ID работы: 8039877

Лучик света во мгле

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лети, моя душа, по памяти

Настройки текста
      Ночная фурия, взмахнув еще несколько раз мощными крыльями, приземлился на палубу. Зрачки дракона сузились до тоненьких полос и теперь напоминали черные нити. Он неотрывно смотрел на замершую толи от ужаса, толи от неожиданности Зефир, которая широко распахнув глаза, смотрела на дракона. В голове девушки мысли летали целым роем. Она не знала толи радоваться этой встрече, ведь все это время отец говорил правду, толи зажмуриться и приготовиться к смерти в лапах этого чудовища.       Иккинг осторожно отодвинул за свою спину Хедер и шаг за шагом, медленно, подошел к черной махине. Он обошел дракона и встал между ним и Зефир. Нервно сглотнув, вождь протянул руку к морде фурии и отвернулся. Совсем как тогда, когда был еще мальчишкой. — Братец, это же я, вспомни меня, — широкая ладонь тянулась к озадаченному дракону.       Мужчина почувствовал, как его ладони коснулась холодная чешуйчатая кожа дракона. До ушей всех присутствующих донеслось урчание. Не двигавшаяся до этого момента Зефир широко улыбнулась ночной фурии и теперь с нескрываемым интересом разглядывала папиного друга, о котором так много слышала. — Иди сюда, я покажу, — свободную руку Хэддок протянул дочери.       Не колеблясь ни секунды, девушка вложила свою руку в широкую и теплую отцовскую ладонь и подошла ближе. Ощутив на своей коже драконье дыхание, она тут же потеряла свой энтузиазм и смелость. Девушка ощутила как подогнулись коленки, но наличие за спиной отца действовало успокаивающе. — Не бойся, — шепнул вождь Олуха на ухо дочери и, расправив ее кисть, накрыл ее руку своей и осторожно опустил на морду Беззубика, — расслабься. Он друг.       Девушка старалась выглядеть как можно более спокойно, но внутри у нее все сжималось. Сердце колотилось так, будто сейчас вот-вот выпрыгнет из груди. Она никак не могла определиться, что она чувствует. Море эмоций и чувств захлестнули ее в этот момент. Это и страх перед этой черной махиной, и восхищение отцом, который приручил его будучи младше, чем она сама, и радость от того, что драконы все же существуют.       Иккинг улыбнулся и отошел от дочери, оставив ее один на один с Беззубиком. Рука девушки дрогнула, но дракон лишь с интересом разглядывал новое лицо. — Пааап, куда ты? — Не бойся, принцесса, он не тронет.       Вождь перевел взгляд на застывшую Хедер и протянул руку ей. Но женщина уже не нуждалась в поддержке, на горизонте блеснула знакомая ей чешуя. Воительница уже в мыслях летала на своем драконе. — Роза Ветров, — потрясенный и вместе с тем радостный шепот дракон расслышал без труда.       Шипорез летел на зов давней подруги. Зависнув возле борта, Роза Ветров позволила Хедер залезть на нее и взмыла вверх. До ушей отца и дочери донеслись радостные крики и смех. Женщина так давно не испытывала этого чувства свободы. Она рассказывала своему дракону обо всем, что случилось за эти годы. По щекам текли слезы радости.       Беззубик обернулся на шипореза, навострив уши. — Братец, ты не хочешь полетать? — поглаживая мощную шею, улыбнулся Хэддок.       Дракон был уже на готове. Иккинг подхватил дочь за талию и посадил на широкую спину друга, после чего залез сам. Руки дочери сомкнулись на его поясе. Он чувствовал, как Зефир всем телом прижалась к нему. Хэддок мог поклясться, что сейчас она зажмурилась. Мужчина улыбнулся, в голове пронеслось воспоминание о первом полете с Астрид. Как жаль, что она не видит этого. — Беззубик, вверх, нежно, — похлопав друга, Иккинг уже прокручивал в голове воспоминания о том незабываемом ощущении свободы, которое дарил ему каждый полет.       