ID работы: 8039752

Прости мою ошибку

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
chas_seur бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стив вошел в лифт уверенной походкой, а консьерж вставил ключ в нужную ячейку номера пентхауса. Как только кабина подняла полицейского на верхний этаж, консьерж любезно кивнул и попрощался со Стивом. Оставшись в пустом огромном холле наедине с собой, Роджерс немного заволновался. Что он скажет Старку? Уилсон был прав. У них нет никаких доказательств вины миллионера, лишь надуманные доводы и пустые догадки. Только сейчас Стив начал понемногу понимать, что его совершенно ненужный порыв гнева мог усугубить положение. Полицейский вздохнул, стараясь успокоиться и остыть, и отошел к окну. Он успел только подойти к огромному стеклу, сквозь которое было видно все ближайшие дома и строения, как дверь квартиры Старка распахнулась, а затем послышался знакомый голос. — Стиви, мне сказали, что ты пришел, — улыбаясь и гостеприимно раскрывая дверь, произнес Тони. — Твои носки уже забрала домработница, отнесла в стирку. Если бы ты предупредил, что вернешься… — Я не за носками, — перебил льющуюся речь полицейский. — Ну все равно, проходи, — Тони выглядел великолепно, как и всегда. Даже в домашней обстановке Старк умудрялся быть соблазнительным. Футболка-поло и спортивные брюки украшали великолепную стройную фигуру миллионера. Стив вошел внутрь и тут же оправдал свой визит: — Я хочу знать, не натворил ли вчера лишнего, пока был невменяем? — А если и натворил, то что? — ухмылка Старка заставила Роджерса засомневаться в себе. — Проходи, виски налить? Небось, голова раскалывается? — Нет, я не пью, — Стив понимал, что несет чушь, если учесть вчерашнее его состояние. — Лучше кофе. — Хорошо, проходи, — Тони указал нужное направление и, оказавшись в кухне, тут же принялся шустро управляться с кофемашиной. Через несколько минут Стив уже наслаждался ароматным напитком и старался казаться приятным и спокойным собеседником. Тони рассказал полицейскому события вечера, из которых Роджерс уловил главное — он вел себя подобающим образом. — Так почему ты сразу не сказал, что все хорошо? — Стив пристально рассматривал Тони. — Я сейчас это сделал, — пожал плечами Старк. — Или ты хотел в дверях услышать отчет? — Скажу честно, Тони, — Стив поставил чашку на стол и взглянул на миллионера. — Мне интересно знать, чем ты занимаешься на самом деле. — Я думаю, ты в курсе, — хитро посмотрев на полицейского, Старк сделал очередной глоток кофе. — Может, расскажешь мне подробнее, — после столь явного намека стало понятно обоим, что Стив совершенно не умеет флиртовать. Его манера добиваться от подозреваемых правды влезла и в иные отношения, именно поэтому Роджерс был одинок. Кто будет терпеть резкую прямолинейность и грубоватость общения? — Послушай, Стив, — Старк, нисколько не смущаясь напористости полицейского, сидел абсолютно спокойно. — Если ты в чем-то меня подозреваешь, то лучше скажи сразу. Я не стану вертеться как уж на твоей игле допроса. Мне скрывать нечего. — Да нет, — Роджерс тут же угомонился, осознав, что таким образом подорвет все отношения и никогда не узнает правды. Старка не так легко вывести из строя. — Просто мне интересно, как можно заработать такие огромные деньги. — Ты забыл, я — миллионер по наследству, — Тони улыбнулся, немного задумавшись о чем-то своем, а затем добавил. — А теперь просто укрепляю доходы. Стив понимал, что надо чем-то увлечь Старка, но не знал как и не умел он романтично общаться. Да и нервы сдавали. Роджерс начинал чувствовать себя полным идиотом, совершенно не умея соблазнять. Полицейский терялся под напористым взглядом Тони, карие глаза которого неотрывно следили за каждым движением гостя. — Я все узнал, — наконец Роджерс сообразил, что пора уходить, иначе все окончательно усугубит. — Мне пора в участок… Он хотел пронести еще какую-то чушь, но Старк нехотя пришел ему на помощь: — Может, как-нибудь заглянешь, когда будет время? — его приглашение оказалось как раз кстати. Роджерс ведь должен осмотреть дом миллионера. — Конечно, Тони, — Стив широко улыбнулся, в мыслях благодаря Старка за помощь себе. — Я наберу. Не дашь телефон?

