ID работы: 8039877

Лучик света во мгле

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Какая глупость...

Настройки текста
— Кто это, пап? — Иккинг Хэддок, что я вижу, ты не рассказал дочери обо мне? Ну что ж, я могу быть и великодушным, — вся его тирада звучала, как одна большая насмешка, а для вождя Олуха самым главным было сохранить жизнь хотя бы одного дорогого ему человека, — я отпущу одного из вас, но кого, я решу сам.       Мужчина разразился смехом, от которого по коже табуном бежали мурашки. Зефир уже растеряла всю свою смелость. Девушка прижималась спиной к рычащему дракону. Незнакомец сделал шаг вперед, позволяя свету озарить себя.       Постаревший, с седыми волосами и еще более изуродованным лицом, чем раньше, каким помнил его Иккинг. Но от этого Блудвист не стал менее кровожадным или устрашающим. В голове вождя набатом звучал вопрос: «Как он мог выжить?», но сейчас важнее было узнать о смерти Астрид. Все это время он корил себя за то, что не смог спасти жену, а оказалось, виной всему стоящее напротив него чудовище, не знающее пощады. — Драго, ты можешь делать со мной, что угодно, истязать, как тебе заблагорассудится, но отпусти Зефир, — Иккинг шагнул ему навстречу.       Он уже знал, что с этим человеком нельзя вести переговоры, но ему надо было потянуть время, чтобы дать возможность дочери спастись. Он уже отжил свое, а Зефир… Она должна жить. Как бы ему хотелось, чтобы она забыла все кошмары этой ночи. В луже собственной крови лежала бездыханная Хедер. Ее кожа побелела настолько, что уже казалась прозрачной, губы, которые были когда-то розовыми, приобрели синеватый оттенок, а волосы беспорядочно раскиданы вокруг и несколько прядей закрывают ее глаза. — Ты забрал почти все, что мне было дорого, — Хэддок отбросил оружие в сторону, — вот он я перед тобой, убей, но не трогай больше никого.       В воздухе витал запах самой смерти. Зефир молила Одина, чтобы отец вышел отсюда живым. И только громкие раскаты грома были ей ответом. Она не была готова расстаться с папой и остаться сиротой. Смерть Иккинга означала, что она останется одна, во всем мире не найдется человека, который мог бы ее понять так же, как отец.       Девушка огляделась, в стороне сверкнул, отразив свет пламени, меч. Единственный шанс на спасение. Но как же взять себя в руки и добраться до оружия?       Драго торжествующей походкой подошел к тому, кого все эти годы мечтал убить. Медленно, смакуя каждое мгновение. Не такой встречи он ждал. Блудвист ожидал, что Хэддок будет остервенело драться, защищая собственную жизнь и жизни тех, кто еще остался в живых. Но то, что выкинул вождь… Он предлагал свою жизнь в обмен на жизни тех, кого считал близкими. Череда потерь потрепала в нем того воина, коим он был двадцать лет назад, но эти годы дали ему мудрости. В глубине души, Драго проникся уважением к вождю Олуха, но тут же затоптал это чувство. — Ты предлагаешь свою жизнь в обмен на ее? — протезом он указал в сторону Зефир, — какая глупость. Девчонка умрет. Она не сможет противостоять мне.       Скрипнув зубами, Иккинг посмотрел в направлении, указанным Блудвистом. Время исправлять свои ошибки. Он не простит себе еще одной смерти. Бросив взгляд на мертвую подругу, Хэддок вновь повернулся на врага. Сжав кулаки, он рванулся на Драго, повалив его на землю. — Беззубик, уноси ее, — мужчины катались по земле, остервенело нанося друг другу удары.       До ушей Хэддока донеслись протестующие крики дочери, но он изо всех сил старался не обращать на них внимания. Вождь знал, что из этой битвы живым ему не вернуться. Отплевываясь от крови струящейся по его лицу, он изо всех сил пытался сбросить с себя Блудвиста, наносящего удар за ударом.       Беззубик летел сквозь сильный ветер, метался среди молний, по лицу его всадницу хлестали ледяные капли дождя. — Почему ты не помог ему? — но разве дракон мог объяснить ей почему?       