ID работы: 8039875

Чистое совпадение или судьба?

VIXX, SONAMOO (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
      В десять часов вечера Тэгун, наконец, отправился навестить Кима. При входе в участок он увидел Соён. Откуда она узнала о Воншике он не допытывался. Когда дело доходит до семьи, Соён узнаёт обо всём первой. Чон уже не поражается тайным связям Соён с нужными людьми.       Ким была одета в растянутую толстовку зеленого цвета, джинсы с вырезом на колене. В спешке она сделала дульку, больше похожую на хвост. В контрасте с образом Соён - с иголочки одетый в костюм Тэгун. Вместе друзья создавали химию дорамной парочки. Ситуация точно была похожа на задумку сценаристов детективной дорамы. Очень жестокой, но, увы, реальной сейчас.       Они сидели в кабинете у следователя. Это был человек средних лет, с черной бородкой, припухлым лицом. На нем был зеленый пуловер, подчеркивающий его крепкую фигуру, и широкие джинсы. Он излучал негативную ауру: смотрел всегда исподлобья, говорил сквозь зубы, когда ему перечили, и часто ухмылялся в случае своей правоты. Зато следователь четко выполнял работу в силу своей педантичности. Хотя справедливым его не назовешь: если человека обвинили, то он сделает всё, чтобы упечь того за решётку.       После часового разговора Соён не на шутку перепугалась, так что напрочь забыла о хладнокровности в делах с полицией. Она рыдала, кричала о том, что ее брата подставили, требовала железных доказательств, но следователь и пальцем не повел. Просил успокоить девушку, а не то заведет еще одно дело про сопротивление властям. Младшей пришлось смириться, но не навсегда. Мужчина оставил троицу наедине. Теперь они могли выговориться. - Соён, прекрати! Мы пока ничего не знаем. Только дело завели, а там сами разберутся, - спокойно говорил Воншик. Знал, что волнения только усугубят всё. - Оппа, как ты не переживаешь? Тебе все равно, что сядешь? Ты обо мне хоть подумал? Тэгун, скажи ему! - от слез Соён срывала голос. Ее лицо совсем покраснело и распухло. Соён периодически всхлипывала и завывала. Тогда Тэгун решил ее заверить в хорошем: - Ребят, ничего не потеряно. Мы наймем адвоката, он быстренько выяснит, что не так. Не вижу проблемы! - Да, верно! Я найду деньги, - девушка на секунду улыбнулась.       Однако брат был другого мнения. - Нет, никаких адвокатов! - стукнул Ким по столу, - У тебя нет стипендии, а мама не потянет. Нам... то есть мне ничего не остается. Я не стою того, чтобы вы загибались подо мной.       Но Чон не смел сдаваться. Любой ценой он хотел удержать Шика. - Но у тебя есть я и мои миллионы.       Тот недоуменно покосился на друга, думая, не шутка ли это. А если Тэгун пошел на крайние меры? - Не делай такое лицо, я долго копил на черный день. Как видишь, он настал! Ты должен быть горд за меня. У тебя джек-пот, а не друг!       Но Ким лишь сильнее раздражался: - Че ты такой веселый? Это для тебя все просто! Я не приму деньги и точка. Мои грехи - мое бремя. Зачем тебе и Соён ввязываться? - Какие к черту грехи? Ты себя хорошо слышишь, герой? Взамен моей помощи ты просто просидишь пять лет в тюряге и не факт, что тебя оправдают. Если ты сейчас не переступишь через свою дурацкую гордость, то извини... Я не смогу больше помочь. А что станет с Соён без тебя... - он хотел продолжить, но остановился. Убеждал себя, что не хотел думать о дурном, просто сокрытое вышло наружу. - Тэгун, все хорошо. Я найду выход! Можно же нарыть улики.. или что-то подобное.       Для Соён это было последней каплей, она пыталась сохранить спокойствие, но иногда необходимо выпустить коготки. К тому же, когда у тебя непробиваемый брат. - Возьми ты себя в руки! Смысл твоего геройства? Короче, сейчас или никогда. Не позволишь нам помочь - мы смиримся. Но я-то не могу тебя оставить! Мне будет невыносимо без тебя. Может, я эгоистка, но любящая. Выбирай сам. Помни, что это в твоих интересах!       Кима это немного рассмешило. Он привык к настойчивости сестры, но только сейчас увидел, как Соён может взять ситуацию под контроль. Ким повзрослела буквально за минуту. - О, ты разогналась! Со мной ничего не станет. Вы оба остро реагируете. - Посещение окончено, - произнес надзиратель. Он стоял у порога в ожидании, что Чон и Ким-младшая выйдут. Вскользь Тэгун тихо произнес: - Ты не один, знай. Не борись со своими демонами в одиночку.       Воншик его услышал и, печально проводив взглядом уходящих, пошел в направлении камеры. Ким хоть и был в отчаянии, но верил, что правда восторжествует. Может, не в скором времени, но он обещал себе докопаться до истины.

