ID работы: 8040012

Необратимое прошлое

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Клэри Южную сторону можно очень просто отличить от северной. Там было много мусора, временами ей встречались пьяные мужчины, два раза Клэри видела проезжающие мотоциклы, которые ехали в сторону бара «Белый Змей». После тридцатиминутной прогулки передней уже стояло большое здание с яркой зеленой вывеской с названием заведения. Вокруг него было большое количество мотоциклов разных видов, от спортивных до чопперов*. Сегодня Клэри не решилась зайти внутрь и решила сделать это завтра вечером. А сейчас ей нужно искать место чтобы переночевать. Девушка долго ходила по южной стороне и тут ей на глаза попалось здание, чем-то похожее на приют совмещенный с церковью. Было видно, что это заведение давно заброшено. Клэри зашла в здание через окно и попала большую комнату с большим количеством кроватей. Девушка поняла, что это самый лучший вариант для ночевки на сегодня. Она нашла самую нормальную кровать и легла спать. Утром Клэри встала от звука будильника. На часах было семь утра. Девушка для себя решила, что она пойдет в «Pop's», что бы позавтракать. Клэри быстро собрала некоторые вещи и выдвинулась к закусочной. Утром южная часть города выглядела лучше, чем вчера. Будто ночной ветер пролетел прямо перед рассветом и очистил эту сторону от всей грязи. Но, как только люди проснутся после вчерашних пьянок, они опять загрязнят эту часть города. С такими мыслями Клэри не заметила, как дошла до закусочной. Было видно, что заведение только недавно открыли. Когда она зашла внутрь первое, что она увидела, было сонное, но веселое лицо Попа. — Здравствуйте, Поп. — с огромной улыбкой сказала Клэри. — Доброе утро, деточка. Ты что-нибудь будешь? — задал вопрос повар. — Да. Можно огромную чашку черного кофе и бургер. — У меня появился еще один посетитель, который пьет черный кофе. — он кивнул в сторону парня, сидящего спиной к Клэри. Она узнала в нем своего отца только по чудаковатой шапке в виде короны. Она ухмыльнулась про себя. — Видимо это именно так. — с улыбкой ответила девушка. — И это очень хорошо. Садись, скоро я все принесу. Клэри выбрала место недалеко от Джагхеда, чтобы рассмотреть его ближе. Он был погружен в себя, поэтому никого и ничего не замечал. На его лице была роспись родинок. Его лицо выражало спокойствие. Он иногда грустно улыбался, тогда в его глазах появлялась еле видная искорка счастья. От мыслей девушку отвлекло движение. Она повернулась и увидела Попа с подносом, на котором был ее заказ. Из-за этого действия Джагхед тоже вернулся в реальность. Повернув свою голову, он увидел ту девушку, которую видел вчера. Посмотрев на стол, парень заметил нетронутый кофе. — Сложный день, Джагхед? — грустно улыбнувшись, спросил Поп. — Он у меня всегда сложный, Поп. — улыбнувшись, ответил парень. Поп для него был, как второй отец. Особенно, когда подросток Джагхед уходил из дома с пьяным отцом и просиживал свои штаны здесь. К счастью сейчас его отец очень помогал. По поводу змей, да и вообще жизни. И он был ему благодарен. От этих мыслей его отвлек звук входящего вызова. На это обратила внимание и Клэри. Это был Свит Пи. Он сказал, что Джагхед должен приехать в бар. Парень быстро собрал вещи заплатил за кофе и выбежал из закусочной. — Итак почти каждое утро. — говорит Поп показывая на полную чашку кофе, — не хочешь вторую порцию кофе? — спросил повар у девушки. — Да, чем больше кофе тем лучше. — ответила Клэри. Весь день девушка просидела в «Pop's». Пила кофе, печатала роман и читала книгу, которую привезла из Толедо. Увидев, что время было полдевятого, Клэри решила пойти в сторону бара, чтобы посмотреть сколько там народу. Девушка одела на свою футболку черную толстовку, а куртку, со змеем на спине, взяла в руки, так чтобы рисунок не было видно. Она прошла по тому же маршруту. как девушка и предполагала, на южной стороне опять было грязно и паршиво. Пройдя