ID работы: 8039875

Чистое совпадение или судьба?

VIXX, SONAMOO (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      Утро у Миндже не задалось сразу. В офис она пришла раньше обычного, а до этого чуть не опоздала на автобус. Ещё стояла в пробке целый час, а ведь 7 утра - самый час пик. Просто загадка, как Сон пришла одновременно с Тэгуном. Девушка надеялась больше времени провести со своим парнем, но не удалось - он опять взялся за работу. Миндже и не возражала, что они мало общаются: она знала, каких усилий стоило Чону оставаться на своей должности. Напротив, Сон всегда ему помогала, брала на себя все его поручения и оставалась допоздна. Их отношения охладевали с каждым днем, а Миндже и не показывала своих истинных чувств. Рано или поздно наступят выходные, и рабочая рутина закончится. По крайней мере, ей хотелось в это верить.       Миндже сделала два латте из кофе-машины. Старалась аккуратно донести напитки, но чуть не пролила их на себя по пути. Ее окликнула Кан Шиён, бывшая секретарша директора Чона. Год назад она работала бок о бок с Тэгуном. Только не продержалась дольше. Чон уволил ее немедленно, когда она соблазнила его и чуть не затащила в постель. По "Сон Джону" шли грязные слухи об интрижке этих двоих, поэтому Тэгун пошел на крайние меры. Однако Шиён все еще работает здесь и не думает уходить. - Слушай, секретарь Сон... Сейчас все говорят о нашем ловеласе Тэгуне. В Интернет такое запостили! - у Миндже затряслись руки, она лишь растерянно смотрела мимо Шиён, опасаясь подозрений. -Знаешь, девка, лежащая под ним, очень на тебя похожа. - Что? Я не.. не понимаю. Откуда ты знаешь? - дрожащим голосом промолвила она. - Х-ха! не строй невинность. Всё ты понимаешь. Я даже завидую: за месяц ты заполучила секс с ним. Так держать! - Шиён толкнула Миндже локтем и грациозно удалилась, ощущая себя в выигрыше. "Пусть помучается мышка, ее время пока не пришло. Я не отдам какой-то проходимке своего Тэгуна! Слишком я старалась ради него!"       Сон была морально убита так, что ноги подкашивались. Без приключений не обошлось. Она выронила из рук бумажные стаканы, пока пробиралась сквозь толпу. На одного парня даже пролила кофе. Тот ей помог всё убрать. Миндже сразу его узнала: Чон часто с ним пересекался. Это был стажёр, проходящий испытательный срок. Молодой малый, добрячок в душе, жизнерадостный Ким Сонгюн. Его многие не воспринимали всерьез, считали очередным работником на полставки, который и недели не выдержит, но Ким не слушал никого, он стремился к своей цели и мечтам. Сон стало еще грустней от того, что не может так же легко наплевать на чужое мнение.

***

      Еле слышно девушка прошла в кабинет. Полностью погруженный в работу Чон ее пока не заметил. Его безразличие Миндже окончательно добило. Она уже не могла терпеть: - Ты хоть немного переживаешь за нас? Как ты мог не знать?! - Миндже, что-то происходит? - Тэгун недоумевал, кто мог посреди утра довести его преспокойную девушку до нервного срыва. - Уже весь центр обсуждает, чем мы вчера занимались! Со всех ракурсов засняли, как... Ну, ты меня понял. - Вообще нет.       Миндже присела на диван. Начала свой рассказ и не забыла упомянуть про бестию Кан. С каждым словом Чон глубже вникал в эту историю, будто из дешевой, напрочь нелогичной мелодрамы. - То есть в углу, на потолке у меня камера? - Да. Как же ты догадался?! Эта вертихвостка почти назвала меня продажной шлю... - Понял, понял. Сейчас выясним. Это даже к лучшему: выследим мошенника! - Ты себя слышишь? Что "хорошо"? Моя жизнь опять рушится! Как два года назад, когда... - Миндже уже не скрывала свои секреты. Еще чуть-чуть и она была готова ему всё открыть. Прошлое Сон было окутано тайнами. Тяжелые воспоминания вернулись к девушке с удвоенной силой. У нее отпускались руки, она хотела бросить... Бросить Тэгуна. - Послушай,- продолжала она.- у нас правда всё сложно. Мы в тупике, где нет выхода. Наша любовь... она испарилась, будто ее не было. Наверно, мы зря встретились. Он взял ее за плечи, заглянул ей в глаза в надежде понять, что еще ничего не потеряно. Так просто уйти, отказаться от Сон он был не готов. - Миндже, ты на нервах, - он взял ее ладони, поцеловал подушечки пальцев. Почти шепотом спросил:- Это же не всерьез? Скажи. Ты подустала... - Нет, я решила. Прости, что говорю лишь о себе. Ты тоже должен знать, что мы не можем дальше... Она отошла к двери, протерла мокрые от слез глаза и прокричала: - Я же тебя уберегаю! Без меня не было бы этих грязных сплетен! Я потеряла рассудок. Прости. - Причем тут ты, если насолила Шиён?! Из-за меня она никогда не успокоится! Пойми, эмоции играют злую шутку с людьми. А ты поддаешься их влиянию.       Девушка ушла, и Тэгун не останавливал ее. Понял, что бесполезно удерживать то, что потеряно. Оба ужасно устали и не хотели бороться. Без доверия и надежды на будущее нет смысла продолжать отношения. А начинать их - удел лишь отчаянных романтиков.

***

      Директор Чон хотел попытаться все исправить. В минуты отчаяния у тебя всегда теплится маленький огонек надежды, что что-то можно изменить, даже самую безвыходную ситуацию. На первом этаже он застал картину, в которую бы в жизни не поверил. Трое полицейских надевали наручники на его товарища. Воншик вырывался от них, но тщетно. Чон не мог позволить, чтобы у него отняли дорогого друга. Потерять двух любимых людей всего за один день казалось ему невыносимым. - Извините! Что происходит? Почему вы забираете моего подчиненного? - А! Директор, добрый день. Простите за беспокойство! Он виновный по делу об убийстве. Найдите хорошего адвоката, а не то... Он надолго сядет. - Подождите,- одернул он за рукав мужчину в форме,- Это незаконно, если у вас нет ордера на арест. "Последняя попытка... Пожалуйста, не надо! Воншик, прости за всё!" - Обижаете! - воскликнул второй, протянув ему нужную бумагу. - Теперь у вас нет вопросов? - У меня очень даже есть! - подал голос Ким.-Тэгун, позвони Соён, она будет переживать, моя сестричка не выдержит... - Замолкни! - толкнул Шика в спину двухметровый "страж закона". Кима увели. Тэгун не смог ничего сделать. Он стоял, смотрел на удаляющийся силуэт Воншика и корил себя. Впервые он почувствовал себя жалким, беспомощным. Будто у него отняли власть, успех, везение, а вместо этого оставили режущую по сердцу боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.