ID работы: 8040012

Необратимое прошлое

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Клэри просыпается от ощущения торможения. Когда девушка открывает глаза, она видит вывеску «Ривердэйл». Клэри быстро надевает рюкзак, а в руки кожаную куртку с изображением змеи. После нескольких минут рассуждения, она поняла, что находится на границе Ривердэйла. Девушка собирает волю в кулак и двигается по указателям к самому городу.

***

Через тридцать минут Клэри идёт без остановки уже минут тридцать, если не больше, и вот она заметила яркие неоновые вывески. Поняв, что это забегаловка, в которой можно перекусить, девушка решила двигаться в ее сторону. Когда она была уже была на близком расстоянии, то смогла прочитать название данного заведения — «Pop's». Когда Клэри зашла в закусочную, ее охватил дух шестидесятых. Кожаные диваны, много неоновых вывесок, играла джазовая музыка. За стойкой стоял чернокожий человек, лет семидесяти, и приветливо улыбнулся мне. — Здравствуйте. Можно мне ванильный коктейль и один бургер.- попросила я, после просмотра меню. — Да, конечно. Будет через пятнадцать минут. Можешь пока присесть.- мило улыбнувшись, сказал мистер Тейт. Заприметив столик возле окна, она двинулась в его сторону. Присев, девушка сначало разглядывала пейзаж за окном, а потом решила почитать недавно купленную книгу. Она так погрузилась в книжный мир, что только после небольшого толчка от мистера Тейта в плече, девушка вернулась в реальность. Клэри забрала свои заказ и принялась за его поедание. Когда она уже доедала бургер, в закусочную зашли три человека. Первым зашёл на вид тридцатилетний, стройный, высокий брюнет в чудаковатый шапке, которая была в виде короны. Девушка усмехнулась про себя. Следующей зашла девушка, которой Клэри не дала бы больше тридцати, брюнетка с розовыми прядями волос. Одета она была вульгарно и откровенно. Последним был парень, высокий парень, но по мнению Клэри ему было примерно девятнадцать или двадцать. Но несмотря на возраст рост его привышал рост первого, входящего человека. Они сели за стол рядом с Клэри. Когда один из них повернулся к девушке спиной, она заметила на нем кожаную куртку с рисунком змеи, у остальных же тоже были изображены змеи, но они были другие. Клэри продолжила поедание бургера, иногда поглядывая за компанией в кожаных куртках. Они много смеялись и подкалывали друг друга. Только мужчина, в чудаковатой шапке, был чем-то расстроен. В очередной раз она перевела свой взгляд на хмурого чудака и они встретились взглядом. У Клэри возникло ощущение будто она смотрит в зеркало, глаза парня были точно такие же, как и у нее. Чистое голубое небо в летний солнечный день. Девушка тут же отвела глаза. Решив, что податься ей некуда она останется здесь. Из рюкзака Клэри достала свой старый, потрепанный ноутбук и, сделав вывод, что заняться ей нечем, начала дописывать роман, над которым работала больше года, но все никак не могла придумать конец все ее истории. Она одела наушники, включив легкий рок, принялась за работу. Увлекшись романом, девушка не замечала косых взглядов от компании, сидевшей рядом. После двадцати минут работы Клэри привлекло какое-то движение, повернувшись, она заметила, как новоиспеченная компания собиралась уходить. Парень с точно такими же глазами, как и у самой Клэри, остановился возле стойки, улыбнулся мистеру Тейту, отдав сумму, на которую они набрали еды, и удалился из помещения со своими друзьями.

