую гору? С тобой аккуратно надо обращаться! Ну а что он сделал неправильного, подумалось Шо. Если Рицу чего-то захотел, Шо все силы приложит, чтобы выполнить его желание. Правда, сейчас Шо опять не понимал, к чему клонил Рицу. Это была метафора? – Причем тут мармелад? Мы все еще говорим о детях? – К черту детей! – Рицу потерял терпение. – Так ты все-таки против детей! – констатировал Шо. – Тогда давай сперва заведем собаку! Рицу закатил глаза, прижимая ладони к лицу и невнятно мыча. Но Шо и таким Рицу любовался, как самым прекрасным человеком на земле. – Нет! – к Рицу снова вернулась адекватность. – Ты вообще в курсе, что ты оставил на меня своих хомячков, даже не объяснив, как за ними ухаживать? – За кошкой ты же нормально следил! – Коты умные, сами могут за собой следить, – парировал Рицу. – Коты ходят сами по себе и могут жить сами по себе! – Собаки тоже умные, – мельком бросив взгляд на место, где минуту назад была девочка с собакой, но теперь там остались только следы от лап на земле. – Ты тоже умный, но за тобой надо следить, – устало вздохнул Рицу. – О-о-о, – задумчиво протянул Шо. Ему стало приятно от такого своеобразного комплимента от Рицу, но внутри вернулось щемящее чувство. Вот оно что – Шо молнией пронзило догадкой – Рицу, наверное, поэтому с ним не расстается, потому что иначе Шо не сможет без него жить. То есть сколько бы Шо не старался, в Рицу не появится чувство любви, для него их отношения были чем-то вроде долга или работы. В принципе, Шо согласен и на такое… Или нет? – Ты тогда котик, – завалившись на скамейку, Шо постарался сосредоточиться на лице Рицу, ведь когда он на него смотрел, в голову меньше лезли всякие глупости. – Именно. Я сам могу за собой следить, – гордо ответил Рицу. – Погоди, что? И в этот момент телефон Шо начал звонить, безликая иконка и кнопки вызова и сброса перекрывали собой мессенджер с лицом Рицу. Это настойчиво названивал менеджер из компании, что значило только одно – никакого спокойствия и отдыха, ведь Шо нужно вернуться к делам, которые, казалось, не отпустят его больше никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.