несколько метров Клэри видит перед собой неоновую вывеску бара, надев кожаную куртку, она двинулась к зданию. Вместе с толпой она попала внутрь. Было странно, что в баре были только Змеи, так как вчера сюда заходили и простые люди. Девушка встала в конце зала в тени. Через несколько минут на сцену вышел Джагхед и все тут же замолчали. Как Клэри поняла позже она попала в центр собрания Змей. Ее это напугало, но после, поняв, что если бы ее рассекретили, то она бы уже не стояла бы тут. Только девушка подумала об этом, как сзади нее она услышала вскрик, но не стала оборачиваться. Прошла минута и Клэри решила, что пронесло, но тут она почувствовала чью-то руку у себя на плече, а потом ее рывком разворачивают и она встречается лицом к лицу со Змеев, которого девушка видела в первый день в «Pop's». Парень долго на нее смотрит, а потом в его глазах появилась искорка озарения. — Чужак! На собрании чужак! — тут же начал кричать молодой парень. Вся толпа тут же повернулась в сторону шума. Джагхед тоже обратил на это внимание и увидел Свит Пи и еще одного человека, которого он не не мог рассмотреть. Парень слез со сцены и стал пропихиваться через толпу ничего не понимающих змей. Все это время глаза Клэри были широко открыты от удивления и понятия, что ее рассекретили. Тут она замечает в стороне движение, поворачивается и видит, в трех метрах от себя, своего отца, грозно смотрящего в ее сторону. Он подходит ближе и в его глазах она видит осознание. Значит он узнал ее. — Это же ты, девчонка, которая утром была в «Pop's». — тут же объясняет, скорее самому себе, Джагхед. Клэри просто смотрит в его глаза, понимая какие у них они одинаковые. — Что ты здесь забыла? Тебя прислали упыри? — начал задавать вопросы Джагхед. Но тут его взгляд устремляется на куртку. Он обходит девушку и видит перед собой рисунок змеи, точно такой же как у него и его отца, — Откуда у тебя куртка змеев? Он был так спокоен, что очень удивляло Клэри. Но она продолжала молчать, не зная, что сказать. Ведь она даже не знает кто такие упыри. — Ну же отвечай. — все еще спокойно задает вопросы ее отец. Но тут его спокойствие куда-то улетучивается и он начинает кричать, — Отвечай! Живо! Откуда не возьмись к ним подлетает Тони и оттаскивает двух парней от Клэри, закрывая собой. — И чего вы на нее накинулись?! — спрашивает девушка с розовыми прядями волос. — Чего?! Она проникла на собрание Змей. А значит ей нужна была информация. — начинает объяснять Джонс, — Ты ее знаешь? — Да, но лучше об этом поговорить в твоем кабинете, все вместе. — говорит Тони и идет в сторону лестницы наверх, — Вы идете? И все как по щелчку пошли за девушкой. Пока Клэри шла все на нее косо косились и кричали непристойные слова. Вот они подняли в кабинет Джонса, в котором он бывает редко. Джагхед оперся о стол, напротив него встала Тони. Клэри встала около двери, рядом с ней остановился Свит Пи. — Объяснишь, Топаз? Девушка повернулась лицом к Клэри. — Я знаю как тебя зовут, Клэри. И еще я знаю твою фамилию. — спокойно сказала Тони. Вот только девушке, с грязно-бирюзовыми прядями волос, было далеко до спокойствия. — И что же не так с ее именем и фамилией? — решил спросить Свит Пи. Обе девушки зло посмотрели на него и он отступил. — Так вы мне объясните, что здесь происходит? Она, — он показал на Клэри, — сорвала собрание и ее следует проучить. — Ты сама ему расскажешь или это могу сделать я. Если тебе трудно. — девушки будто не слышали Джонса. — Нет. Это должна сделать я. — наконец подала свой голос Клэри, — только подожди. — попросила девушка. — У нас нет времени! — прикрикнул Джонс. От чего Клэри вздрогнула. — Заткнись, Джагхед! — ответила Тони. Она села на стол и стала ждать Клэри терзали сомнения, что если я ему не нужна или он не поверит. Тони выжидающе посмотрела на девушку и со вздохом спустилась со стола. — Ее фамилия... — начала Тони. — Джонс! — выкрикнула Клэри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.