***

Джагхед Девушка с черными, словно воронье крыло, волосами и грязно-бирюзовыми прядями достала из зашарпанного рюкзака такой же старый ноутбук и начала что-то печатать. Джагхед сразу вспомнил, то как сам любил засиживаться в «Pop's» допоздна и писать свой роман о этом сумасшедшем городе. Тони, заметив заинтересованный взгляд парня, решила спросить его об этом. — Знаешь, если бы взглядом можно было убить, то от той девчонки остался лишь пепел. — пролепетала девушка. Джагхед, посмотрев на Тони, снова отвернулся в сторону девушки. — Тебе не кажется она знакомой? — спросил парень. Девушка посмотрела на Клэри изучающим взглядом. — Нет. Я ее никогда не видела в нашем городке. Да, и мне кажется я запомнила ее внешность. — проговорила Тони, указав на яркий цвет волос. — Ну, уж я точно бы запомнил такое личико. — решил подключиться к разговору Свит Пи. — Мне кажется или у вас глаза одного цвета? — вставила свою мысль Тони. — Да они чем-то похоже. — ответил Джонс, — но улыбка, я точно где-то видел эту улыбку. — задумчиво произнес парень. — Хм… — Тони еще раз взглянула на Клэри и тут ее осенило. Это была та самая улыбка, которую Джагхед запомнит на всю жизнь, которая ему будет сниться. Но как? У Бетти не было детей. Может это какой-то внебрачный ребенок Элис Купер. Ее глаза. Они в точь в точь, как у Джонса. Тони решила, что доберется до правды. Может есть возможность, что это дочь Джагхеда и Бетти. Но подумав не давать ложный надежд Джосу, девушка решила пока никому не говорить, — знаешь, я не думаю, что видела прежде такую улыбку. Может тебе показалось. — пыталась перевести тему Тони. — А знаешь, наверное ты права. Просто показалось.

***

Клэри Как только они ушли, Клэри решила выведать все ответы на свои вопросы. И как ей показалось, единственный человек, знающий все об этом городе, стоял прямо перед ней. Мистер Тейт. Взвесив все «за» и «против», она все-таки подошла к стойке за ответами. — Здравствуйте, мистер Тейт. — мило улыбнувшись, поздоровалась Клэри. — Ох деточка, зови меня Попом. — так же мило улыбнувшись, ответил Поп. — Вы позволите задать вам несколько вопросов? — спросила девушка. — Да. Задавай все, на что хочешь найти ответы. — произнес повар*. — Кто были те люди? — начала допрос Клэри. — О…это были «Змеи». Местный клуб байкеров. Тот, что в был в шапке, их лидер — Джагхед Джонс. — услышав свою фамилию, девушка перевела, огромные от шока, глаза на Попа, — Хороший был мальчик. — Почему был? — задала еще один вопрос Клэри. — Пятнадцать лет назад случилась большая трагедия. Ему было шестнадцать, когда она ушла, а потом через девять месяцев ее труп привезли в Риведэйл для захоронения. Она умерла. -Поп тяжело вздохнул, — Он ее очень сильно любил, поэтому очень тяжело переживал потерю. Много пил, участвовал в драках. Мне его очень жаль. Он был похож на тебя. Любил засиживаться в «Pop's» допоздна и писать. Потом, когда он встретил ее, они стали приходить вместе. — Он улыбнулся воспоминаниям, — Я никогда не видел такой чистой любви. Они были словно созданы друг для друга. — Что с ней случилось? В смысле отчего она умерла? — поправила свой вопрос, девушка. — К сожалению, никто не знает. — уныло ответил Поп. Подумав нужен ли ей ответ на этот вопрос, Клэри решила, что если Джагхед и правда ее отец, она должна знать. — И как ее звали. — осторожно спросила девушка. — Бетти. Бетти Купер. — спокойно сказал Поп. Девушка поблагодарила его за ответы и решила удалиться за свой столик, чтобы все расставить по полкам. Значит это и правда был ее отец. Главарь змей. Но если у ее мамы была точно такая же куртка, то она была Королевой или что-то вроде того. Клэри обрадовалась узнав наконец кто ее настоящий папа. Но тут ее посетила не лучшая мысль. Если ее мать убежала, то видимо Джагхед не хотел этого ребенка. Почему же он тогда так переживал от ее побега? Может его гложило чувство вины. Может оно и сейчас есть. Клэри решила разобраться во всем. Для начало ей нужно было найти место где собирались все змеи. Может там она сможет найти информацию. Собрав вещи, она подошла к Попу, отдала деньги и спросила про «место змеев». Повар рассказал о баре под названием «Белый Змей», что находится на южной части города и попросил быть осторожной. Девушка кивнув и пожелав хорошего дня, вышла на улицу. На улице было уже темно. Часы показывали девять часов. Клэри решив разведать обстановку, двинулась в направление южной части города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.