***

      Тем временем Ынэ направлялась в отделение полиции. По пути она встретила Тэгуна. Тогда он спускался по лестнице, думал о своем и поэтому не смотрел вперед. Чон бы и прошел мимо девушки, если бы она его не узнала. - Чон Тэгун, это же вы?       Он повернул голову и вгляделся в ее лицо. Однако он нисколько не запомнил Ынэ. На момент их встречи в "Сон Джоне", он был очень занят у себя в офисе и долго не замечал других лиц. А Ынэ забегала лишь на две минутки. - Простите, я Вас не узнаю. Вы по какой просьбе? - Я Чжо Ынэ, подруга Воншика. Не страшно, что вы меня не помните. Я хочу вам помочь. Правда, мне нужна и ваша отдача, - Чжо скрестила руки на груди, выжидая ответа. Жутко волновалась, сжимала кулаки до костяшек, и ее сердце прерывисто билось. Однако ее мучения длились недолго. - Только не здесь. Много ушей, - кивнул он в сторону здания полиции.       Ынэ засияла от радости. Ей даже захотелось обнять Тэгуна, да что там - расцеловать. Но она была из тех, кто держал лицо до последнего и не поддавался эмоциям. За годы одиночества это глубже в ней проросло. - А, вы правы! Пойдемте, - произнесла она в знак согласия.       Они уединились в парке, который был в двух кварталах. Потом они нашли свободную скамейку, так как разговор предстоял долгий. Ынэ начала первой: - Мы еще можем спасти Воншика. У меня есть один козырь в рукаве. Дело в том, что я лично знакома с бандой. - Что? Хочешь сказать, ты была заодно? - у Чона появились сомнения в Ынэ. Он не знал, можно ли доверять ей. Но одно понимал: девушка была важным «ключом» к разгадке. Он и мысли не допускал, чтобы отступить сейчас. - Нет, наоборот. Я прислуживала им, и предала сразу же. Не поверишь, но Воншик меня изменил, я перестала бояться. Теперь я готова раскрыть глаза на все их злодеяния. Знаешь, у меня ощущение, что я вершитель... - Прости, а можно к делу? - Подожди, я веду к этому. У меня есть флэшка, прямое видео-доказательство. Клянусь, это переубедит следователя! И еще... - Ынэ достала из сумки бумаги, передала их Тэгуну. - Что это?.. Какой-то договор, доверенность? - А ты пролистай. Самое интересное найдешь в конце. Чон перебирал листы, пока не наткнулся на последний абзац. - Стой, разве это законно? Тут гласит о неразглашении информации в случае сдачи обвинений в полицию. А нет, это же нормально. На то и нужен договор. - Смотри, далее... «Если данные условия не будут соблюдены, клиент обязан описать всё свое движимое и недвижимое имущество заказчику и оплатить неустойку в размере...» - 12 миллионов*? Кто вообще найдет эту сумму сам? Шик не получает столько! - А я о чем! Это липа! Контракт не разрываемый. Заметь, где тут подписи?       Тэгун обнаружил отдельные печати, но в нижних скобках - ни одного намека на рукописную подпись. - Их нет. Да, понимаю. Но.. при чем ваши с ним жизни. Речь о деньгах. - Ты просто не знаешь их методы! Это на бумаге все безобидно. У себя в конторке творят, что хотят.       После непростой беседы герои разошлись по домам. Чжо, конечно, отдала важные улики. По дороге к дому Чон не мог избавиться от странного ощущения, будто он потерпел поражение. Может, это осадок от недавних событий, а может, предчувствие плохого исхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.