ID работы: 8040012

Необратимое прошлое

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Тони После похода в «Pop's» компания змей решили отправиться в бар «Белый Змей». Но через два часа Тони была уже дома и пыталась найти информацию о местоположении Бетти после ее ухода. С этим, к счастью, ей помог местный шериф Кевин Келлер*. И спустя часа три у нее была некоторая информация. Она знала, что Бетти все эти девять месяцев до ее смерти жила в Толедо, в небольшом детском доме на окраине города. Оттуда же привезли ее труп. Тони, подумав, что для ее ответов ей нужно съездить в Толедо, начала собирать рюкзак. Чтобы уже утром отправиться в нужный ей город. Ведь чем быстрее она узнает правду, тем быстрее все станет на свои места, а то есть Джагхед не будет винить себя в смерти Бетти. Собрав все мысли в кучу, девушка пошла спать, так как ей нужно было завтра рано вставать. Через пять часов Тони открыла глаза от ужасного звука будильника. На часах было семь часов утра. Девушка быстро сделала все свои утренние дела, не забыв плотно позавтракать. Тони, захватив свой собранный рюкзак, вышла из Тистлхауса, в котором она живет в отсутствие Шерил, которая уехала на «отдых», села на свой мотоцикл. Девушка предварительно написала Джагхеду о том, что ей надо уехать из города, направилась в сторону города Толедо. Через час Тони уже была у ворот детского дома. Девушка поставила свой мотоцикл недалеко от ворот и начала пробираться через детей к дверям этого заведения. В холле ее ожидала стойка регистрации, за которой сидела женщина средних лет с каштановыми волосами. Тони подошла к ней. — Здравствуйте. Меня зовут Тони Топаз. Я хотела бы узнать не проживала ли у вас девушка, — она показала распечатанное фото, — ее зовут Элизабет или Бетти Купер. Женщина долго рассматривала фотографию после чего отдала ее обратно. — Здравствуйте. Кем вы ей приходитесь или вы из полиции? — стал нападать собеседник. — Ох… простите. Я ее давняя подруга. — быстро ответила Топаз. — И почему же вы заинтересовались ей сейчас? — продолжала та. — Ну, видите ли, меня не было все эти пятнадцать лет в стране. Да, и связь с Бетти у нас оборвалось. Я даже не знала, что она умерла. — дальше лгала Тони, — И вот я приезжаю неделю назад, чтобы встретиться с ней и узнаю, что ее нет. Так как я работаю детективом, то сразу начала расспрашивать о причинах смерти, но нормальный ответ мне никто так и не дал. Поэтому я решила выведать все сама. И некоторая информация привела меня к вам. — пытала, как можно правдоподобнее рассказать Топаз. Женщина осмотрела Тони с ног до головы, но потом заметила на ней куртку со змеей. В ее глазах промелькнуло удивление. Она взяв Тони под руку повела ее в кабинет, который видимо предназначался для этой женщины, так как там было много ее фото. — Да, я ее знала. Прекрасная девушка была. Жаль, что он так рано ушла. Ох… и я сочувствую твоей потери. — с грустной улыбкой пробормотала женщина, — Ой, прости забыла представиться. Можешь звать меня Ванесса. — Хорошо, Ванесса. Что вы знаете о причине смерти Бетти? — сказала Тони, обрадовавшись такой откровенности. — Если вы хотите правду, то пятнадцать лет назад к нам в двери постучалась девушка, она была еще совсем ребенком. Бетти рассказала нам, что была в положении. О причине ухода из дома она не говорила, только сказала, что родом из Ривердэйла. Бетти много нам помогала и с детьми и иногда убраться. Так и прошло девять месяцев. После чего настал день род. Она родила и даже успела назвать малышку — Клэри. Но потом что-то пошло не так и она умерла. — грустно произнесла Ванесса. — А где осталась малышка? — тут же начала задавать вопросы Тони. — Все пятнадцать лет она жила здесь. В детстве Клэри была очень общительной, но после того как она узнала о том, что ее мама умерла, стала очень замкнутой и ни с кем не общалась. — рассказал собеседник. — Почему вы не отдали ее миссис Купер, маме Бетти? — Бетти рассказывала, что ее мать отправляла ее сестру и саму Бетти в приют «Сестер милосердия» и поэтому мы решили, что лучше для девочки будет здесь. — с опущенной головой, проговорила Ванесса. — Да, с этим я с вами соглашусь. Но на данный момент Клэри у вас, так? — Боюсь вас огорчить, но она убежала вчера ночью, после своего день рождения и мы не знаем где она. Тони поняла, что у Клэри и у Джагхеда день рождения в один и тот же день. Это заставило ее улыбнуться. — У вас же есть ее фотография? — спросила Топаз. — О… да, да. Сейчас. — Ванесса стала разбирать бумаги на столе. После минутного поиска у женщины в руках оказалась папка с именем «Кларисса Джонс», — Бетти всегда хотела дать ей фамилию ее отца. — пояснила Ванесса, — Итак, вот. — она протянула фотографию девочки пятнадцати лет с черными, как у Джагхеда, волосами с грязно-бирюзовыми прядями и улыбкой, как у Бетти. Это была та самая девочка, что сидела в «Pop's». — Спасибо вы очень помогли. — поблагодарила Ванессу Тони. — Только вы не должны рассказывать эту информацию никому. — приказала собеседница. — Да, да. — соврала Тони. Попрощавшись с Ванессой, Топаз пошла в направлении своего мотоцикла. Посмотрев на часы, девушка увидела, что у нее еще есть время до собрания Змей, которое проходит сегодня. Поэтому она решила подзадержаться в Толедо, а уже после чего поехать домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.