ID работы: 8040012

Необратимое прошлое

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джагхед стоял и не понимал. Если бы она была бы просто его однофамилицей, то смысл все это устраивать. Но от его мыслей его отвлек комментарий Свит Пи. — Эм… сколько в стране людей с фамилией Джонс? Зачем это знать нам? — объяснил парень. — Ох… если бы все было так просто Свит Пи. — грустно пробормотала Тони. — Но кроме Бетти у меня никого не было, — озвучил свои мысли Джагхед, — то твою мать зовут… — Элизабет или Бетти Купер. — продолжила Клэри. Джагхед схватился за волосы и повернулся к компании спиной. Он не мог понять. Бетти умерла, он видел ее труп, то есть его дочери где-то пятнадцать. Значит Бетти ушла от него беременной, но почему. Тут ему пришла мысль о том, что она просто побоялась, что ему не нужен этот ребенок. Какая же она глупая, подумал Джагхед, усмехнувшись воспоминаниям. — То есть ты моя… дочь. О Господи! — вздохнул парень и повернулся к Клэри. Глаза Клэри были опущены. Она выглядела, словно нашкодивший котенок, которого ругают родители. Она так похожа на мать подумал Джагхед. — Слушай, я могу уехать и ты больше меня не увидишь, все нормально, — быстро и тихо прошептала Клэри, — мне не впервой. — совсем тихо сказала девушка. Джагхед посмотрел на нее и почувствовал вину. Вину за то, что его не было все это время. О Боже, сколько же он пропустил. Так они стояли в молчании минут десять. Клэри, поняв это молчание, как знак того, что она ему не нужна, развернулась и начала открывать дверь, но тут ее ухватили за плечо. И видимо ухватили слишком сильно и поэтому девушка зашипела, Джагхед сразу же отпустил. — Извини, — грустно посмотрел в ее глаза парень и их глаза встретились. В ее глазах Джагхед увидел печаль и разочарование, — и не только за это, — он кивнул на плечо, — извини, что меня не было в твоей жизни. Господи, если бы я только знал. Поверь, я бы тебя не бросил. В глазах Клэри уже стояли слезы и после его слов она не выдержала и несколько слез стекли на ее лицу вниз. Она рванула и обняла Джагхеда, так будто он ее спасательный круг. Но если говорить начистоту, то именно так все и было. Клэри уже и не думала, что обретет семью, пусть и не всю, но и этого ей хватит. Джагхед сначала растерялся, но потом поняв свою ошибку, обнял ее. Впервые после смерти Бетти он чувствовал такое тепло. Это чувство нужности. Он понимает, как нужен сейчас своей дочке. Он не оставит ее одну, больше никогда. Клэри продолжала плакать, пока Джагхед гладил ее по спине и целовал в макушку. Но тут до их слуха донесся звук орущей толпы. Конечно, прошло уже много времени, а Джагхеда не было. Клэри подняла голову и посмотрела в глаза отца. — Тебе нужно идти. — сказала девушка с красными, от слез, глазами и небольшой улыбкой. — Это куртка Бетти? — неожиданно спросил Джагхед. — А? — она посмотрела на свою куртку, — О, да, мне отдали ее после того, как сказали, что мамы нет. Джагхеду было так непривычно слышать, как Бетти называют мамой. — Как тебе идея представить тебя Змеям? — улыбнувшись спросил парень. Как только Тони услышала эти слова, она поняла теперь жизнь Джагхеда изменится, как и жизнь Клэри. — Если ты не против. — улыбавшись вовсе зубы, ответила девушка. Они встали. Клэри вытерла дорожки от слез. Джагхед взял ее за руку и они пошли к выходу из кабинета. Как только они переступили порог комнаты их ослепил яркий свет. Немного привыкнув Клэри и Джагхед пошли дальше. И вот перед ними сцена. Джагхед ободряюще посмотрел на Клэри. После того, как она кивнула, парень отпустил ее руку и прошел на сцену. Толпа зашумела. Позади Клэри встали Тони и Свит Пи. — Теперь все будет хорошо. — сказала Топаз Клэри, — я кстати не представилась. Меня зовут Антуанетта Топаз, но для друзей я просто Тони. А этот угрюмый парень Свит Пи и для друзей тоже Свит Пи. Клэри улыбнулась издевке Тони. Джагхед немного поговорил со Змеями, а потом повернулся к своей дочке. Как странно. Он уже и не думал, что заведет себе семью. Но судьба интересная штука. — Как вы помните, сегодня на нашем собрании присутствовал чужак. — толпа завопила, — Но теперь это вовсе не чужак, — Джагхед подозвал Клэри рукой. На сцену вышла молодая девушка в кожанке со змеей на спине, — встречайте! Клэри Джонс! Моя дочь! Принцесса Змей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.