ID работы: 8040012

Необратимое прошлое

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Толедо, детский дом Кларисса Джонс — пятнадцатилетняя девушка с черными, как воронье крыло, волосами и грязно бирюзовыми прядями. Она имеет округлое лицо с выраженными скулами и всегда угрюмое выражение лица. Девушка знала, что ее мать зовут Элизабет, или как обращались воспитательницы* в своих рассказах к ее маме — Бетти. Говорят, что Клэри досталась красивая улыбка Элизабет. Все детство она грезила о том, что когда вырастет найдет своих родителей, которые оставили ее тут, и они будут жить в месте. Только в десять лет воспитательницы рассказали девочке о том, что ее мать умерла. Клэри долго пряталась в своей комнате никого не впуская. Наверное после этого она даже не пыталась искать своего отца, который как говорили малышке еще жив, и она может попробовать поискать его. Но Клэри боялась разочароваться в нем или узнать, что он тоже умер, как мама. Это был не тот детский дом, где всех избивали за непослушание, он был хороший. Все дети дружили между собой. После рассказа о смерти матери Клэри стала очень замкнутой. Так же в тот день ей отдали сумку с вещами Бетти. В ней лежала ее одежда, но одна вещь сильно привлекла внимание девочки. Это была черная кожаная куртка. На спине этой вещи была изображена большая зеленая змея, а сверху и снизу от нее, были написаны такие слова «South Side Serpents». Клэри не могла дождаться того времени, когда она повзрослеет и сможет носить эту куртку. Так еще там лежал полный флакон новых духов. Она всегда считала их аромат запахом, который мог бы исходить от мамы. Как-то летним днем Клэри услышала разговор нескольких воспитательниц о городе под названием Ривердэйл. Почти сразу после этого разговора она пошла в компьютерную комнату, чтобы разузнать, что это за город. Как оказалось это был маленький город недалеко от Толедо. Этот город делится на две стороны — Южную и Северную. Раньше они часто ругались или воевали между собой, но теперь у, что-то похожее на перемирие. Но несмотря на то, что это маленький город, чего здесь только не было. Ей очень понравился этот городок и она решила, что это будет первое место куда она отправится, когда уедет из детского дома. Не знала она тогда, как обернется ей эта поездка. Когда Клэри исполнилось пятнадцать, она решила в эту же ночь собраться и уехать, уехать в Ривердэйл. Первый пункт назначение. Все свое путешествие девушка начала планировать с десяти лет. С того же возраста она стала собирать деньги на эту поездку. Вечером второго октября Клэри приступила к сборам. Как только рюкзак был сложен, она спрятала его под кроватью, а сама стала «готовиться ко сну». В одиннадцать часов вечера воспитательницы прошли по всем комнатам и проверили, чтобы все спали. Как только обход был закончен Клэри вскочила с кровати, достала из-под кровати рюкзак и, надев кеды, бесшумно вылезла через окно. Она шла в сторону автовокзала, надеясь, что ночные рейсы автобусов до Ривердэйла. Когда она подошла к стойке за билетами, то женщина, стоявшая за кассой, презрительно осмотрела девчонку и, пожав плечами, отдала Клэри ее билет. Как оказалось ей очень повезло, так как ее автобус должен прибыть через три часа. Немного подумав, девушка решила поставить будильник на нужное время, а пока прилечь и немного поспать.

***

Через три часа Клэри будит громкий звон и вибрация под ухом и она с охом поднимается на ноги, осматривая вокзал. Неподалеку от себя девушка увидела еще несколько людей, которые видимо тоже едут в Ривердэйл. Примерно через десять минут к ним подъезжает автобус, из которого, как из муравейника, «выползают» сонные люди. Конечно, а как иначе, ведь на часах три утра. Подождав пока все выйдут, Клэри зашла в автобус, мимолетом взглянув назад, села на место. Она и не думала чем закончится ее приключение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.