ID работы: 8039998

Островной алгоритм

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
curlyricho бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Так ты полетишь, Моника? Женщина, к которой были обращены эти слова, внимательно посмотрела перед собой, как бы серьезно размышляя над ответом. Затем она немного склонила голову набок, всем своим видом показывая умственное напряжение. На самом деле, однако, Моника Холл, финансовый директор компании «Пегий Дудочник», задавалась другим вопросом: как сказать своему другу и по совместительству начальнику, что лететь она не никуда хочет. Наконец в ее мыслях созрела, казалось, идеальная реплика: — Послушай, Ричард, если ты считаешь, что тебе будет нужна моя поддержка, то я, конечно же, полечу. Единственное, что меня беспокоит — это то, что компания на целый уикенд останется без всей руководящей команды. — О, Моника, не переживай насчет этого, — раздался мягкий голос справа и немного сверху от нее, ибо говоривший даже сидя значительно возвышался над столом. — Я останусь здесь. То есть, я буквально буду ночевать здесь. Как вы помните, в комнате отдыха есть замечательные ортопедические матрасы. Ричард, прости, что не смогу тебя сопровождать. Но это сильнее меня. Травматические воспоминания еще живы. — Разумеется, Джаред, о чем ты, оставайся, — согласился Ричард и снова обратился к Монике: — И да, конечно, мне очень не помешает твоя поддержка. Так что — да? Он стоял рядом с ней и смотрел своими голубыми глазами, полными надежды. Еще, как назло, на нем была старая трогательная толстовка с трогательным капюшоном. «Твою же…» — подумала она, а вслух сказала: — Да, конечно, — при этом Моника, сама того не замечая, отрицательно покачала головой. Впрочем, этого не заметил, кажется, никто из присутствующих. — Пообещай только не брать с собой ноутбук. Я понимаю, что тебе охота всегда работать, но выносить код за полмира небезопасно. Сидевший напротив нее главный системный архитектор компании — мужчина с короткой, но густой бородой — поправил толстые очки и подытожил разговор: — Значит, летим все. Не то чтобы я об этом думал, но, кажется, встреча будет не совсем унылой. — Это будет что-то с чем-то, — энергично поддержал его сосед по столу, одетый в полосатый джемпер, он же старший программист «Пегого Дудочника». — Монстры Кремниевой долины в одном месте — Ричард Хендрикс, Лори Брим, Гэвин Белсон… — Да, спасибо, произносить эти имена лишний раз не обязательно, — нервно прервал его Ричард. — Что же хорошего в том, что теперь ими ограничивается наш выбор инвесторов. Но вообще, ребята, Гилфойл, Динеш, спасибо, что вы тоже летите. Хоть вас никто и не приглашал. — Не-е-е-е-ет, такое пропустить нельзя, — оживление Динеша ярко контрастировало с каменным спокойствием его соседа. — И не каждый день выпадает возможность побывать на том самом загадочном острове Питера Грегори в Тихом океане. Он выразительно приподнял одну бровь. Гилфойл не менее выразительно кивнул. Джаред сложил руки перед собой и обвел всех одновременно ласковым и немного пугающим взглядом. Ричард слегка хлопнул ладонями по столу, как бы выражая удовлетворенность итогом собрания. Моника нервно сглотнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.