Над морскими пучинами и поднимающимися огромными волнами пролетел грозный рык ночной фурии. И спустя несколько минут на встречу вылетело огромное количество самых разнообразных драконов. Даже зная всю книгу наизусть, Зефир не могла распознать всех. — Папа не врал, — она завороженно наблюдала за огромным разноцветным потоком, — я должна ему помочь.       Но Беззубик не спешил вести свое войско на помощь другу.       Мужчины продолжали сражаться не на жизнь, а на смерть. Драго понимал, что и его силы и силы его противника уже на исходе и надо было что-то делать. И он знал что именно. Для победы ему нужно было психологическое преимущество. Блудвист ухмыльнулся, понимая, каким образом он его себе обеспечит. — Ты до сих пор винишь себя в смерти своей женушки, — фраза сбила с толку викинга и Драго, воспользовавшись моментом, отшвырнул его в сторону, — так и не понял почему она не выбралась? О, это было ни с чем не сравнимым удовольствием, наблюдать, как она метается из стороны в сторону, задыхаясь в дыму, пытаясь найти выход из западни, которую я устроил. Жаль, не все предусмотрел.       Всю жизнь Иккинг искал себя, искал смысл своей жизни. Он все время сталкивался с непониманием окружающих. Боролся, шел против течения. Находил и терял. В конце концов он просто устал. Устал терять. Устал бороться. Хэддок смирился со своей ролью. Он просил не много. Хотел, чтобы его понимали, чтобы его близким ничего не угрожало. Всю жизнь он стоял на страже покоя родных, оберегая их мирную жизнь, когда его собственная рассыпалась на осколки, трещала по швам. Он устал. Надо признать, сейчас он будет благодарен Блудвисту за свою смерть.       Выслушивая историю, как в огне сгорала заживо Астрид, Хэддок не находил в себе силы не то что атаковать, даже просто встать. Лежа под ливнем, он потерянным взглядом смотрел в небо. Вместе с дождевыми каплями по лицу лилась алая кровь и одинокая скупая слеза, затерявшаяся в потоке жидкостей.       Драконы огромным вихрем закружились над островом, заслоняя собой небо. Вождь Олуха уже решил, что умер. Да-да, точно. Умер. Все закончилось. Но лишь крик Зефир заставил его собрать остатки сил и подняться. — Папа, — спрыгнув с дракона, разбив колени, девушка бежала к отцу, — папочка, отзовись. — Зефир, — он сквозь боль поднялся на ноги, выцепив из темноты Блудвиста, намеревающегося лишить жизни еще одного дорогого ему человека, — стой.       Увидев надвигающегося Драго, девушка замерла. Она ждала драконов, верила, что они помогут. И они правда пытались. Безуспешно осыпая Блудвиста огнем, эти существа кружили над ними, стараясь не задеть Иккинга и Зефир. Сумасшедший и зловещий смех разносился над островом и уносился ветром вдаль. — Это бесполезно, все твои потуги спасти папочку бесполезны и смешны.       По щекам Зефир текли слезы. Нет, так не могло все закончиться. А как же счастливый конец? Во всех историях было так. Почему же сейчас все так сложно и плохо. Кто этот человек? Почему его не берет огонь? Как он может безнаказанно убивать, не зная пощады? Все эти вопросы роем кружились в голове девушки, не давая ей возможности даже пошевелиться. Все происходящее казалось жутким сном, чем-то не реальным. Это медленно сводило с ума.       Зефир накрывала паника, к ней подступала истерика. Она затылком чувствовала ледяное дыхание смерти. Ощущала прикосновение ее мертвецки холодных рук к себе. Девушка стояла в оцепенении. Не знала, что делать и не могла противостоять этой огромной скале с мощной броней.       Что она может сделать? Почему вдруг решила, что-то, что не удалось ее отцу, удастся ей самой? Папа был прав. Она еще такая маленькая. Она ничего не сможет. Хедер все это время говорила ей, что нужно думать об окружающих, а не о себе. Зефир взаправду была эгоисткой всю свою жизнь, а сейчас, ее отец должен будет отдать свою, только бы она, его любимая дочь, могла жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.