ID работы: 8039916

Romeo et Juliette

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Tybalt

Настройки текста
Нет, ну вы только посмотрите на него, какая важная птица! Кого он строит из себя? Благородного рыцаря? Счастливого влюбленного? Все ложь, я вижу это в его глазах. Парис никто иной, как трус, самый презренный и жалкий. Даже, если уж на то пошло, щенок Монтекки, Безволио и тот, не настолько скучен и труслив, как этот "ангелок" в белых одеждах. Да как он только может думать о том, что достоин Джульетты? Она заслуживает самого  лучшего, сильного, бесстрашного мужчины, который будет её защищать, оберегать и любить. "Такого, как ты" - отвечает сердце. "Нет, ты не имеешь права, она - твоя сестра, маленькая, хрупкая, светлая, тот лучик света, который освещает тьму, окружающую тебя." - противоречит разум. Вынырнув из мыслей, я часто моргаю, пытаясь стряхнуть пелену мечтаний. Когда я наконец полностью вернулся в реальность, обнаружил себя на первом этаже в богато украшенной золотом и алым, бордовым бархатом круглой гостиной, в которую, видимо, спустился в задумчивости. Здесь были все главные и не очень представители Капулетти: дядя, его жена, этот напыщенный индюк Парис, подружки Джульетты и благородные юноши. Гвалт и шум стояли невыносимые, все смеялись, переговаривались, шептались и шушукались. Я скривился, мне было невозможно слушать весь этот балаган, разрывающий уши. Только я повернулся к лестнице, чтобы вновь подняться наверх, я вижу спускающуюся кормилицу, няню моей сестрёнки. Она улыбается широко и прям светится от мысли о будущей свадьбе своей подопечной с этим благородным юношей. Моё лицо привычно изображает презрение. Автоматически пытаюсь отыскать Джульетту рядом с  кормилицей, но не нахожу. "Чего это она? Такой день, важные гости, а она даже из вежливости не спустилась?" Но стоит мне перевести взгляд на ограду второго этажа, как я заметил её. Такая лёгкая, светлая, похожая на только распустившуюся розу в своём красном платье с многочисленными оборками. Светлые волосы лежат на плечах ровными крупными волнами и периодически вспыхивают золотом, когда солнце запускает в них свои шаловливые лучи. Джульетта улыбается заметившему её Парису и приседает в небольшом реверансе. Я тоже улыбаюсь, причём искренне, но все же так, чтобы никто не увидел моего веселья. Всё же кузина не такая невинная девочка - я единственный знал значение её улыбки, подаренный Парису. Так фальшиво-вежливо она улыбалась тем, кого считала неинтересными, скучными и тем, кто ей не нравился. Обычно такой реакции удостаивались взрослые, тучные мужчины - друзья отца, которым её с гордостью и умилением представляли. Но надо сказать, что и они отвечали ей той же незаинтересованностью. Поэтому сейчас я был неимоверно рад тому, что мои с Джульеттой чувства совпали. Я хотел поздороваться с кузиной, но она меня не заметила, отвлекшись на няню, принесшую букет от Париса. Сестренка и тут решила показать, что ей безразличны такие знаки внимания - выдернула один цветок из середины букета и гордо удалилась в свою комнату. Кормилица поспешила за ней, видимо, намереваясь уговорить девушку поменять свое отношение к графу. - А Тибальт, опять ты! - ко мне подошёл дядя с намерением снова повысказывать свои претензии. - Опять ходишь тут, вынюхиваешь, выслеживаешь... Кого, скажи мне?! Ты надоел мне Тибальт! Надоел! - дядя почти сорвался на крик, а я стоял, опустив голову и практически не вслушивался в этот белый шум. - Поискал хоть каплю удовольствия, удовольствия! - наконец он удалился, смеясь и стуча сапогами. Граф ещё и посмеялся надо мной, посчитав, что я не могу наслаждаться жизнью. Вот жук! Огромный такой, толстый жук на тонких ножках...- я улыбаюсь своим мыслям. Надо сказать, что у нас с ним взаимные чувства - презрение и насмешка. Только он высказывает мне это в лицо, а я предпочитаю измываться над ним в своих мыслях, что и приносит мне ту "капельку удовольствия".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.