***

В полицейском участке, как и догадывался Стив, его ждали издевательские допросы и увеселительные нотки разговора друга. Уилсон уже и не думал, что Роджерс сегодня вернется. Но теперь им предстояло просмотреть планы пентхауса Старка, чтобы заранее Стив знал, где находятся кладовка, тайные комнаты и мало ли что еще. Фьюри и в этом помог им, он предоставил им доступ к секретным файлам. А тем временем в доме Тони проходила неторопливая беседа с Джеймсом. — И что ты думаешь насчет всего этого? — спросил Роуди, выслушав рассказ о визите полицейского и догадываясь о мыслях Старка. — Я думаю, он хочет рыскать в моей квартире, — Тони действительно уловил планы Роджерса сразу. Не такой уж Стив ловелас, чтобы просто так являться в дом миллионера с вопросами о вечере пьянства. — Отлично. Я дам ему такой шанс, но потом посмотрим, кто кого обыграет. Джеймс лишь тихо засмеялся над словами Тони. Он отлично знал своего напарника, который добивается своего любыми способами.

***

Следующий день прошел в тишине. Стив и Уилсон изучали планы и ходы, расположение комнат и дверей, возможных шкафов и построек пентхауса. Роджерс старался запомнить выходы и входы, где ему нужно будет быстро, но тщательно осмотреться. Вскоре он уже по памяти рисовал на чистом листе пентхаус Старка. Стив решил не медлить и набрал номер в тот же вечер, сидя у себя дома с бутылкой пива в руках. Полицейский не мог говорить спокойно, поэтому решил немного побаловать себя. Легкое пиво расслабило мужчину, и он уверенно заговорил, как только услышал ответ в трубке. — Тони! — голос Роджерса немного выдавал его нервозность, но мужчина как мог старался скрыть ее. — Стиви! — услышал он в ответ. — Приятно слышать. — Я тут подумал, завтра вечером я буду полностью свободен, и, если ты не против, мы могли бы встретиться, — это прозвучало немного заискивающе. — В каком месте? — Старк будто ждал звонка, так быстро он согласился на приглашение. — Может быть, у тебя дома? — Роджерс боялся, что Тони откажет. Ведь тогда это будет первый проигрыш. Надо будет назначать второе свидание, а этого Стив боялся как огня. — Может, — Старк ожидал этого вопроса. Они с Джеймсом знали, чего жаждет полицейский. Договорившись о времени и перекинувшись еще парой дежурных фраз, мужчины распрощались. Стив отбил звонок и взглянул на руки. Они дрожали. Что делает с ним этот чертов миллионер? Поскорее бы закончить с этим фарсом и никогда с ним больше не встречаться.

***

Стив стоял у двери с бутылкой шампанского в руках. Ох уж этот предательский напиток! Роджерс проверил кобуру, затем прощупал наручники в кармане. Зачем он все это взял, Стив и сам не понимал. Все случилось, словно на автопилоте. Собираясь сегодня в гости и надевая лучший костюм, полицейский по привычке положил оружие и меру задержания. Уже подъезжая к дому Тони, Роджерс покачал головой с отрицанием происходящего. Что он делает? Сможет ли? Зачем пистолет взял? Но было поздно возвращаться. И вот он, будто пришел на настоящее свидание, стоит как мальчишка перед дверью и сомневается, и волнуется, и немного боится. Подождав еще пару минут, Стив все же решился нажать кнопку. За дверью послышались шаги, и через секунду перед удивленным взглядом полицейского предстал крупный мужчина. И это явно был не Энтони Старк. — Добрый вечер, мистер Роджерс! — с широкой улыбкой на губах громко произнес незнакомец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.