Дракон аккуратно оторвался от земли, но даже это не успокоило Зефир, вскрикнувшую, едва она почувствовала, что опоры под лапами зверя больше нет. Мощные крылья набирали скорость и вскоре девушка уже смеялась. Она во все глаза смотрела на мягкие облака, до которых всю жизнь мечтала дотронуться. Прохладный ветерок приятно обдувал лицо, трепал волосы. Наверное, Зефир никогда не ощущала себя настолько счастливой, как в этот момент. И лишь печаль отца, которую она ощущала особенно остро сейчас, могла омрачить ее настроение.       Иккинг видел, как радуется дочь. Он тоже был счастлив. Как долго он искал своего друга, но почему-то сейчас, в горле встал ком, который никак не хотел проходить. Зефир выросла, она полностью доверяет ему. Вот сейчас, она смеется, держась за него. У него все получилось. Он вырастил прекрасную девушку. Но чего-то не хватало. Это было нечто важное, будто не хватало частички его самого. «Я вернулась, наконец пришла домой…»       Дракон рыкнул и дернулся. Вождь насторожился. Значит, не только он слышал этот голос. Ее голос. Зачарованный напев летел вместе с ветром, окутывал фурию и его всадников. «Иди ко мне… Сколько ждала, встречи с тобой…» — Братец, ты слышишь? — смеющаяся Зефир тут же насторожилась и прислушалась к отцовским словам, — летим за голосом. — Пап, ты что-то слышал? — А ты нет? — Иккинг тут же позабыл о парящей где-то Хедер, о одиноко качающейся на волнах ладье, сейчас он был поглощен зовущим его голосом, — ну же, подай мне знак. Я слышу тебя.       Зефир сколько ни прислушивалась, не могла понять, кто же зовет ее отца. Куда он летит? Почему Беззубик тоже слышит его, а она, Зефир, нет? Ветер вдруг похолодел, заставляя ее поежиться. Спокойное море вдруг разбушевалось, но это уже не волновало никого. Очередной виток в воздухе, девушка еще сильнее вцепилась в отца, чтобы не свалиться с ночной фурии. Изо всех сил Зефир пыталась хоть что-то рассмотреть, но кроме чернеющих туч ничего не видела, кроме громовых раскатов ничего не слышала.       Гром раздавался все громче, молнии сверкали все чаще. Казалось, что это никого кроме нее не волнует. Очередной раскат оглушил девушку. Отчего-то в памяти всплыла старая колыбельная. Но это был не голос бабушки. Тогда чей? «Я бесконечно ждала тебя… Где же ты?»       В голове все гремело, чужой, не знакомый голос эхом звенел в ушах. Хотелось закрыть их руками, чтобы не слышать его больше. — Мне страшно, - Зефир изо всех сил прижалась к отцу, зажмурив глаза.       Даже если бы его спросили, Иккинг вряд-ли бы вспомнил, когда в последний раз дочь сказала ему об этом прямо. Зефир росла копией матери. Даже если было страшно, девушка изо всех сил старалась этого не показать, по крайней мере, она никогда не озвучивала прямым текстом.       Между тем страх сковывал тело девушки. Зефир не понимала от чего она не может пошевелиться: толи так холодно, толи настолько страшно, а может и вовсе все вместе. Закоченевшие пальцы уже не слушались, руки были намертво сцеплены в замок на отцовском поясе. Оставалось надеяться, что они не разомкнутся в самый не подходящий момент. Волосы уже насквозь пропитались влагой, а тело покрылось огромным количеством мурашек, которые стадом бегали по спине наперегонки с покалывающим кожу холодком. В ушах гудел ветер,благодаря чему голос наконец таки затерялся в этом шуме.       Дракон все летел и летел, не меняя установленного маршрута. Порой приходилось уворачиваться от резких потоков ветра и пролетать через чернеющие тучи, но помня о всадниках на своей спине, фурия действовала аккуратно, стараясь не потерять свой драгоценный груз.       Удержаться на драконьей спине без седла оказалось сложнее, чем Иккинг думал изначально, тем более, что за спиной сидела дочь. А в сложившейся ситуации не упасть с Беззубика стало еще более сложной задачей. Наконец, завидев небольшой клочок земли посреди бушующего океана, дракон приземлился и всадники смогли ощутить твердую землю под ногами. У спутников не было сил продолжать дорогу, да и окончательно испортившаяся погода отрезала их от остального мира и лишила возможности лететь куда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.