ID работы: 8039623

Старая, старая сказка

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эдрик Нортон всегда был разочарованием своего отца. Во всяком случае молодой человек был в этом уверен. Лорд Дэймон хотел, чтобы Эдрик учился фехтовать, а мальчик не любил драться. С раннего детства наследник Нортонов отличался миролюбивым характером, да и первые годы его воспитанием занималась исключительно мягкая и безмерно любящая сына мать, а отец постоянно был на службе. Нередко он возвращался домой только для того чтобы залечить раны. Лорд Дэймон Нортон стал почти постоянно жить дома и заниматься воспитанием сына только когда тому было уже пять лет. Тогда-то и произошёл первый конфликт. Мальчик не понимал зачем от него требуют учиться тому чего он не желает. А отец не понимал зачем мальчику, будущему воину занятия скрипкой и рисованием. После долгих споров было решено, что скрипка и рисование остаётся, но сокращаются часы этих занятий, а в освободившееся время вставляются занятия по воинской подготовке. Такое решение никого не устроило, но с ним смирились обе стороны. Эдрик узнал, чем занимается его семья в свои семь лет. Дэймон решил сообщить об этом в день рождения наследника. Для Эдрика этот день был самым ужасным в его жизни. Мальчик не хотел убивать. Тут то разгорелась очередная ссора, одна из самых крупных в истории отношений отца и сына. Эдрик отказался посещать занятия по воинской подготовке, так как понимал, что это первый пункт в плане отца по превращению сына в воина и убийцу. Дэймон так и не смог переубедить сына, поэтому запретил ему заниматься скрипкой и рисованием. Лорд Нортон решил загрузить наследника нейтральными предметами. Мальчик стал изучать языки, историю, риторику, углубленно экономику и политику. Эдрик считал эти знания безопасными, а Дэймон хорошей базой для становления сильной теневой фигуры. Конфликт между отцом и сыном продолжил своё существование, то затухал, то вспыхивал с новой силой. И по мнению Эдрика это противостояние будет длится до смерти одной из сторон. Его желание жениться на феи просто было следующим витком этих отношений. Эдрик вообще не понимал своего отца. Ну подумаешь у него никогда не будет сыновей, это же не повод впадать в бешенство. Зато Эдрик нашёл свою вторую половинку, которую он любит больше жизни. Почему же Лорд Дэймон не может просто порадоваться, как отец за сына? Эдрик никогда не понимал своего родителя в желании усилить род Нортонов. Отец никогда не видил разницу между понятиями "семья" и "род", а Эдрику она бросалась в глаза. Ему казалось, что "род" - это клетка где все члены бесправно подчиняются главе рода, а вот "семья" - это свобода, любовь и взаимопонимание. И именно семью Эдрик желал больше всего, а Изабелла могла её дать ему, так как сама мечтала о ней всю свою жизнь. В Норд Эдрик въехал, когда на город уже опускались сумерки. Молодой человек направился в центр города, где в небольшой квартире над цветочной лавкой жила любовь всей его жизни. Долетев до её дома за минуту, он бегом поднялся на вверх и тихо постучал в дверь. Ему открыла прекрасная девушка с золотыми волосами и зелёными колдовскими глазами, её кожа была бела словно молоко и, Эдрик знал, нежна как шёлк. Фея встретила его мягкой улыбкой и жестом попросила заходить. Квартира Изабеллы, по мнению Эдрика, являлась самой уютной во всём мире. Здесь приятно пахло цветами, а стены были разрисованы самой девушкой и изображали райский сад, и Эдрику всегда казалось, что он действительно попал в этот самый сад. Зайдя в квартиру, Эдрик сразу пошёл в гостиную. В маленькой комнате около камина стояло два мягких кресла с зелёной обивкой и небольшой кофейный столик между ними, а в углу напротив двери располагался очень изящный книжный шкаф из светлой породы дерева. Эдрик сел в своё любимое кресло и стал ждать девушку. Изабелла появилась в комнате через пару минут с ароматным чаем и шоколадным печеньем. Эдрик никогда не чувствовал себя так хорошо, как в этой квартире с этой девушкой, ему казалось, что до встречи с ней он не жил, а существовал. Они просто сидели, молчали и пили чай, тишина, стоявшая в гостиной их, не раздражала и не смущала, влюблённые ей просто наслаждались. Первым заговорил Эдрик: - Я поговорил с отцом, как и ожидалось он был в ярости. - Не переживай он поймёт тебя и позволит нам связать себя узами брака, он же всё-таки твой отец. Для него счастье сына будет на первом месте, - мягко проговорила Изабелла, поглаживая руку своего возлюбленного. - Ты не знаешь моего отца. Если бы у него был ещё один сын, он бы не задумываясь выгнал бы меня из дома после смерти мамы. Он всегда думает только о благе рода, и то, что я, единственный наследник прославленного рода Нортонов, женюсь на феи означает конец фамилии. Для отца любовь всегда была не важна, если честно я не знаю ни одного человека про которого можно было сказать, что его любит или любил мой отец, - с болью в голосе сказал Эдрик. Его пустой взгляд был направлен в камин. Чтобы снова вернуть его в реальность Изабелла села ему на колени и нежно поцеловала его в нос, Эдрик сразу отмер и в его глазах появилась всепоглощающая нежность. – А ты не передумала выходить замуж, ведь для тебя расставание с невинностью повлечёт смерть через десять лет. Ты готова к этому? - К этому невозможно подготовиться. Но знаешь сейчас передо мной стоит выбор либо вечность в одиночестве, либо десять лет с любимым человеком. Мой выбор ты, - Изабелла говорила это и смотрела прямо в глаза Эдрику и столько в них было решимости, что молодой человек не смог ничего ответить на это. А фея, сказав всё это, ещё теснее прижалась к Эдрику и положила голову ему на грудь. Эдрик не стал говорить ей, что они и дальше могут жить так как живут сейчас, не переходя заветную черту. Он знал, что на это она ответит, что если они и дальше так будут жить, то она навсегда останется вечно молодой феей, а он через полсотни лет умрёт и ей придётся его хоронить, а она не хочет его терять. Он не станет говорить ей, что тоже не хочет терять её, и не хочет через десять лет смотреть на надгробную плиту с её именем. Эдрик понимал, что их любовь обречена на смерть. Так было всегда, союзу феи и человека суждено прожить всего десять лет, не больше и не меньше. Он знал, что через декаду самый счастливый день его жизни превратится в самый горький и печальный. Эдрик сидел около камина, на коленях у него устроилась Изабелла, которая уже дремала. Он аккуратно гладил её спину и волосы и думал обо всём и ни о чём, ему было хорошо. За окном уже стемнело, а камин почти погас, всего несколько угольков светились в темноте ярко красным светом. Эдрик уснул, обнимая свою любимую Изабеллу. *** В родовом Замке Нортонов лорд Дэймон продолжал пить крепкое вино. Он уже понял, как ему продолжить фамилию. И сейчас он обдумывал свой план действия. И первое, что он собирался сделать завтра, а точнее уже сегодня утром, это приказать своим людям найти всю информацию о возлюбленной его сына, точнее уже бывшего сына. Лорд Нортон подписал отречение от сына и даровании ему фамилии его матери. А Эдрик, теперь уже Кретч, обнимал Изабеллу и спал, улыбаясь во сне, ещё не зная, что отца у него больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.